Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Imagen

Estas en el tema de Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente scrip que e s el que guardo la informacion pero le quiero agregar una imagen que me gurde una imagen por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:29
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Imagen

tengo el siguiente scrip que e s el que guardo la informacion pero le quiero agregar una imagen que me gurde una imagen por lo que e leeido las umagenes se guardan en una carpeta y la direcion en la tabla en la BDD

Código PHP:
<? 
include ("../jao/conexion.php");
 
$query="SELECT * FROM tblEmpleados  WHERE Rut='$Rut'"
 
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
 
$result=mysql_db_query($database,$query,$link); 

if(
mysql_num_rows($result)) 

{  
echo 
"El id ya existe en la Base De Datos";  

echo 
' Pruebe de <a hrer="Guarda_Empleados1.php">Nuevo</a> '



$query="INSERT INTO tblempleados  (Rut,Nombre,Apellido,FechNaci,id_Estadocivil,Fecha_Ingreso,Activo,imagen) VALUES('$_POST[Rut]','$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[imageni]','$_POST[id_Estadocivil]','$_POST[Fecha_Ingreso]','$_POST[Activo]','$_POST[fechaTermino]')"; echo"$query";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die("Error $query .<br>Error: ".mysql_error()); 



echo 
"Usuario Registrado Correctamente"

echo 
' Pruebe de <a hrer="Guarda_Empleados1.php">Nuevo</a> '


?>


y este es el codogo que quiero inplementar

Código PHP:
//datos del arhivo  
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];  
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];  
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"];  

//compruebo si las características del archivo son las que deseo  

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && (    $tamano_archivo < 100000))) 
{  
    echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"; 
?> 
    <script language="javascript"> 
        setTimeout("url()",3000); 
        function url() 
        { 
        window.history.back(); 
        } 
    </script>            
<?     

else 
{  
    
$nom_img$nombre_archivo
     
    
$directorio 'fotos'

    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$directorio "/" $nom_img)) 
    {  
            
$diaactualdate("d");  
        
$mesactualdate("m");  
        
$anoactualdate("Y"); 
        
$fecha$diaactual "/" $mesactual "/" $anoactual;
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:22
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Image

creo que es mucho
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:25
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Image

Tal vez no queda claro cual es la pregunta..
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Image

a ver si entendi tenes una tabla de empleados en la cual hay un campo de url entonces vos queres que php te suba una imagen al server y te devuelva la url para guardarla en la base de datos y asi despues mostrar la foto en la ficha del empleado no?

bueno este script te sube la imagen

<?php
if (is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'])) {
$nombre = date(DATE_RFC822);
print($nombre);
copy($_FILES['foto']['tmp_name'], "directorio/donde/queres/poner/la/foto/$nombre.jpg");
} else
echo "la foto no se subio " .
$_FILES['foto']['name']. "---".$_FILES['foto']['tmp_name'];
?>
y este es el formulario para cargar la foto

<form enctype="multipart/form-data" action="procesa_form.php" method="post">
Enviar foto: <input name="foto" type="file">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

y bueno.. lo que tenes que guardar en la base de datos seria la variable $nombre por el directorio es fijo supongo yo y todas las fotos vana a parar ahi..

fijate
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:17
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Image

Alapaco lo que quiero hacer es guardar una fotos del usuario eso es loque quiero y este es mi scrip con el cual guardo Ahora no se como hacerlo ?


Código PHP:
<? 
include ("../jao/conexion.php");
 
$query="SELECT * FROM tblEmpleados  WHERE Rut='$Rut'"
 
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
 
$result=mysql_db_query($database,$query,$link); 

if(
mysql_num_rows($result)) 

{  
echo 
"El id ya existe en la Base De Datos";  

echo 
' Pruebe de <a hrer="Guarda_Empleados1.php">Nuevo</a> '



$query="INSERT INTO tblempleados  (Rut,Nombre,Apellido,FechNaci,id_Estadocivil,Fecha_Ingreso,Activo,fechaTermino) VALUES('$_POST[Rut]','$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[FechNaci]','$_POST[id_Estadocivil]','$_POST[Fecha_Ingreso]','$_POST[Activo]','$_POST[fechaTermino]')"; echo"$query";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die("Error $query .<br>Error: ".mysql_error()); 



echo 
"Usuario Registrado Correctamente"

echo 
' Pruebe de <a hrer="Guarda_Empleados1.php">Nuevo</a> '


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Image

y con esto podes validar la extension de la imagen que subis asi no tenes que usar solo jpg
function valida_foto($fotos)
{
$rdo=0;
if (ereg("[Jj][Pp][Gg]$", $fotos)) $rdo=1;
if (ereg("[Gg][Ii][Ff]$", $fotos)) $rdo=1;
if (ereg("[Pp][Nn][Gg]$", $fotos)) $rdo=1;
if (ereg("[Bb][Mm][Pp]$", $fotos)) $rdo=1;
return $rdo;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Image

tenes que poner un campo url en la base de datos definir un directorio donde tirarlas y guardar en la tabla de la base de datos el nombre del archivo que guardaste... con el nombre y la ruta (que es fija) despues la mostras
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:53
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como incorporar una imagen a una ficha en el formulario y Guardar Image

j4v13r ahora este codigo que me pasa tu lo devo incluir edelnate del mio es decir de esta manera


Código PHP:
<?php
if (is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'])) {
$nombre date(DATE_RFC822);
print(
$nombre);
copy($_FILES['foto']['tmp_name'], "directorio/donde/queres/poner/la/foto/$nombre.jpg");
} else
echo 
"la foto no se subio " .
$_FILES['foto']['name']. "---".$_FILES['foto']['tmp_name'];

$query="INSERT INTO tblempleados  (Rut,Nombre,Apellido,FechNaci,id_Estadocivil,Fecha_Ingreso,Activo,fechaTermino) VALUES('$_POST[Rut]','$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[FechNaci]','$_POST[id_Estadocivil]','$_POST[Fecha_Ingreso]','$_POST[Activo]','$_POST[fechaTermino]')"; echo"$query";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.