Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como igualo una columna basado en un nombre?

Estas en el tema de como igualo una columna basado en un nombre? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! me Explico tengo una Base de Datos que almacena datos Generales y basado en esa base tengo que pasar los valores a otro script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como igualo una columna basado en un nombre?

buenas!!

me Explico

tengo una Base de Datos que almacena datos Generales
y basado en esa base tengo que pasar los valores a otro script para procesarlo

el caso es que hago el listado y todo perfecto pero no logro o mejor dicho no se como hacer que tome la clave que esta en otra columna basandose en la lista

aqui pongo el codigo:

Código PHP:

 <form name="form1" method="post" action="reg1.php">
<?
   
include("include/config.php");
   include(
"include/servidor.php");
   
$sSQL="Select * From archivo Order By nombre";
   
$result=mysql_db_query($base,$sSQL);
   echo 
'<select name="nombre">';
   while (
$row=mysql_fetch_array($result))
   {if (
$row["STATUS"]=="ACTIVO" and $row["seccion"]=="SCOUTER/DIRI") {
   echo 
'<option>'.$row["nombre"].$row["rug"];
   }   }
?>
</select>
<br>
CUM Activo : <INPUT NAME="CUM" TYPE="TEXT" value="<? echo $row['rug']?>">
  <br>
<!-- <INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar"> -->


  C.U.M. Para Habilitar Privilegios :  <!--<input name="usNick" type="text" id="usNick">  -->
<input name="usNick" type="text" id="usNick" value="<? echo $row['rug'?>">
  <br>
  Clave o Contraseña :<input name="con" type="text" id="con">
  <br>
<!---Pais: <input name="pai" type="text" id="pai"> --->
   Correo Elecronico :<input name="em" type="text" size="30">
<br>
Nivel de Acceso :
      <select name="pai">
      <option value="1">Elemento</option>
      <option value="2">Jefe de Seccion</option>
      <option value="3">Jefe de Grupo</option>
      <option value="4">Coordinador Delegacional</option>
      <option value="5">Coordinador Nacional</option>
      <option value="6">Administrador</option>
    </select>
<!--   <input name="em" type="text" id="em">  --->
<br>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Registrar">
</label>
</form>
Lo que necesito concretamente es que pueda tomar los datos de rug y enviarlos por el formulario, osea que nombre y rug correspondientes sean enviados....

con este codigo pasa el nombre obviamente pero... no el rug
y es sumamente importante que pase el rug porque de el depende la siguiente acccion

haber si alguien me puede orientar o decir como hacerlo porque ya no le encuentro

de antemano gracias y un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 20:39
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: como igualo una columna basado en un nombre?

umm,,, yo lo haría así:

Código php:
Ver original
  1. echo "<option value='".$row["nombre"].",".$row["rug"]."'>".$row["nombre"].$row["rug"]."</option>";

y a donde quiera que vaya el formulario, divido "nombre" (que es el nombre del select y que de hecho debería ser 'id', no 'nombre') en dos partes, y que el caracter de separación sea la coma (,).

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 00:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como igualo una columna basado en un nombre?

Buenas!!!

Gracias por Responder

si de hecho la opcion que me das ya la eh intentado
mi problema es que nombre y rug no son uno mismo
y al pasarlo por post para tratarlos al estar unidos tengo problemas

ya que $nombre y $rug tienen que estar separados y asi en $nombre pasa todo

claro esto despues de igualar despues de capturar por POST

haber si me explique, y de nuevo gracias!!!

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: como igualo una columna basado en un nombre?

Por eso te digo, lo divides ese valor con una coma (,) y así cuando hagas el post, divides esa variable con la ',' (coma) y tendras dos variables diferentes con valores diferentes, es lo unico que se me ocurre.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.