Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago lo siguiente => ...

Estas en el tema de Como hago lo siguiente => ... en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo hago para listar errores??? Por ejemplo, estoy en el área de administración de downloads, y si no puse ni el nombre, ni el titulo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 19:39
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hago lo siguiente => ...

Cómo hago para listar errores???
Por ejemplo, estoy en el área de administración de downloads, y si no puse ni el nombre, ni el titulo, ni nada me diga.

Tienes X errores:

ERROR 1: no haz escrito un nombre
ERROR 2: no haz escrito un titulo

Podrían ayudarme???

Saludos.

P.D.No quiero hacerlo con javascripts
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 19:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Arrays (arreglos, matrices ...) .. Eso es lo que necesitas ..

ejemplo básico:

Código PHP:
$errores=array(); // iniciamos array

if (tu validación no se cumple){
  
$errores[1]="no haz escrito no se que";
}

if (
otra validación no se cumple){
  
$errores[2]="no haz escrito no se que blabla";
}

// etc validaciones

// Y recorres el array de errores si hay mas de un elemento (osese si hay mas de un error)

if (count($errores) > 0){
   foreach (
$errores as $codigo =>$error){
      echo 
"ERROR ".$codigo." : ".$error."<br>";
   }

Usando mas arrays .. podrías tener otro array con las frases típicas predefinidas (sobre todo cuando se repite algun tipo de error te vendría bien ..)

Un saludo,

pd: ..mm bueno con ese tipo de validaciones .. un simple echo "el error es tal" en cada IF (si no se cumple) .. sobraría .. Usar arrays te viene bien por ejemplo si has de pasar esa lista de errores a otra página (ejemplo el formulario donde pides esos datos) para dar el informe de errores .. (que es lo recomendable .. ya sea propagado por el URL o en una session .. previa serialización del array ..)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/04/2003 a las 19:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 12:34
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster!!! Gracias por estar en estos foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.