Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

Estas en el tema de ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Como podría hacer lo siguiente? Tengo un excel en que tengo valores en unos campos determinados, por ejemplo; quiero extraer, el valor que esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

Como podría hacer lo siguiente?

Tengo un excel en que tengo valores en unos campos determinados, por ejemplo;

quiero extraer, el valor que esta en :

fila3, columna-b
fila5, columna-h
fila8, columna-c

etc.

Y estos importarlos con php a una tabla mysql.

Este es el formato que tiene el excel
http://elwebmaster.co.nf/hoja1.xls

Última edición por Gloton; 11/11/2013 a las 13:16 Razón: se agrega archivo para descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 15:35
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

echale una miradita a esto
http://www.youtube.com/watch?v=v0wS2y1_eY8
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 19:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Gracias amigo por responder. Pero la verdad es que el video lo vi y trata de como crear un excel a partir de una base de datos en mysql.

Mi consulta es totalmente distinta. Se trata de extraer solo los valores del excel y pasarlos a una base de datos mysql. Por ejemplo puse un archivo (http://elwebmaster.co.nf/hoja1.xls) el cual tiene 3 valores que deben ser extraidos, y es complejo porque no vienen "como ordenados" sino que, en 3 posiciones especificas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 19:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

Pues en ese contexto la única forma es leer el excel, y tomar los datos de las celdas correspondientes para luego enviarlos a la base.
Lo que no podrás hacer es procesarlo directamente en la base, por cuanto eso implicaría leer la tabla integra con todo lo que tiene... en esencia un desperdicio de tiempo y recursos.

¿No te parece?

Sobre este tema (leer Excel con PHP), hay mucho y variado en la web, por lo que no creo que te represente un problema. ¿Me equivoco?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 19:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Pues en ese contexto la única forma es leer el excel, y tomar los datos de las celdas correspondientes para luego enviarlos a la base.
Lo que no podrás hacer es procesarlo directamente en la base, por cuanto eso implicaría leer la tabla integra con todo lo que tiene... en esencia un desperdicio de tiempo y recursos.

¿No te parece?

Sobre este tema (leer Excel con PHP), hay mucho y variado en la web, por lo que no creo que te represente un problema. ¿Me equivoco?
Gracias por responder gnzsoloyo.



Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
leer el excel, y tomar los datos de las celdas correspondientes para luego enviarlos a la base.
Pues eso es lo que quiero, y veo que tu tienes arta experiencia.

No es posible que apartir de un xls, decir con php ¿ extrae solo el valor de la 4D, 8D y 16I ?, si me confirmas que eso no es posible, para mi problema solucionado. Por lo que se ve en tu respuesta deduzco que no es posible hacerlo.

Si eres tan amable, ¿me lo podria confirmar?, ayudeme estimado, con un consejo por favor, se lo agradecere mucho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 19:47
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

si se puede, solo tienes que buscar, te voy a dejar algo pero lo demas lo buscas tu

Código PHP:
Ver original
  1. $filetype = PHPExcel_IOFactory::identify($filename);
  2. $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader($filetype);
  3. $objReader->setReadDataOnly(true);  // set this if you don't need to write
  4. $objPHPExcel = $objReader->load($filename);
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
si se puede, solo tienes que buscar, te voy a dejar algo pero lo demas lo buscas tu

Código PHP:
Ver original
  1. $filetype = PHPExcel_IOFactory::identify($filename);
  2. $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader($filetype);
  3. $objReader->setReadDataOnly(true);  // set this if you don't need to write
  4. $objPHPExcel = $objReader->load($filename);
Lo concegui , gracias por decirme que si era posible. y segundo porque el codigo embebido me sirvio como base para investigar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 15:27
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como importar columna y fila espeficifica a mysql con php?

como lo solucionaste?

Etiquetas: columna, fila, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.