Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

Estas en el tema de como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo esto: <form action="validar_usuario.php" method="post"> Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" /> <br /> Password:<input type="clave" name="clave" size="10" maxlength="10" /> <br /> <input type="submit" value="Ingresar" /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

tengo esto:

<form action="validar_usuario.php" method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:<input type="clave" name="clave" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" value="Ingresar" />
</form>


y me lleva a esta "validar_usuario.php" con este cod.:

<?php
session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('233.33.93.154','fontaine_fff','aaa' )or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('fontaine_lafontane')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function quitar($mensaje)
{
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
$mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
return $mensaje;
}
if(trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["clave"]) != "")
{
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
//$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
//$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
// o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
$usuario = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
$clave = $HTTP_POST_VARS["clave"];
$result = mysql_query('SELECT clave, usuario FROM clientes WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
if($row = mysql_fetch_array($result)){
if($row["clave"] == $clave){
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
echo '<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
window.frames['marquillo'].location="verregistro.php";
</SCRIPT>';
//Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir automáticamente a index.php
/*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php";
</SCRIPT>*/
}else{
echo 'clave incorrecta';
}
}else{
echo 'Usuario no existente en la base de datos';
}
mysql_free_result($result);
}else{
echo 'Debe especificar un usuario y password';
}
mysql_close();
?>


pero lo que quiero es que se vea en la pag. del primer sitio, osea, donde esta el ingreso del formulario del login y pass.


gracias chicos.

Última edición por jorge Ramirez; 13/04/2009 a las 14:15 Razón: asd
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

pues... pasa el código de tu segundo script, al comienzo (o donde quieres que imprima) de tu primer script...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

en realidad lo que quiero es que al validar en mi formulario sea en la misma pag. "donde esta el formulario" y no que se vaya a "validar_usuario.php".

osea se que debo pegar el php de ""validar_usuario.php"" en el sitio donde esta mi formulario.. pero de ahi que mas debo arreglar_?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:40
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

usa
un include


include("archivo php")





saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

y lo dejo asi??

<form action="<?php include("archivo php")?>" method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:<input type="clave" name="clave" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" value="Ingresar" />
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

no me funciona... me abre otra pag. igual

quizas no me explique bien..

estoy en la pag. "login.php".. alli solo tengo mi formulario..
actualmente lo completo y le digo enviar, luego me lleva otra pag. donde me comenta si esta ok , si falta llenar un casillero o si el email esta erroneo...etc. todos esos comentarios de validacion

Lo que yo quiero es que me muestre el mensaje de validacion ahi mismo, debajo de los casilleros del formulario. sin que haga ningun vinculo a ninguna parte.

Última edición por jorge Ramirez; 13/04/2009 a las 13:59 Razón: aa
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

Lo que te dicen es esto:


Código:
<?php
include("validar_usuario.php");
?>

<html>
<head>
<title>mi web</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:<input type="clave" name="clave" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" value="Ingresar" />
</form>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

no me funciona... como que me actualiza la pag.. esta se vuelve a cargar.

quizas no me explique bien..

estoy en la pag. "login.php".. alli solo tengo mi formulario..
actualmente lo completo y le digo enviar, luego me lleva otra pag. donde me comenta si esta ok , si falta llenar un casillero o si el email esta erroneo...etc. todos esos comentarios de validacion

Lo que yo quiero es que me muestre el mensaje de validacion ahi mismo, debajo de los casilleros del formulario. sin que haga ningun vinculo a ninguna parte... ni se actualice ni nada.. solo que me muestre los textos de validacion ahi mismo... no se si se hace con isset o que..no cacho.

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

Otra solución puede ser esto. Jugando un poco con los IF, GET, Y HEADER
Puede ser poco ortodoxa (no lo se, ya que estoy aprendiendo y jugando con php), pero funciona.

Observa los cambios hechos en el documento

validar_usuario.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('200.63.96.115','fontaine_jorge','ra mirez')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('fontaine_lafontane')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function 
quitar($mensaje)
{
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
return 
$mensaje;
}
if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["clave"]) != "")
{
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
//$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
//$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
// o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
$clave $HTTP_POST_VARS["clave"];
$result mysql_query('SELECT clave, usuario FROM clientes WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
if(
$row mysql_fetch_array($result)){
if(
$row["clave"] == $clave){
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
/*echo '<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> window.frames['marquillo'].location="verregistro.php"; </SCRIPT>';
//Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir automáticamente a index.php
/*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php";
</SCRIPT>*/
header ("Location: login.php?msj=0");
// Si quieres que cuando ingresen se dirijan a otra url
// header ("Location: index.php"); 
}
else{
header ("Location: login.php?msj=1");
}
}else{
header ("Location: login.php?msj=2");
}
mysql_free_result($result);
}
else{
header ("Location: login.php?msj=3");
}
mysql_close();
?>

