Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago que el select coja solo 2 valores de la base de datos??

Estas en el tema de Como hago que el select coja solo 2 valores de la base de datos?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola miren soy nueva en la esta web y tb en lo de hacer paginas apenas empeze a aprender.Me surgio el siguiente problema y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:27
Avatar de sylwiatam  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información Como hago que el select coja solo 2 valores de la base de datos??

Hola miren soy nueva en la esta web y tb en lo de hacer paginas apenas empeze a aprender.Me surgio el siguiente problema y no se como resolverlo ya probe varias opciones y no me sale a ver si alguien me puede ayudar.
El problema es que necesito hacer un select que coja solamente dos campos de mi base de datos myadmin.Los campos a los que me refiero se repiten y yo solo quiero que salgan los valores sin repetirse.Que es lo que necesito poner ??De momento puse esto y no va:

<?php
$servidor="localhost";
$basededatos="bd_pizzeria";
$usuario="root";
$password="";

$conexion=mysql_connect($servidor, $usuario, $password)
or die("No se pudo realizar la conexion al servidor");
mysql_select_db($basededatos)
or die("No se pudo abrir la base de datos");

echo "<html><head></head><body>";
echo "<center><font size=6 color=blue>Alta_Pedido</font>";
echo "<FORM ACTION=\"ejecucion_alta.php\" target= \"Contenido\" METHOD=\"POST\">";

echo "<br>Numero del Pedido:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=50 name=\"Numero_Pedido_Cliente\">";

echo "<br>Codigo_Cliente:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Cliente\">";

echo "<br>Codigo_Pizzero:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Pizzero\">";

echo "<br>Codigo_Repartidor:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Repartidor\">";

echo "<br>Codigo_Vehiculo:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Vehiculo\">";

echo "<br>Fecha_Pedido:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Fecha_Pedido\">";

echo "<br>Hora_Pedido:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Hora_Pedido\">";


$consulta1="select Estado_Pedido from PEDIDO_CLIENTE";
$resultado1=mysql_query($consulta1);

echo "<br>Estado del Pedido:";
echo "<SELECT distinct NAME=\"Estado_Pedido\">";


while ($fila1=mysql_fetch_row($resultado1)){
echo "<option value=\"$fila1[0]\">$fila1[0] </option>";
}
echo "</select>";




echo "<br>Importe_Pedido:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Importe_Pedido\">";

$consulta2="select Tipo_Pedido from PEDIDO_CLIENTE";
$resultado2=mysql_query($consulta2);


echo "<br>Tipo del Pedido:";
echo "<SELECT distinct NAME=\"Tipo_Pedido\">";


while ($fila1=mysql_fetch_row($resultado2)){
echo "<option value=\"$fila1[0]\">$fila1[0] </option>";
}
echo "</select>";





echo "<br><input type=\"submit\" value=\"Alta_Pedido\">";
echo "</FORM>";
echo "</body></html>";

echo "<body bgcolor=\"#5080e7\"></body>";






?>

El problema se centra en Estado pedido y en tipo pedido.Gracias xla ayuda xadelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hago que el select coja solo 2 valores de la base de datos??

select Estado_Pedido from PEDIDO_CLIENTE;

Si se repiten es por que son campos diferentes ya que no veo que consultes de diversas tablas.
En caso que no quieras que se repitan deberias hacer un GROUP BY [campo_por_el_que_se_repite].

Espero te sea de utilidad. Y si no pues sería bueno colcoarás la estructura de la tabla así como los datos que te devuelve.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:44
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como hago que el select coja solo 2 valores de la base de datos??

Hola, primero que nada bienvenida, segundo antes de responder tu pregunta, quita esos "distinct" que no sirven en los tags <select>

ahora para evitar los repetidos agrega "GROUP BY" a tus consultas, por ejemplo:

$consulta1="select Estado_Pedido from PEDIDO_CLIENTE GROUP BY Estado_Pedido ";
$consulta2="select Tipo_Pedido from PEDIDO_CLIENTE GROUP BY Tipo_Pedido";

espero que te sirva... Y DAME KARMA, ultimamente no me dan karma XD

para eso solo haz click en el enlace naranjo aquí abajo que dice que te gusto esta respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 04:15
Avatar de sylwiatam  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como hago que el select coja solo 2 valores de la base de datos??

graciad xla colaboracion ya lo resolvi y ya me funciona.No puedo dar el carma xq ya lo di y no me deja mas losiento la proxima lo doy si me deja esta pagina.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.