Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como imprimo numero con solo 2 decimales? PHP

Estas en el tema de ¿Como imprimo numero con solo 2 decimales? PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos gente! Estoy buscando un poco de ayuda con ésto. Si alguien sabe se la agradezco mucho! A ver, tengo una función que me averigua ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 17:50
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta ¿Como imprimo numero con solo 2 decimales? PHP

Saludos gente!

Estoy buscando un poco de ayuda con ésto. Si alguien sabe se la agradezco mucho!

A ver, tengo una función que me averigua la distancia entre dos códigos ZIP en millas, teniendo la latitud y la longitud de éstos, aquí está:

Código PHP:
function ds_distance($zip1$zip2)
{
  global 
$config_default_units;
  
  
$latlong1 ds_lookuplatlong($zip1);
  
$latlong2 ds_lookuplatlong($zip2);  
  
  if ((
$latlong1 == false) or ($latlong2 == false))
  {
    
$dist = -1;
  }
  else
  {
    
$dist ds_calcdistance($latlong1[lat], $latlong1[long], $latlong2[lat], $latlong2[long], $config_default_units);
  }
  
  return 
$dist;

Y la imprimo con este otro pedazo de codigo:

Código PHP:
<?php
  
require('lib_dealer_search/lib_dealer_search.php');
  
  
$d ds_distance($_POST['zipcode1'], $_POST['zipcode2']);
  
  if (
$d == -1)
  {
    echo 
"One of the zip codes was not recognized";
  }
  else
  {
    echo 
'Distance between ' $_POST['zipcode1'] . ' and ' $_POST['zipcode2'] . ': ' $d ' miles';
  } 
?>
Y me da respuestas asi:

Distance between 27616 and 27603: 8.893565112107 miles

Mi pregunta es, como hago para que esa respuesta 8.893565112107 la imprima solo con dos digitos, asi : 8.89

Quedo agradecido con el que me pueda ayudar!!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ¿Como imprimo numero con solo 2 decimales? PHP

facil:
multiplicas por 100, truncas o redondeas segun quieras, y divides por 100.

por ejemplo:

Código PHP:
//ejemplo truncando (tomando valor entero)
$d=intval($d*100);
$d=$d/100;

//creo que redondear es con la funcion round() en vez de intval. 
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 17:59
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Como imprimo numero con solo 2 decimales? PHP

Si manu leon, muchas gracias, lo arregle cambiando este pedazo:

Código PHP:
 $d 
por este:

Código PHP:
.round($d,2). 

y listo, perdon por la molestia!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Como imprimo numero con solo 2 decimales? PHP

En el FAQ pone que la función:

Código PHP:
number_format($variable$numero_de_decimales$separador_decimal$separador_miles); 
Es justo para eso, por ejemplo:

Código PHP:
number_format($d2",""."); 
Debería funcionar si lo único que se quiere es visualizar el dato $d con 2 decimales usando el punto (.) como separador de miles... es otra opción q justo encontré hoy y me pareció útil y sobre todo fácil de usar
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 18:53
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Como imprimo numero con solo 2 decimales? PHP

Muchas Gracias Neeno por el aporte!! voy a probarlo tambien!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.