Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como indicar la base de datos Mysql en PHP

Estas en el tema de como indicar la base de datos Mysql en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una clase BaseDeDatos para conectar con la base de datos de mi servidor: ?php class BaseDeDatos { // Datos de la BD var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
como indicar la base de datos Mysql en PHP

Hola

Tengo una clase BaseDeDatos para conectar con la base de datos de mi servidor:

?php

class BaseDeDatos {
// Datos de la BD
var $host;
var $bd;
var $usuario;
var $password;
var $link;

/************************************************** *************************/
/* public: Constructor.
* bd: nombre de la base de datos.
* host: direccion de la maquina donde esta instalado MySQL.
* usuario: nombre del usuario con permiso para acceder a dicha BD.
* password: contraseña del usuario.
*/
function BaseDeDatosFunc($bd, $host,
$usuario, $password) {
$this->bd = $bd;
$this->host = $host;
$this->usuario = $usuario;
$this->password = $password;
// Conectamos con la BD
$this->link = mysql_connect($this->bd, $this->host, $this->usuario, $this->password)
or die("<b>Problema en MySQL:</b> Error al conectar con la base de datos");
mysql_select_db($this->bd, $this->link)
or die("<b>Problema en MySQL:</b> Error al conectar con la base de datos");
}
}






class Consulta {
var $id;

/************************************************** *************************/
/* public: Constructor.
* sql: Texto de la consulta.
*/
function Consulta($sql) {
$this->id = mysql_query($sql) or
die("<b>Problema en MySQL:</b> Error <i>" . mysql_error() .
"</i> en la consulta <i>$sql</i>");
}

/************************************************** *************************/
/* public: filas_afectadas
* Devuelve el numero de filas afectadas por la consulta
*/
function filas_afectadas($sql) {
return @mysql_num_rows();
}

}

?>


y el codigo SQL:

$sql = "SELECT * FROM Socueva WHERE nombre LIKE '%{$_POST['buscar']}%'";


Pero me da error :

Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'envertical' (11001) in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\pruebasweb\php\db.inc.php on line 25


No se a que es debido.

Podeis ayudarme con eso??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 17:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si no indicas como estas usando esa classe .. no vemos que error estás cometiendo ..

Lo mas probable que no estés instanciando bien el objeto .. o usando los métodos que ahí tienes ..

¿Hay alguna razón especial para usar esa classe? .. Por qué no usas las funciones de mysql_xxx() para que te familiarices con esas funciones? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.