Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como haria Esta Peticion?

Estas en el tema de Como haria Esta Peticion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola un saludo desde Peru, Y saludos pa toda la gente del mundo, hay que cuidarnos mucho ya que la gripe porzina esta en todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Como haria Esta Peticion?

Hola un saludo desde Peru, Y saludos pa toda la gente del mundo, hay que cuidarnos mucho ya que la gripe porzina esta en todos lados ok
bueno esta es mi duda:
Tengo la siguiente estructura de mi base de datos:
Código PHP:
CREATE TABLE `musicas` (
  `
idint(10unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
generovarchar(100NOT NULL,
  `
urlvarchar(100NOT NULL,
  `
artistavarchar(100NOT NULL,
  `
titulovarchar(100NOT NULL,
  `
hitsvarchar(100NOT NULL,
  `
idllvarchar(100NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`),
  
UNIQUE KEY `id` (`id`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=100020 ;

-- 
-- 
Volcar la base De datos para la tabla `musicas`
-- 

INSERT INTO `musicas` (`id`, `genero`, `url`, `artista`, `titulo`, `hits`, `idll`) VALUES 
(1'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20331~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''A Stranger''4''1BDA4'),
(
2'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20332~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Annihilation''5''A4CC3'),
(
3'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20333~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Blue''4''5EED6'),
(
4'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20334~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Brena''9''4D410'),
(
5'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20335~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Choke''8''D14C2'),
(
6'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20340~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Imagine''5''8FB13'),
(
7'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20336~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Counting Bodies Like Sheep To''5''F7EB7'),
(
8'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20345~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Magdalena''8''A5537'),
(
9'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20342~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Judith''9''122FB'),
(
10'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20338~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Freedom Of Choice''0''E9F85'),
(
11'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20346~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Passive''8''003FD'),
(
12'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20341~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Judith [Nin Remix]''7''F947B'),
(
13'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20347~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''People Are People''4''A6071'),
(
14'Alternativo''http://mus.fulltono.com/1169~20348~2856FDBE.xtgr''A Perfect Circle''Pet''10''13F3C'),
.
.
.
.
.
(
17004'Merengue''http://mus.fulltono.com/1006~16373~2856FDBE.xtgr''Fernando Villalona''Banana''10''0E353'),
(
17005'Merengue''http://mus.fulltono.com/1006~16393~2856FDBE.xtgr''Fernando Villalona''Morir so?ando''4''35003'),
(
17006'Merengue''http://mus.fulltono.com/1006~16384~2856FDBE.xtgr''Fernando Villalona''Feliz Cumbe''1''02F83'), 
Como ven son 17 mil registros y bueno mi duda entra aqui trate de hacer que se me liste el campo nde artista pero me lista asi:

A Perfect Circle
A Perfect Circle
A Perfect Circle
A Perfect Circle
A Perfect Circle
A Perfect Circle
A Perfect Circle
A Perfect Circle

Esto es debido a que hay varias canciones que tiene el artisya yo quisiera hacer para que me liste solo asi

Artista1
Artista2
Artista3
artista4
sin repetir como podria hacer eso? ya que para crear otra tabla con los artistas me demoraria mucho.
Y esto es la consulta que hago :
Código PHP:
<?php
include('db-cnx.php');
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT * FROM musicas ORDER BY genero, artista"$db_link)
                            or die(
mysql_error);

// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"('$rowNot[artista]'),\n";

}
?>

Última edición por jeankex; 30/04/2009 a las 12:48 Razón: me olvide la consulta XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como haria Esta Peticion?

y por qué no pones la consulta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como haria Esta Peticion?

Ya puse la Consulta me habia olvidado, por favor alguien ayudeme sii me urge una solucion pliss
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 13:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como haria Esta Peticion?

Puedes usar DISTINCT o GROUP BY dependiendo del caso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM musicas ORDER BY genero, artista GROUP BY artista;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.