Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ingresar datos de 3 Select dependientes

Estas en el tema de Como ingresar datos de 3 Select dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos estoy con un proyecto de mi residencia profesional para realizar inventario de almacen. Pero si tienen un tiempo disponible quisiera que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 16:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Como ingresar datos de 3 Select dependientes

Hola a Todos estoy con un proyecto de mi residencia profesional para realizar inventario de almacen. Pero si tienen un tiempo disponible quisiera que solo me ayudara a ingresar los datos de mis tres select o combobox a una base de datos Mysql,.

Actualmente me esta ingresando los id del estado, id del municipio y id del localidad, pero yo quisiera ingresar los nombres de los estado, los nombres los municipio y los nombres de los localidad

Ejemplo

Estado:
Aguascaliente
Municipio:
Aguascaliente
Localidad:
Aguascaliente

index.php
Código PHP:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/inegi.js"></script>
</head>
<body>
<dl>
<dt>Ubicación:</dt>
    <dd>Estado:</dd>
    <dd>
        <select id="pais" name="pais">
            <option value="0">Selecciona Uno...</option>
        </select>
    </dd>

    <dd>Municipio:</dd>
    <dd>
        <select id="estado" name="estado">
            <option value="0">Selecciona Uno...</option>
        </select>
    </dd>

    <dd>Localidad:</dd>
    <dd>
        <select id="ciudad" name="ciudad">
            <option value="0">Selecciona Uno...</option>
        </select></dd>
</dl>
</body>
</html> 
inegi.js
Código PHP:
$(document).ready(function(){
    
cargar_paises();
    $(
"#pais").change(function(){dependencia_estado();});
    $(
"#estado").change(function(){dependencia_ciudad();});
    $(
"#estado").attr("disabled",true);
    $(
"#ciudad").attr("disabled",true);
});

function 
cargar_paises()
{
    $.
get("scripts/cargar-paises.php", function(resultado){
        if(
resultado == false)
        {
            
alert("Error");
        }
        else
        {
            $(
'#pais').append(resultado);            
        }
    });    
}
function 
dependencia_estado()
{
    var 
code = $("#pais").val();
    $.
get("scripts/dependencia-estado.php", { codecode },
        function(
resultado)
        {
            if(
resultado == false)
            {
                
alert("Error");
            }
            else
            {
                $(
"#estado").attr("disabled",false);
                
document.getElementById("estado").options.length=1;
                $(
'#estado').append(resultado);            
            }
        }

    );
}

function 
dependencia_ciudad()
{
    var 
code = $("#estado").val();
    $.
get("scripts/dependencia-ciudades.php?", { codecode }, function(resultado){
        if(
resultado == false)
        {
            
alert("Error");
        }
        else
        {
            $(
"#ciudad").attr("disabled",false);
            
document.getElementById("ciudad").options.length=1;
            $(
'#ciudad').append(resultado);            
        }
    });    
    

cargar-paises.php
Código PHP:
<?php
include("clases/class.mysql.php");
include(
"clases/class.combos.php");
$selects = new selects();
$paises $selects->cargarPaises();
foreach(
$paises as $key=>$value)
{
        echo 
"<option value=\"$key\">$value</option>";
}
?>
dependencia-ciudades.php
Código PHP:
<?php
include("clases/class.mysql.php");
include(
"clases/class.combos.php");
$ciudades = new selects();
$ciudades->code $_GET["code"];
$ciudades $ciudades->cargarCiudades();
foreach(
$ciudades as $key=>$value)
{
        echo 
"<option value=\"$key\">$value</option>";
}
?>
dependencia-estado.php
Código PHP:
<?php
include("clases/class.mysql.php");
include(
"clases/class.combos.php");
$estados = new selects();
$estados->code $_GET["code"];
$estados $estados->cargarEstados();
foreach(
$estados as $key=>$value)
{
        echo 
"<option value=\"$key\">$value</option>";        
        
}
?>
class.combos.php
Código PHP:
<?php

class selects extends MySQL
{
    var 
$code "";
    
    function 
cargarPaises()
    {
        
$consulta parent::consulta("SELECT nombre,id FROM estados ORDER BY nombre ASC");
        
$num_total_registros parent::num_rows($consulta);
        if(
$num_total_registros>0)
        {
            
$paises = array();
            while(
$pais parent::fetch_assoc($consulta))
            {
                
$code $pais["id"];
                
$name $pais["nombre"];                
                
$paises[$code]=$name;
            }
            return 
$paises;
        }
        else
        {
            return 
false;
        }
    }
    function 
cargarEstados()
    {
        
$consulta parent::consulta("SELECT * FROM municipios WHERE estado_id = '".$this->code."'");
        
$num_total_registros parent::num_rows($consulta);
        if(
$num_total_registros>0)
        {
            
$estados = array();
            while(
$estado parent::fetch_assoc($consulta))
            {
                
$code $estado["id"];
                
$name $estado["nombre"];                
                
$estados[$code]=$name;
            }
            return 
$estados;
        }
        else
        {
            return 
false;
        }
    }
        
    function 
cargarCiudades()
    {
        
$consulta parent::consulta("SELECT nombre FROM localidades WHERE municipio_id = '".$this->code."'");
        
$num_total_registros parent::num_rows($consulta);
        if(
$num_total_registros>0)
        {
            
$ciudades = array();
            while(
$ciudad parent::fetch_assoc($consulta))
            {
                
$name $ciudad["nombre"];                
                
$ciudades[$name]=$name;
            }
            
            return 
$ciudades;
 
        }
        
        else
        {
            return 
false;
        }
    }        
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2014, 15:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como ingresar datos de 3 Select dependientes

Que tal Skarlo,

A ver si comprendí, tu lo que deseas es cargar en tus SelectBox los nombres de los estados, municipio y localidad?

Actualmente te aparecen en blanco?
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Etiquetas: combobox, mysql, selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.