Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como implimentar url amigables

Estas en el tema de Como implimentar url amigables en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar. tengo una aplicación la cual esta desarrollada deacuerdo a el ejemplo de esta pagina http://www.jourmoly.com.ar/introducc...primera-parte/ como puedo cambiar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Como implimentar url amigables

hola amigos espero me puedan ayudar.

tengo una aplicación la cual esta desarrollada deacuerdo a el ejemplo de esta pagina
http://www.jourmoly.com.ar/introducc...primera-parte/

como puedo cambiar la url de la aplicacion ya que todas son asi:

http://localhost/volcanicos/index.ph...rar_contrasena

http://localhost/volcanicos/index.ph...ion=list_users

http://localhost/volcanicos/index.ph...d_usuarios=135

http://localhost/volcanicos/index.ph...list_fenomenos

ya que un usuario con un poco de conocimientos puede quebrar la seguridad

para esta aplicacion podria utilizar url amigables

en index.php tengo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     session_start();
  4.  
  5.     if ((isset($_SESSION['nombre']) && $_SESSION['nombre'] != "") || (isset($_SESSION['clave']) && $_SESSION['clave'] != ""))
  6.     {  
  7.         //<-----------------------------------------------  Logged User ---------------------------------->//
  8.        
  9.         $dirControllers = "controllers/";
  10.         $controlDefault = "login_";
  11.         $accionDefault = "menu_users";
  12.  
  13.         if(! empty($_GET['controller']))
  14.               $controller = $_GET['controller'];
  15.         else
  16.               $controller = $controlDefault;
  17.  
  18.         if(! empty($_GET['accion']))
  19.               $accion = $_GET['accion'];
  20.         else
  21.               $accion = $accionDefault;
  22.  
  23.         $controller = $dirControllers . $controller . 'Controller.php';
  24.  
  25.         if(is_file($controller))
  26.               require_once $controller;
  27.         else
  28.               echo '<script languaje="Javascript">location.href="views/error_controller.php"</script>';
  29.  
  30.         if(is_callable($accion))
  31.               $accion();
  32.         else
  33.               echo '<script languaje="Javascript">location.href="views/error_accion.php"</script>';
  34.     }
  35.    
  36.     else
  37.     {
  38.         //<-----------------------------------------------  SignUp User ---------------------------------->//
  39.        
  40.  
  41.         $dirControllers = "controllers/";
  42.         $controlDefault = "login_";
  43.         $accionDefault = "login_users";
  44.  
  45.         if(! empty($_GET['controller']))
  46.               $controller = $_GET['controller'];
  47.         else
  48.               $controller = $controlDefault;
  49.  
  50.         if(! empty($_GET['accion']))
  51.               $accion = $_GET['accion'];
  52.         else
  53.               $accion = $accionDefault;
  54.  
  55.         $controller = $dirControllers . $controller . 'Controller.php';
  56.  
  57.         if(is_file($controller))
  58.               require_once $controller;
  59.         else
  60.               //die('El Controlador No Existe - 404 not found');
  61.               echo '<script languaje="Javascript">location.href="views/error_controller.php"</script>';
  62.  
  63.         if(is_callable($accion))
  64.               $accion();
  65.         else
  66.               //die('La accion No Existe - 404 not found');
  67.               echo '<script languaje="Javascript">location.href="views/error_accion.php"</script>';
  68.              
  69.              
  70.     }
  71.          
  72. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 18:18
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como implimentar url amigables

Revisate por la pagina de cesar cancino un curso de framework basico para PHP con el modelo MVC. Ahi encontraras lo que necesitas.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 22:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como implimentar url amigables

cuasatar gracias por responder , puedes darme el link para ver el curso ya que lo estuve buscando y no lo encontre
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 05:54
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como implimentar url amigables

Hola, te paso el curso de MVC porque veo que el modelo que manejas es ese entonces me parece mas util que lo veas de esa manera.

http://www.cesarcancino.com/videotut...ance-n766.html

En el tutorial hablan de url amigables usando controlador, metodos y variables. Es importante que lo veas y lo entiendas bien para poder aplicarlo a tu ejemplo específico asi que mira el tutorial con calma y sin prisas.

