Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo identificar una visita?

Estas en el tema de ¿Cómo identificar una visita? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos! ¿Cómo hago para identificar a una visita usando PHP? Quiero guardar las paginas que ven mis visitantes en una tabla de base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 13:36
Avatar de R4s3c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Cómo identificar una visita?

Saludos a todos!

¿Cómo hago para identificar a una visita usando PHP?

Quiero guardar las paginas que ven mis visitantes en una tabla de base de datos, la cual tendría 2 campos: el "identificador" (que no sé cual será) y "dirección de la página" (que sería PHP_SELF).

Estaba pensando en que el identificador fuera la dirección IP (REMOTE_HOST) pero en caso de que estén visitando páginas desde una red, ahí guardaría la ip de router... así que no me sirve.

También he estado pensando en usar el id_session... ¿el id de la session es irrepetible? Si es así sí me sirve... o ¿cómo lo harían ustedes?

Gracias!

Atentamente,
R4s3c.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 13:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

pues, la única identificación de un cliente se basa siempre en el IP... no hay mas, ¿o si?

digamos que el IP es lo único que puede hacer referencia al mismo usuario, pues no existe otro dato similar... y bueno, los contadores de visitas convencionales por lo general usan el IP en todos los casos...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 13:46
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

Podrias guardar tambien $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], que es el navegador + version + no se bien que cosas xD

Otra idea es guardar COOKIES en los usuarios, con una ID creada al azar y grabada en un campo del registro del usuario, pero ya sabeis, las cookies se borran muy a menudo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:09
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

Y porque no utilizas google analytics?
__________________
I see dead pixels
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

Cita:
Iniciado por sergemedina Ver Mensaje
y porque no utilizas google analytics?
+1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 17:34
Avatar de R4s3c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

Hola a todos!

Gracias a todos por sus respuestas pero no creo que me hayan entendido bien...

Les voy a explicar bien qué es lo que quiero hacer: Voy a crear una galeria de imagenes, y al ver una imagen en específica quiero mostrar otras imagenes que han visto las personas que también han vista esa.

Ejemplo:
Estas viendo la imagen: A.
Las personas que ven la imagen A también ven las imagenes: B, C, D.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 18:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

Yo creo que más bien tu te explicaste mal con eso de "identificar una visita" amigo :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

facil (Eso creo). Cambia ahora la vision de la milanesa, ahora tenes que tener como Clave la imagen, a la cual le agregas los usuarios que la vieron y cada vez que van a otra imagen la guardas en la tabla de la base inicial, se entiende?


juan entro a ver la foto dsc0001
(en la tabla guardo que la foto dsc0001 fue vista por el id de juan)
juan entro a ver la foto dsc0002
(buscas en todas las fotos que tenes solo las que aparece el id de juan y le agregas la dsc0002)
entonces cuando por ejemplo pedro entre a la foto dsc0001 buscas en la tabla que otros usuarios entraron a esa foto y haces otra busqueda que muestre que fotos vieron esos usuarios, y asi toooodo el tiempo =)


entendiste? cualquier cosita avisa nomas, hay mucha gente dispuesta a dar una mano!

un abrazo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 19:28
Avatar de R4s3c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

Vun: Jaja tal vez tengas razón :p

kadas99: Me gusta lo que me dices pero los usuarios no inician sesión en la página. Tú hablas de agregar los usuarios pero ¿cómo?

¿ustedes qué saben de la función id_session()? Porque estaba pensando en colocar en todas las páginas session_start() y usar el id de la sesión como identificación de la visita a la imagen pero ¿ese id es irrepetible? si es así me sirve, si no es así ¿qué podría usar?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 20:32
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Cómo identificar una visita?

Lee lo siguiente: session_id, El id de sesion solo te servirá para poder poner id's "personalizados" a tus sessiones.

Lo que tu necesitas es identificar las IP's y grabar las imagenes a las que han ingresado esas IP's, tal vez sea necesario utilizar sesiones para grabar la foto actual y una vez que de click en otra foto relacionar la foto nueva que esta consultando y la actual que estaba en la sesion. Para saber que foto estan viendo necesitaras un archivo php que haga la función de proxy.
__________________
I see dead pixels

Etiquetas: identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.