Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como implantar un sistema de comentarios online?

Estas en el tema de ¿como implantar un sistema de comentarios online? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s, os explico un poco antes de plantear la pregunta en cuestion. Para estas Navidades tenemos pensado hacer en nuestro gimnasio un acto solidario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 17:57
Avatar de the_feti  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
¿como implantar un sistema de comentarios online?

Hola amig@s, os explico un poco antes de plantear la pregunta en cuestion.
Para estas Navidades tenemos pensado hacer en nuestro gimnasio un acto solidario en el que vamos a estar muuuuchas horas seguidas pedaleando y consiguiendo sumar kilometros que luegos se tornaran en beneficios para alguien que mas lo necesite, para tal evento quiero crear el marcador online donde simplemente saldrá el logo del evento y un par de marcadores que iran sumando los km acumulados (alguien se encargara de actualizarlos mediante un pequeño ànel de control en un modulo php), la cosa es que en la misma pagina queria poner tambien un sistema de comentarios "live" para que la gente pueda enviar sus mensajes de animo o cualquier cosa, la idea es una columna a la derecha que en cuanto alguien deje un comentario aparezca automaticamente sin tener que refrescar la pagina (que estara proyectada durante todo el evento).
He posteado el tema aqui porque sinceramente no tenia ni idea de donde debia ir! yo tengo dominio en lenguaje php, mysql, html y algo de css y con eso solo pues no se me ocurre nada.
Espero que me podais ayudar

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 19:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: UK
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿como implantar un sistema de comentarios online?

Para ello deberias crear en primer lugar una tabla en la BD, llamemosla "comentarios" donde se guardaran todos los comentarios y a quien pertenece cada uno de ellos. Respecto a lo que dices de que aparezcan automaticamente, creo que querrás que sea al estilo de cuando dejas un comentario en Facebook.. Para ello tendrías que utilizar AJAX, que diríamos que es un lenguaje en el que mezclamos php y javascript. Si no me equivoco para que se actualice automaticamente tendrias que utilizar la clase prototype.js de dicho lenguaje (la cual te puedes descargar facilmente de internet), y también puedes buscar información de como usarla (crear una funcion que al ingresar un comentario en la base de datos éste aparezca automaticamente en la pagina) que no es nada dificil.
Espero te sirva de ayuda, saludos

Etiquetas: comentarios, html, mysql, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.