Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hago un username y un password?

Estas en el tema de ¿Como hago un username y un password? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Necesito saber de como comparar un valor que se encuentra en la base de datos con uno que se esta ingresando, para de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Como hago un username y un password?

Buenas tardes

Necesito saber de como comparar un valor que se encuentra en la base de datos con uno que se esta ingresando, para de esta manera darle permisologia a un usuario.

Quiero decir un query de un password???



Gracias por su valiosa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como hago un username y un password?

mmm... seguramente debes leer un manual de SQL ...

esto se hace con la sentencia SELECT/WHERE

SELECT * FROM ususario WHERE nick='alguno' AND password='df210101dg4584'

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hago un username y un password?

ok hermano ya entendi

Obviamente debo hacerlo en php
Donde alguno (es el nombre ingresado por usuario ) y df210101dg4584 (es el password)
Cuando se me cumpla la condición que debo colocar en la pagina php
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como hago un username y un password?

si usas MySQL te recomiendo leer la referencia de PHP para MySQL

http://php.net/mysql

seguro ahí veras como es el rollo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como hago un username y un password?

Vamos a ver, por un lado una página con el formulario, está le manda el usuario y contraseña a otro script que es el que se encarga de comprobar si ese usuario con esa contraseña está registrado en la bbdd.

Una vez que has hecho esto, pueden ocurrir dos cosas
a. que el usuario se autentique (usuario y contraseña correcto). En ese caso deberás asignarle una variable de sesión que el resto de páginas privadas deberán validar que existen previamente de hacer nada. Y una vez hecho esto le rediriges a la página en cuestión.

b. que el usuario no sea correcto. Entonces le devuelves a la página de login con un mensajito que le explique que algún dato es erroneo.

En resumen
- login -> autenticador -> si -> sesión y redireccion a zona privada
- login -> autenticador -> no -> redireccion a login

Espero que te sirva de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.