Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero

Estas en el tema de Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un sistema en la cual llevan un numero correlativo pero ahora con lo del año nuevo nesecito q' empiese de cero y en verdad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 10:29
Avatar de SOLRAM  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero

tengo un sistema en la cual llevan un numero correlativo pero ahora con lo del año nuevo nesecito q' empiese de cero y en verdad nose como alguien me puede ayudar toy nerviosa gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 10:46
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero

$contadorDeFormularios=0;

jejejeje sorry por el "humor negro" pero podrias ser un poco mas especifica para poder ayudarte?????
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:17
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero

Hola,
Depende de lo que quieras hacer, ya que si tienes una tabla con un campo ID que es auto_increment, la unica manera de ponerlo en 0 sería haciendo un drop o vaciar esta tabla, de esta manera el auto_increment parte de 0.

Ahora si tienes otro campo normal que lo aumentas por medio de una funcion digamos $contador + 1= $cuenta, por decir algo, entonces lo mas sencillo es que hagas $contador = 0; luego haces una prueba e insertas algo a la base, de esta manera marcara contador = 0 y entonces ahi inmediatamente vuelves a cambiar a $contador + 1 = $cuenta, de esta manera estarías "trucando" la base, de una manera mas simple para no tener que modificar todo el sistema o toda la bd.

Saludos y espero sirva.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero

Hola, Solram

Esta todo almacenado en una tabla? Porque si es asi puedes bajarte un backup de la tabla, truncar la tabla y todo empieza de cero.

Sino, podes agregarlo un campo de fecha a la tabla, y que solo muestre los de este año...
Por ejemplo, que muestre todo los formularios que tengan el año 2008 en el campo "fecha_form"

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:20
Avatar de SOLRAM  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero

Cita:
Iniciado por CHILENOCES Ver Mensaje
Hola,
Depende de lo que quieras hacer, ya que si tienes una tabla con un campo ID que es auto_increment, la unica manera de ponerlo en 0 sería haciendo un drop o vaciar esta tabla, de esta manera el auto_increment parte de 0.

Ahora si tienes otro campo normal que lo aumentas por medio de una funcion digamos $contador + 1= $cuenta, por decir algo, entonces lo mas sencillo es que hagas $contador = 0; luego haces una prueba e insertas algo a la base, de esta manera marcara contador = 0 y entonces ahi inmediatamente vuelves a cambiar a $contador + 1 = $cuenta, de esta manera estarías "trucando" la base, de una manera mas simple para no tener que modificar todo el sistema o toda la bd.

Saludos y espero sirva.
Holi mira te refieresa esto?

<?php
$cantidad_reg = $row_regis['Num'];
$num_reg_actual = $cantidad_reg + 1;
?>

si es asi yo deberia sacar el +1 y dejar solamente =0 verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:23
Avatar de SOLRAM  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como hago q' en mi sistemas los formularios vuelvan a cero

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
$contadorDeFormularios=0;

jejejeje sorry por el "humor negro" pero podrias ser un poco mas especifica para poder ayudarte?????

holi te refieresa esto?

<?php
$cantidad_reg = $row_regis['Num'];
$num_reg_actual = $cantidad_reg + 1;
?>

si es asi tengo q' cambiar el +1 por el =0 verdad?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 13:46
Avatar de SOLRAM  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
podria ser esto lo q' me puede ayudar????

Holi tengo estas lineas en mi codigo:
holi te refieresa esto?

<?php
$cantidad_reg = $row_regis['Num'];
$num_reg_actual = $cantidad_reg + 1;
?>

si es asi tengo q' cambiar el +1 por el =0 verdad?

pero me surje otro problema resulta q' las tabla esta en auto increment y lo mas facial q' podria hacer es realizar un backup de ella y bueno hacer un drop y sacarle el auto incremento el problema es q' si saco los datos antiguos d ela tabla no podrian acceder a ellos desde el sistema...

Q' puedo hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.