Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como lo hago en php¿ (recoger inf y adjuntarla..)

Estas en el tema de como lo hago en php¿ (recoger inf y adjuntarla..) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! No se si será un poco tonta la pregunta..pero bueno.. Estoy empezando a aprender PHP para poder aplicarlo a las webs que hago, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 19:10
Avatar de urtcor  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
como lo hago en php¿ (recoger inf y adjuntarla..)

Hola!

No se si será un poco tonta la pregunta..pero bueno..
Estoy empezando a aprender PHP para poder aplicarlo a las webs que hago, he hecho algunos formularios para enviarme informacion.. algun sistema de comentarios muy básico que envia los coments a un .txt, pero lo más importante que quiero hacer ahora es poder gestionar y desde una pagina poder subir notícias.

Estoy hablando de [URL="http://www.santandreuesports.hostzi.com/noticies.php"]esta web[/URL] . Lo que he pensado es poder hacer una página con un formulario, el cual pueda rellenar con la información que quiera incluir en la notícia (día , titular, noticia.) y que guarde toda esas variables para introducirlas después en un texto con todas las variables en el lugar que yo quiera. (con $variable.. )

Es decir si el formato html+css de una noticia es este:
Código HTML:
<div class="noticia1">
<div class="cuadro">
<div class="dia"> $DIA </div>
<div class="mes"> $MES</div>
</div>
<p class="titulonoticies">TOTULO DE LA NOTICIA</p> $textonoticia</div> 
pues que se vaya subiendo toda esta parte de código sucesivamente al enviar el formulario.
Espero que me haya explicado bien..
A ver si alguien me puede echar una mano..para saver como puedo ir poniendo esos datos.. la parte que me falta es la que viene después de recoger las variables.

gracias!
saludoos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 19:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como lo hago en php¿ (recoger inf y adjuntarla..)

necesitas, como mínimo gestionar una base de datos, como mysql, lo que te lo hace versátil, busca un tutorial sobre php+mysql para que puedas ir aprendiendo

en cuanto a tu código, no funcionará si no especifias la parte que debe procesar php, para ello incluyéndolo con los tags de php correspondientes:

Código PHP:
<div class="noticia1">
<div class="cuadro">
<div class="dia"> <?php echo $DIA?> </div>
<div class="mes"> <?php echo $MES?></div>
</div>
<p class="titulonoticies">TOTULO DE LA NOTICIA</p> <?php echo $textonoticia?></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:21
Avatar de urtcor  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como lo hago en php¿ (recoger inf y adjuntarla..)

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
necesitas, como mínimo gestionar una base de datos, como mysql, lo que te lo hace versátil, busca un tutorial sobre php+mysql para que puedas ir aprendiendo

en cuanto a tu código, no funcionará si no especifias la parte que debe procesar php, para ello incluyéndolo con los tags de php correspondientes:

Código PHP:
<div class="noticia1">
<div class="cuadro">
<div class="dia"> <?php echo $DIA?> </div>
<div class="mes"> <?php echo $MES?></div>
</div>
<p class="titulonoticies">TOTULO DE LA NOTICIA</p> <?php echo $textonoticia?></div>
Ok, gracias maycolalvarez. He estado leyendo un poco y haciendo pruebas sencillas..a ver si esta sería la forma correcta de hacerlo:

>necesito una base de datos que contenga la tabla con los campos que necesitara la noticia
>un formulario para introducir los campos y rellenar la notícia. Y que se envien a la base de datos.
>Un bucle para ir mostrando todas las notícias (a partir de su ID) que hay en la base de datos.

No se si me estoy liando un poco..o es asi como se hace?
No se si podre llegar ha hacerlo..pero para saver si es correcto o no..xD

Etiquetas: recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.