login.php

Código PHP:
<body>
<div>
<?php

if(isset($_GET['msj']))
{
    
$mensaje $_GET['msj'];
    
    if(
$mensaje == 0)
    {
        echo 
'Bienvenido';
    }
    if(
$mensaje == 1)
    {
        echo 
'clave incorrecta';
    }
    if(
$mensaje == 2)
    {
        echo 
'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    if(
$mensaje == 3)
    {
        echo 
'Debe especificar un usuario y password';
    }
}
?>
</div>


<form action="validar_usuario.php" method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:<input type="clave" name="clave" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" value="Ingresar" />
</form>
</body>
</html>
Pruébala y gritas..
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

no me funciono... no puede ser todo en el mismo sitio???

gracias

Última edición por jorge Ramirez; 13/04/2009 a las 14:30 Razón: gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

¿Qué error sale?
Porque se han dado tres soluciones posibles ¡ojo todas funcionan!.
Incluyendo la de que sea en el mismo sitio (misma página).
Por eso me pregunto cuál es el error que sale.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

Firefox ha detectado que el servidor está redirigiendo el pedido para ´"lafontaine-online.cl/index2.php?msj=3" en una forma que nunca se completará.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

ahi se ve l pag... pero solo muestra "Debe especificar un usuario y password" y por mas que escribo no pasa nada
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

que pasa si pego.. todo en la misma "index2.php" asi..

Cita:
<html>
<body>
<form action=" " method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:<input type="clave" name="clave" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" value="Ingresar" />
</form>

<div>
<?php
session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('233.33.93.154','fontaine_fff','aaa' )or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('fontaine_lafontane')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function quitar($mensaje)
{
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
$mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
return $mensaje;
}
if(trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["clave"]) != "")
{
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
//$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
//$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
// o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
$usuario = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
$clave = $HTTP_POST_VARS["clave"];
$result = mysql_query('SELECT clave, usuario FROM clientes WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
if($row = mysql_fetch_array($result)){
if($row["clave"] == $clave){
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];

echo '<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
window.frames['marquillo'].location="index2.php";
</SCRIPT>';

}else{
echo 'clave incorrecta';
}
}else{
echo 'Usuario no existente en la base de datos';
}
mysql_free_result($result);
}else{
echo 'Debe especificar un usuario y password';
}
mysql_close();
?>
</div>


</body>
</html>
que deberia corregir de ahi?

Última edición por jorge Ramirez; 13/04/2009 a las 14:57 Razón: corregir texto
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

Intenta esto pero mira bien el código para que lo entiendas.


index2.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('233.33.93.154','fontaine_fff','aaa' )or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('fontaine_lafontane')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function 
quitar($mensaje)
{
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}
if(isset(
$_POST["login"]))
{
    if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["clave"]) != "")
    {
        
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
        //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
        //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
        // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
        
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
        
$clave $HTTP_POST_VARS["clave"];
        
$result mysql_query('SELECT clave, usuario FROM clientes WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
        if(
$row mysql_fetch_array($result))
        {
            if(
$row["clave"] == $clave)
            {
                
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
                                
                
header ("Location: index.php"); //Si el ingreso fue exitoso se redirigirá al index.php
                
                // Si quieres que cuando ingresen se dirijan a otra página
                // header ("Location: pagina_entro_con_éxito.php");
            
}
            else
            {
                
header ("Location: index2.php?msj=1");
            }
        }
        else
        {
            
header ("Location: index2.php?msj=2");
        }
    }
    else
    {
        
header ("Location: index2.php?msj=3");
    }
}
mysql_close();
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>

</head>
<body>
<div>
<?php 
if(isset($_GET['msj']))
{
    
$mensaje_error $_GET['msj'];
    
    if(
$mensaje_error == 1)
    {
        echo 
'clave incorrecta';
    }
    if(
$mensaje_error == 2)
    {
        echo 
'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    if(
$mensaje_error == 3)
    {
        echo 
'Debe especificar un usuario y password';
    }
}
?>
</div>


<form action="" method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:<input type="clave" name="clave" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" name="login" value="Ingresar" />
</form>
</body>
</html>
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago que mi PHP para que vea el codigo en la misma pag.?

muchas gracias...impecable...
gracias por tu tiempo, conocimientos y ayuda... te pasaste!!!

saludos mi amigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.