Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago que una lista tenga una opción seleccionada??

Estas en el tema de Como hago que una lista tenga una opción seleccionada?? en el foro de PHP en Foros del Web. Aqui les va el detalle: Cuando agrego un registro uno de los campos se hace a través de un SELECT que toma los valores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 03:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: America
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hago que una lista tenga una opción seleccionada??

Aqui les va el detalle:

Cuando agrego un registro uno de los campos se hace a través de un SELECT que toma los valores de una base de datos, cuando quiera modificar el registro deseo que me muestre la opción que seleccioné cuando lo ingresé pero dentro del SELECT para poder cambiarlo por otro si se requiriera.

Me expliqué bien ????

Espero y si !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 03:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo tengo una cosa parecida a ver si te sirve:
Código PHP:
<?php
$array_opciones
=array("opcion1"=>"opcion1","opcion2"=>"opcion2"); //todas las opciones posibles del select

echo "<select name=\"Tipus_dajuda\" class=camp_text3>\n"
foreach (
$array_opciones as $indice=>$valor){ 
if (
$variable == $valor){ //$variable --> en esta hay el valor que recojes en la BBDD
echo "<option SELECTED value=".$valor.">".$indice."</option>\n";      
 } else { 
echo 
"<option value=".$valor.">".$indice."</option>\n"


echo 
"</select>\n";
 
?>
Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 03:35
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, pos no se si te entendi bien, pero extraes de la base de datos la opcion seleccionada y le agregas "option select", luego el resto de los datos q no se seleccionaron le agregas solo "option"

<select name="select">
<option selected><?=$row['fila1'];?></option>
<option><?=$row['fila2'];?></option>
<option><?=$row['fila3'];?></option>
</select>

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 03:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: America
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Excelente

Gracias a los 2, lo resolvi con una mezcla de lo que me recomendaron y algo de mi propia cosecha:


$arex=$row['usuarios_area']; // Esta es la variable que tomo de la base 1

while ($row = mysql_fetch_array($areas)){

$areasa = $row['areas_nombre']; // Esta es la variable que tomo de la base 2

if ($areasa == $arex) { ?>

<option SELECTED value="<? echo $row["areas_nombre"];?>"><? echo $row["areas_nombre"];?></option>

<? } else { ?>

<option value="<? echo $row["areas_nombre"];?>"><? echo $row
["areas_nombre"];?></option>
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
También una idea buena, la tendré en cuenta para proximas aplicaciones.
Recuerdos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
qe tal ,me interesa un codigo en php donde haga un select de mi BD,y cuando escoja uno qe me arroje los otros valores en un campo de texto,,,
osea qe depende de qe empleado escoja me arroje despues sus demas datos,p.ej.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.