Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Imprimir reportes con PHP?... algo asi como hace cristal report

Estas en el tema de Como Imprimir reportes con PHP?... algo asi como hace cristal report en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal... Quisisera saber como puedo imprimir un reporte.. usando PHP... lo que tengo es lo siguiente: Tengo 20,000 clientes en una BD.... al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 20:04
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Desacuerdo Como Imprimir reportes con PHP?... algo asi como hace cristal report

Hola que tal...

Quisisera saber como puedo imprimir un reporte.. usando PHP...
lo que tengo es lo siguiente:
Tengo 20,000 clientes en una BD.... al momento de generar la consulta demora mucho tiempo y la pagina web es extremadamente larga...

Lo que quiero es sacar un reporte por hojas y enumeradas... es decir..
hoja 1- muestra 20 clientes
hoja 2- muestra 20 clientes
hoja 2- muestra 20 clientes
.
.
.
hoja n- muestra 20 clientes

pero que todas las hojas se impriman en un solo click de imprimir , y no irme hoja por hoja... y tmabien imprimir a partir de la hoaj en que desee... algo como ... "imprimir desde la hoja 10 hasta la hoja 20 o hasta la ultima hoja"

Algo asi como funciona cristal report o oficce, oe data report de powerbuiler, .. la cosa es que ordene las cosas por hojas y no demore mucho en generar la consulta...

Gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 20:17
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
lo que puedes hacer es lo siguiente:
Código PHP:
$qry="SELECT * FROM clientes LIMIT $desde,$hasta"
entonces la primera ves le diras a $desde que sea cero siempre y cuando $pag exista y $hasta sera siempre 20 a no ser que lo quieras modificarlo luego haces un link hacia la misma pagina
Código PHP:
<?php
$hasta
=20;
if(!isset(
$pag)){
    
$desde=0;
    
$pag=2;
}else{
    
$desde=20*$pag;
    
$pag++;
}
?>
<a href="mismapagina.php?pag=<?php echo "$pag"?>">Pagina siguiente</a>
es solo una idea
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 20:27
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
esta bien.. pero como hago, luego de compaginarla todas, imprimirlas todas en una sola... sin ir pagina por pagina e imprimir una por una...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 20:31
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
eso es independiente de la compaginacion haces un link donde te mande a una pagina y la misma consulta pero sin limit ;)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 20:42
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
gracias por tu ayuda..
pero lo que queria era generar reportes en PHP.. compaginadas y todo...
la soluciones generar reportes en PDF usando PHP.... es mas optimo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 21:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por richardinj
gracias por tu ayuda..
pero lo que queria era generar reportes en PHP.. compaginadas y todo...
la soluciones generar reportes en PDF usando PHP.... es mas optimo
Pero a ver ...

Tu quieres generar PDF's dinámicamente vía PHP (o ya lo haces incluso ahora?) .. Por qué lo ideal es que generes tu documento completo con sus N páginas vía PDF y que el usuario se imprima lo que guste.

Ahora ..si tu sabes concretamente (que lo puedes saber) cuantos registros te entran en tu página (según la que definas al crear el PDF) .. puedes generar una sentencia SQL (si usas Mysql) usando LIMIT para entregar desde el registro X .. N seguidos .. calculando por médio en que registro empieza tu página X y donde está el último.

No sé donde tienes el problema exactamente .. si en el cálculo? .. en generar el PDF? .. en la sentencia SQL? .. en todo? .. Aclara un poco tu situación ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 22:17
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Encontre la solucion en PDF en otro lado.. solo quise comentarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 22:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Consejito... exporta a excel, y despues con el excel que hagan lo que quieran
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 23:24
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
y como se hace eso
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 23:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Consultando las FAQ : http://www.forosdelweb.com/showpost....6&postcount=15

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 21:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Pablo Impallari
Consejito... exporta a excel, y despues con el excel que hagan lo que quieran
Si, es otra solución .. Así podrían hacerse en Excel sus "tablas dinámicas" y crear reportes con muchos tipos de vistas de los datos ...

Pero también depende de que tipo de reporte está creando uno .. no es lo mismo pedir a un "sistema" N datos para trabajar con ellos, que obtener el mismo reporte con el mismo formato rutinario de todos los días a ese mismo sistema (y BD que los administra).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.