Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como ingresar datos en array multidimensional

Estas en el tema de Como ingresar datos en array multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar plis ya que tengo un pequeño inconveniente, con el ingreso de datos en un array $libros = array(array(cod=>"a", descrip=>"action",precio=>200), array(cod=>"b", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 05:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como ingresar datos en array multidimensional

Hola, espero me puedan ayudar plis ya que tengo un pequeño inconveniente, con el ingreso de datos en un array

$libros = array(array(cod=>"a", descrip=>"action",precio=>200),
array(cod=>"b", descrip=>"photo",precio=>300),
array(cod=>"c", descrip=>"flash",precio=>400));

esto expresa el array, pero con los datos ya ingresados, pero queria ver si alguen me puede ayudar con la sintaxis para poder ingresar esos datos atraves de un campo de texto al array, ejm:

<input type="text" name="var">

$libros["cod"]["descrip"]["precio"] = $var;

escribi esa sintaxis como si se le estuviera dando el valor de $var a el ultimo campo que seria precio, pero nose si esta bien redactado y ademas, ¿como podria darle o cambiarle el nombre a por ejemplo, cod o descrip?, weno eso es, ojala pueda hecharme una mano, lo agradeceria un monton, saludos (Y)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Como ingresar datos en array multidimensional

Por ejemplo, para cambiar el precio de 200 a 1000 sería:

$libros[0]["precio"]=1000;

Para cambiar la descripcion "photo":

$libros[1]["descrip"]="foto";
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ingresar datos en array multidimensional

Cita:
Iniciado por Nexus10 Ver Mensaje
Por ejemplo, para cambiar el precio de 200 a 1000 sería:

$libros[0]["precio"]=1000;

Para cambiar la descripcion "photo":

$libros[1]["descrip"]="foto";
muchas gracias amigo!!, otra consulta, cuando se quere cambiar el valor del precio,
precio tambien se pone entre comillas ["precio"], ¿o al ingresar numeros, esa variable iria sin comillas?, asi [precio] , esa es la otra duda q tengo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Como ingresar datos en array multidimensional

Acabo de probar y no hace falta poner comillas. Funciona igual:

$libros[0][precio]=1000;
$libros[1][descrip]="foto";
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ingresar datos en array multidimensional

vale perrin (Y)

Etiquetas: ingresar, multidimensional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.