Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como imprimo una consulta en una forma random

Estas en el tema de Como imprimo una consulta en una forma random en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, yo tengo esta consulta: Código HTML: <?PHP $result=mysql_query("select description, url, date from gallery where approve='approved' order by id desc limit 0,250",$link); while($row = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 16:52
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como imprimo una consulta en una forma random

hola chicos,

yo tengo esta consulta:

Código HTML:
<?PHP
$result=mysql_query("select description, url, date from gallery where approve='approved' order by id desc limit 0,250",$link); 
while($row = mysql_fetch_array($result)) { 
   
   ?>
       <li><a href="<? echo $row["url"]; ?>" target="_blank"  class="style1" rel="nofollow"><? echo $row["date"]; ?>: <? echo $row["description"]; ?></a></li>
								<?	 }
 mysql_free_result($result) 
  ?> 
Como puedo hacer para mandar a imprimir estos registros aleatoriamente (randon) de la cosulta que hice ?, osea no quiero mostrarlos en el orde, ni ascendente ni descendente, sino variados, de los ultimos 250 registros que selecciono los quiero mostrar salteados o en desorden, como haria alli ?

Gracias a cualquier opinion :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
en tu Select dale un order por rand o sea:
Código:
SELECT * FROM `tabla` ORDER BY RAND()
o si quieres cierta cantidad
Código:
SELECT * FROM `tabla` ORDER BY RAND() LIMIT cantidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 16:57
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
muy buena esa, la voy a tener en cuenta, pero lo que pasa es que no quiero hacer el random de todo los registros de la bd, sino de los ultimos 250, por eso es que utilizo esta parte (order by id desc limit 0,250)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 17:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Lee mi post, lo cambie cuando estabas posteando agrega solo un Limit al final con la cantidad de registros que quieres (ojo no es nescesario usar el LIMIT 0, numero) con usar LIMIT numero funciona igual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.