Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago que no se me cacheen los includes???

Estas en el tema de Como hago que no se me cacheen los includes??? en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para que no se me cacheen los includes que tengo en mi sitiO???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 09:01
Avatar de Riso  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Como hago que no se me cacheen los includes???

Como hago para que no se me cacheen los includes que tengo en mi sitiO???
__________________
SAludos, QSK RISO :cool:

Última edición por Riso; 01/09/2004 a las 13:46 Razón: no me contestaba nadie...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 16:19
Avatar de Riso  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
POr favor qeu alguien me de una mano!
__________________
SAludos, QSK RISO :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 19:38
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
como haces para que se te cachen los includes?? pues no te entiendo muy bien, pero si lo que quieres es hacer un include pues solo usa:

include("path/archivo.inc.php"); o bien require("path/archivo.inc.php");

No se si eso es lo que preguntas, pero si te sirve, ahi esta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 21:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. quien "chachea" tus "include" ... ?

En principio si hablamos de control del caché de un navegador/proxy .. los puedes evitar con las cabeceras HTTP adecuadas de "no-caché" que puedes ver y "lanzar" desde PHP en:

header()
www.php.net/header

Por lo demás .. lo que se "cachea" sería el script "padre" que llama a esos include("archivo.tal") .. no los "archivo.tal" própiamente. Te recuerdo que una llamada a un archivo externo a un script bajo un include() lo que hace en el fondo es "unir/mezclar" ambos scripts y son ejecutados como una sóla entidad.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:11
Avatar de Riso  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
a lo que me refiero es que el contedido del include no se actualiza, solo con control+f5 lo hace... se entiende ahora mi problema?

Tengo en el script que incluye el include lo siguiente:

header("Expires: Mon, 6 Jan 2003 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // Compatibilidad con HTTP/1.1
header("Pragma: no-cache"); // Compatibilidad con HTTP/1.0

y aun asi el contenido de los includes no se actualiza...

espero que ahora me aya expresado mejor, para que entiendan lo que quise decir.

saludos corrdiales.
__________________
SAludos, QSK RISO :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. usas sesiones?

Te lo comento por qué las sesioens tienen su própio método para control del chaché.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:11
Avatar de Riso  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
si, uso sessiones.. mira, esto en un dedicado que tengo no me sucede, entonces pense que seria problema del servidor donde tengo alojada esta pagina.... resulta que comente lo que pasa a los admin del server y aparentemente lo han solucionado.... De todos modos, Muchas gracias por ayuda.....
__________________
SAludos, QSK RISO :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tal vaz han cambiando con respecto a sesiones:

session.cache_limiter

(www.php.net/session_cache_limiter)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.