Igual si necesitas mas sobre url amigables puedes buscar tutoriales para configurar el archivo .htacess



Cita:
ya que un usuario con un poco de conocimientos puede quebrar la seguridad

para esta aplicacion podria utilizar url amigables
Ahi no concuerdo contigo. He visto aplicativos con url no amigables que son supremamente seguras. La seguridad no la hace una url amigable, la seguridad la hace la persona que hace el diseño y se encarga de filtrar adecuadamente las variables que puede o no utilizar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 16/12/2012 a las 06:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 12:27
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como implimentar url amigables

ESTA FRASE SE LA DIJE YO

ya que un usuario con un poco de conocimientos puede quebrar la seguridad

Pero me referia a que el queria mandar los controladores y demas datos para una recuperacion de contraseña , ojo segun yo lo veia identificando cada dato de la url podria acceder a cambiar la contraseña de cualquier usuario

a este link me referia

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->MsgHTML("<a href='http://localhost/volcanicos/index.php?controller=user_&accion=cambiar_contrasena&time=".time()."&id=".$hash."'>".Recuperar.Contraseña."</a>"."<br>");

si te fijas , imaginate que un dia recupero mi cuenta y veo ese link ya se acceder direcatmente a la funcion que cambia el pass y podria modificar la url con los parametros .

ahora MONTES28 yo solo me refiria a este enlace en concreto no a todo tu sistema tenlo en cuenta , ademas este enlace como dice cuasatar tampoco tiene por que ser peligroso aplicandolo su respectiva seguridad pero hay que tener cuidado.

el link ahora quedo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $mail->MsgHTML('<a href="http://localhost/volcanicos/views/frm_mod_cont.php?&ti='.base64_encode(time()).'&de='.base64_encode($destinatario).'&do='.$do.' ">Recuperar.Contraseña</a><br>');

base64_encode es para que lo pruebes Montes pero ojo te recomiendo un encriptador reversible mas potente ok , y ademas como ya te dije por tu estructura y demas y como tu sugerias pasa el controlador y la accion en vez de a la vista

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->MsgHTML('<a href='http://localhost/volcanicos/index.php?controller=user_&accion=cambiar_contrasena?&ti='.base64_encode(time()).'&de='.base64_encode($destinatario).'&do='.$do.' ">Recuperar.Contraseña</a><br>');

ahora implementar o no url amigables ya depende de ti pero por SEO creo y estoy casi seguro que es mas recomendable para tu sistema
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 07:33
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como implimentar url amigables

Cita:
ahora implementar o no url amigables ya depende de ti pero por SEO creo y estoy casi seguro que es mas recomendable para tu sistema
Concuerdo completamente contigo webankenovi. Yo hasta ahora he estado aprendiendo el modelo MVC (de hecho el tutorial que recomende es el que estoy siguiendo y ya voy por la mitad) y si bien no es tan dificil la teoria si me parece que la gente debe tener unos conocimientos medio-avanzado para saber todas las implicaciones que significa usar el modelo de manera adecuada.

Cita:
Pero me referia a que el queria mandar los controladores y demas datos para una recuperacion de contraseña , ojo segun yo lo veia identificando cada dato de la url podria acceder a cambiar la contraseña de cualquier usuario
Si no se tiene un control estricto de quien puede recuperar la contraseña le pueden hacer ferias y fiestas en segundos. Si quieren vulnerar mi sistema al menos toca dejarsela un poquito dificil a los atacantes

Gracias por compartir webankenovi esos conocimientos porque creo que asi los post tienen mas sentido y la gente entienda que hacer url amigables es solo uno de los pasos para hacer el sistema seguro, mas no es el unico.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: amigables, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.