Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago un POP3

Estas en el tema de Como hago un POP3 en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal? MIren tengo la siguiente necesidad... un cliente me pidió hacer algo en PHP que chequeé mail cada media hora y que "lea" el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 16:11
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Como hago un POP3

Qué tal?
MIren tengo la siguiente necesidad... un cliente me pidió hacer algo en PHP que chequeé mail cada media hora y que "lea" el mail, además según algunos parametros catalogarlo y grabar en una base.

DE todas formas, en realidad lo que me interesa es cómo hacer para que chequeé mails cada media hora automáticamente.. y cómo hago para chequear mail??

Desde ya muchas gracias!

SALUDOS!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Puedes hacer esto de dos formas:
1) Si el cliente puede redireccionar el correo que recibe en sus cuentas de correo a un script, este es el camino a seguir. Este tipo de redirecciones es como un alias de correo, solo que en vez de redireccionar el correo a otra dirección distinta, se redirecciona a un script que se encargará de procesarlo.

2) Crear un script PHP usando las funciones IMAP de PHP y configurar una tarea programa (CRON) para que peridociamente acceda al buzón de correo, descargu y procese los correo que hubierá.

Ten en cuenta que las funciones IMAP no son tan fáciles y que los correos pueden ser de varios tipos, tener varias partes, estar codificadas de varias formas y estar encapsuladas de varias formas. Vamos que no es tan fácil obtener e interpretar el cuerpo de un email.
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 10:11
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Te agradezco la respuesta, pero tengo más preguntas :)

Como hago un CRON...?? Lo hago desde el MySQL (el Ms SQL tiene y se llaman jobs)
El tema de IMAP lo veo.. gracias!!!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En Linux y cualquier FreeBSD leete el manual de crontab:

$ man crontab

En Windows, usa el programador de Tareas.

Un saludo
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:55
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Ok.. perfecto!
Muchas gracias!

Lo tengoq eu hacer en Windows... ya he hecho algunas cosas con el programador de tareas, pero siempre para cosas MIcrosoft
MUCHAS GRACIAS!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.