Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se indexa para un motor de busquedas

Estas en el tema de como se indexa para un motor de busquedas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, quiero hacer un pequeño motorcito de busquedas interno, pero no acabo de enteder lo de la indexacion para esto ni tampoco se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 22:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
como se indexa para un motor de busquedas

Hola que tal, quiero hacer un pequeño motorcito de busquedas interno, pero no acabo de enteder lo de la indexacion para esto ni tampoco se como identificar de entra palabras claves o que palabras se deben tomar como claves, alguien podria pasarme ligas con teoria no código, sino enlaces donde se explique el proceso??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 05:56
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: como se indexa para un motor de busquedas

Para un buscador deberás hacer un formulario que pase los datos por post o get, en buscadores se suele GET.
Despúes con PHP ejecutar una sentencia sql que te saque los resultados que coincidan.
Mucha gente utiliza la cláusula LIKE para buscar en la DB, por ejemplo:
SELECT * FROM tabla WHERE titulo LIKE 'busqueda';

Esto a día de hoy es bastante pobre, te recomiendo que leas sobre búsquedas con Full-Text y te dejo un enlace para que comiences:
http://www.webtaller.com/construccio...text-mysql.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 19:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: como se indexa para un motor de busquedas

Wow, wow, se ve muy intesante los voy a revisar investigare un poco mas y volvere rujaja XD.

Gracias.

Etiquetas: busquedas, indexa, motor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.