Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como imprimir 01,002,09,008... Y no 1.2.8.9...?

Estas en el tema de Como imprimir 01,002,09,008... Y no 1.2.8.9...? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, cómo puedo imprimir por pantalla los mess del año pero con 2 digitos?. Y si son 4 digitos ? Algo como: [PHP] $meses=13; for($opt=1;$opt<$meses;$opt++){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Como imprimir 01,002,09,008... Y no 1.2.8.9...?

Hola, cómo puedo imprimir por pantalla los mess del año pero con 2 digitos?.

Y si son 4 digitos ?

Algo como:

[PHP] $meses=13;
for($opt=1;$opt<$meses;$opt++){
echo $opt.'<br>';}[PHP]

Pero eso lo que da es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Cómo hacer que de

01
02
03
04

Etc...

Salu2!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 16:13
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Código PHP:
 $meses=13;
for(
$opt=1;$opt<$meses;$opt++){
   if(
$opt<10)
      echo 
"0".$opt."<br>";
   else
      echo 
$opt.'<br>';


Última edición por stock; 24/09/2004 a las 16:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Perefecto

Tienes toda la razón...

PD:

Existira alguna funcion para decirle a PHP que me imprima los numeros de a X digitos?.

Gracias.

Salu2!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 19:43
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Código PHP:
function zero_add($number,$length
{
   if (
strlen($number) >= $length
   {
     return 
$number;
   } 
   else 
   {
       while (
strlen($number) < $length)
       {    
           
$number $number;
       }
       return 
$number;
   }

Saludos
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También tienen en PHP la función:

str_pad()
www.php.net/str_pad


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.