Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como el include... pero en HTML... (¿¿¿¿se puede????)

Estas en el tema de Como el include... pero en HTML... (¿¿¿¿se puede????) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, esta pregunta tambien podria estar en el foro de HTML, pero pienso que aca es donde mejor me van a saber orientar... Necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 10:29
Avatar de YO
YO
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como el include... pero en HTML... (¿¿¿¿se puede????)

Bueno, esta pregunta tambien podria estar en el foro de HTML, pero pienso que aca es donde mejor me van a saber orientar...

Necesito hacer algo parecido al include de PHP, pero en paginas htm.... es posible esto? me dijeron algo de marcos flotantes... pero no mucho mas, alguien tiene alguna idea?

Muchas Gracias!
YO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
La verdad no entendi bien tu solicitud y se me ocurren dos posibles resuesta, asi que te doy las 2:

1.- si lo que quieres es insertar un html en otro pues colocar con php:

Código HTML:
HTML CODE...

<?php
    include("archivo.html");
?>
HTML CODE...
Claro esta, el archivo dond esta este codigo debe terner extencion .php

La segunda posible respuesta es como tu dices, usando marco flotantes, en caso de que tu servidor no soporte PHP. El codigo para un marco flotante es mas o menos asi:

Código HTML:
<iframe name="I1" src="archivo.html" width="xxx" height="xxx"></iframe> 
debes remplazar archivo.html por el nombre del archivo y las xxx por las dimenciones. y obiamnte colocar dicho codigo donde quieras que cargue el documento.

Si la respuesta que te sirve es la primera si, tu post iba aqui, si es la segunda, iba en (x)html.

Espero te sirva.

Saludos
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 11:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal,

aquí viene una explicación al respecto http://www.forosdelweb.com/showpost....0&postcount=19

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 07:01
Avatar de YO
YO
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
No puedo usar shtml, ni php ni asp, no por el servidor, este si lo soporta, el tema es que ya tengo todo el sitio en htm, y asi esta bastante bien indexado por los buscadores, y hacer una migracion a otra extencion, seria un golpe de lleno en las visitas....

El uso que le quiero dar a el "include" es para meter un banner en el encabezado, (Adsense), y al cambiar la pagina del include, el banner se actualize en todas las paginas... el tema, es que creo que el frame flotante no me sirve, porque Adsense no funciona correctamente con frames....

Alguna idea?
Muchisimas gracias!!!
YO.

Pd. Disculpen si no estoy en el foro correcto, pero porfa dejenlo aqui, que es donde vienen los que mas saben ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 07:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Javascript, metes con <script> el js, que puede ser un php que genera el codigo javascript. Puedes tener problemas con alguna red de anuncios que te obligan a meter el codigo directamente en el HTML, asi que la insercion mediante codigo js quizas no la aceptan.

Otra solucion, hacer que tu servidor interprete los .htm como si fuesen script .php, con lo cual interpretaria el codigo php metido en ficheros de extension .htm.

Otra solucion, si tu pagina es totalmente estatica, quizas la has generado con un editor que soporta plantillas, que te permite que un cambio hecho en la plantilla se refleje en todos los ficheros que usan esa plantilla. Luego solo debes volver a subir todas las paginas modificadas.

Por ultimo, si los cambios son poco frecuentes, podrias en tus htmls "marcar" la zona a cambiar (por ejemplo, meterla en un div con una id concreta o entre comentarios de un formato determinado) y hacer un panel de control en PHP que sustituya el texto dentro de esa zona por el nuevo contenido (leer fichero, modificar, grabar fichero, para todo fichero html).

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:07
Avatar de YO
YO
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Josemi, muchas gracias por la ayuda, por todas las opciones.... de ellas, creo que en mi caso, serian convenientes las dos primeras...

La mas facil, prodria ser la de hacer que mi servidor interprete los .htm como .php.... pero mi duda, como hago esto? se lo tengo que pedir a los tecnicos del servidor.. y cruzar los dedos porque me ayuden.. ¿no?

Y lo del JavaScript, necesitaria un poco mas de ayudar para probar esto...

Muchas gracias!
YO
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
La mas facil, prodria ser la de hacer que mi servidor interprete los .htm como .php.... pero mi duda, como hago esto? se lo tengo que pedir a los tecnicos del servidor.. y cruzar los dedos porque me ayuden.. ¿no?
Esto no lo va hacer un servicio de hosting normal (y compartido como será tu caso).

Cita:
No puedo usar shtml, ni php ni asp, no por el servidor, este si lo soporta, el tema es que ya tengo todo el sitio en htm, y asi esta bastante bien indexado por los buscadores, y hacer una migracion a otra extencion, seria un golpe de lleno en las visitas....
Puedes usar las técnicas de re-escritura del URL para dejar tus páginas cara a los buscadores como ".html" pero en el fondo sean .php ... Tienes un artículo al respecto en:

http://www.zonaphp.com/articulo30.php


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.