Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como incrementar un id en php

Estas en el tema de Como incrementar un id en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos verán tengo un pequeño problema. Antes que nada, decir que no sabia en que apartado del foro poner este post, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Como incrementar un id en php

Hola a todos verán tengo un pequeño problema.

Antes que nada, decir que no sabia en que apartado del foro poner este post, ya que mi problema entremezcla php, sql, y html.



En el código que les muestro a continuación, muestra una tabla con imágenes, tabla dinámica que va incrementándose en celdas cuantas mas imágenes detecte en la base de datos sql.

Cuando cada fila completa 5 imágenes, se añade automáticamente una fila mas y así sucesivamente.

Todo esto funciona a las mil maravillas, pero el problema está en que cada "td" que se genera ( im e refiero a la linea de codigo):

Código HTML:
Ver original
  1. <td align="center" height="133px" width="145px">

Debe llevar dentro un div tal que así:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="2"></div>


Pero el "2" debe ir incrementandose en cada "td", es decir

Código HTML:
Ver original
  1. <td align="center" height="133px" width="145px"><div id="2"></div></td>
  2. <td align="center" height="133px" width="145px"><div id="3"></div></td>


Y ese es el problema que no se como incrementar el id en cuestilón para cada td.

Si pudieran ayudarme les estaría eternamente agradecidos.

El código es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="5" id="tabla_microfotos" bgcolor="#000000">
  2.              
  3.                     <?php
  4.                    
  5.                         $fotos = mysql_query("SELECT id,foto,comentario_foto FROM fotos_bbdd",$conexion);  
  6.                                
  7.                         $cuenta = 0;
  8.                         while ($foto = mysql_fetch_array($fotos)) {
  9.                            
  10.                                 $cuenta++;
  11.                                 if ($cuenta%5 == 1) echo "</tr><tr>";
  12.                                
  13.                                 $mostrar_foto = $foto['foto'];
  14.                     ?>
  15.                    
  16.                    
  17.                                 <td align="center" height="133px" width="145px">
  18.                                
  19.                                     <div id="2">
  20.                                    
  21.                                             <?php echo "<img src = '$mostrar_foto' class='sombra_blanca' style='max-height: 133px; max-width: 130px;'>" ?>
  22.                
  23.                                             <table border="1"><tr><td> <?php echo $mostrar_id = $foto['id']; ?> <?php echo $mostrar_comentario_foto = $foto['comentario_foto']; ?></td></tr></table>
  24.                                    
  25.                                     </div>
  26.                                
  27.                                 </td>  
  28.                                
  29.                                 <?php } ?>
  30.            
  31.             </table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 13:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como incrementar un id en php

tan simple como que definas una variable incrementador y la incrementes con postfix o subfix
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como incrementar un id en php

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="5" id="tabla_microfotos" bgcolor="#000000">
  2.              
  3.                     <?php
  4.                    
  5.                         $fotos = mysql_query("SELECT id,foto,comentario_foto FROM fotos_bbdd",$conexion);  
  6.                                
  7.                         $cuenta = 0;
  8.                         while ($foto = mysql_fetch_array($fotos)) {
  9.                            
  10.                                 $cuenta++;
  11.                                 if ($cuenta%5 == 1) echo "</tr><tr>";
  12.                                
  13.                                 $mostrar_foto = $foto['foto'];
  14.                     ?>
  15.                    
  16.                    
  17.                                 <td align="center" height="133px" width="145px">
  18.                                
  19.                                     <div id="<?php echo $cuenta; ?>">
  20.                                    
  21.                                             <?php echo "<img src = '$mostrar_foto' class='sombra_blanca' style='max-height: 133px; max-width: 130px;'>" ?>
  22.                
  23.                                             <table border="1"><tr><td> <?php echo $mostrar_id = $foto['id']; ?> <?php echo $mostrar_comentario_foto = $foto['comentario_foto']; ?></td></tr></table>
  24.                                    
  25.                                     </div>
  26.                                
  27.                                 </td>  
  28.                                
  29.                                 <?php } ?>
  30.            
  31.             </table>
El incremental lo tienes en la misma variable $cuenta de tu código... por lo tanto:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="<?php echo $cuenta; ?>">

fijate.

Etiquetas: html, incrementar, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.