Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como ingresar a una pagina en una hora determinada...

Estas en el tema de como ingresar a una pagina en una hora determinada... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mire, tengo una base de datos con una fecha y hora determinada, para q un alumne accese a un examen, deseo q el alumno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 15:45
Avatar de caritafeliz  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación como ingresar a una pagina en una hora determinada...

hola, mire, tengo una base de datos con una fecha y hora determinada, para q un alumne accese a un examen, deseo q el alumno tambièn ingrese a esa pagina, con un intervalo de hasta 5 minutos mas, de la hora señalada, obtengo la fecha y la hora de esta manera:
Código PHP:
$hoy date("Y-m-d");                            //fecha año-mes-dia
$hora date("H:i:s"); 
la fecha y la hora las tengo aparte, porq asi estan en la bd,,,, para la fecha no tengo problema solo comparo la fecha de hoy con la fecha de la bd,,,pero en la hora no se como serìa,,,, y si se puede hacer asi o es necesario utilizar javascript,,,, gracias,,,,chaooo,,,,
__________________
:policia: SA_LHE :pensando:
http://img480.imageshack.us/my.php?image=carita9fz.png
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 17:18
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De que es usted profesor??

Un examen a distancia por internet sin que lo vigilen?? pfff....tranquilo, puede fiarse del chaval que el no hara trampas mirando el libro o buscando las respuestas en su mismo pc xDDD

Dios pero que finalidad tiene ese examen...en fin
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 17:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
A mi no me parece una tonteria, eh visto algunas universidades q hacen eso, claro, lo hacen en una intranet de la misma universidad, osea deben concurrir de todas maneras a la u...

creo q deberias usar sessiones, algunas condiciones ( if, else.. ) para aquello..
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 18:24
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por MicroHack Ver Mensaje
De que es usted profesor??
Esa es una pregunta faltosa...
____________________________

caritafeliz te recomiendo visitar este post: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=fecha+hora

En ese link vas a tener ideas de como trabajar con fechas y horas; de paso te recomiendo (por lo que estoy leyendo) usar la funcion DATE_FORMAT() -- http://www.conclase.net/mysql/curso/...un=DATE_FORMAT - En este link puedes ver su uso, yo creo que te va a ayudar a hacer lo que quieres.

saludos..
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 18:25
Avatar de caritafeliz  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
exactamente, 4sc1r,,, es en una intranet, y los alumnos deben estar dentro del laboratorio de computo para presentar dicho examen,,,, si vos podeis ayudar, lo agradecería mucho,,, saludos,,,
__________________
:policia: SA_LHE :pensando:
http://img480.imageshack.us/my.php?image=carita9fz.png
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 22:49
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
ummm

Podrias validar, hacer una comparacion de fechas, al cargar la pagina del examen obtienes la hora de carga, y luego cuando se envia, para verificr las respuestas, vuelves a obtener la hora actual y haces una comparacion. si el resultado es superior al que tu determinas (5 minutos, etc), entonces le informas etc, tal ves te sirva la idea en fin nos vemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:54
Avatar de caritafeliz  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, por la idea,,, seguirè probando, y cuando tenga el resultado,,,, lo compartirè con vosotros,,,, q esteis bien,,,,
__________________
:policia: SA_LHE :pensando:
http://img480.imageshack.us/my.php?image=carita9fz.png
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 12:12
Avatar de caritafeliz  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Me gusta tu idea,,,,Bellenger,,,solo q la hora la obtengo normal: 12:00:00,, como comparar, con q sea la hora del sistema y aparte con un intervalo de 5 o 10 mminutos,,, ahi mi duda??? me han dicho q puedo convertir todo a un valor entero, pero no se si se pueda,,, gracias,,,
__________________
:policia: SA_LHE :pensando:
http://img480.imageshack.us/my.php?image=carita9fz.png
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 14:53
Avatar de LedideR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola, primero que todo, quiero decir que no le encuentro razon al mensaje de MicroHack, ya que es totalmente posible efectuar una prueba online en la misma universidad o colegio.

Para solucionar el tema del intervalo de los 5 o 10 minutos, se me ocurrio usar explode(), no se si es la opcion mas recomendada pero funciona.

Profesor, supuse que la hora en la base de datos se encuentra en el mismo formato que la hora actual, es decir date("H:i:s"). Le recomiendo adaptar algo como esto:

Código PHP:
<?php

$hoy 
date("Y-m-d");
$hora date("H:i:s");
$HoraHoy explode(":",$hora);


$query mysql_query("SELECT * FROM tabla");    // Aqui la consulta a la base de datos para obtener la fecha y hora
$datos mysql_fetch_array($query);

$HoraBd explode(":",$datos[hora]);

$HoraBd_A == $HoraBd[1]+5// el 5 es la cantidad de minutos de intervalo


if ($HoraBd[0] == $HoraHoy[0] && $HoraHoy[1] < $HoraBd_A && $HoraHoy[1] > $HoraBd[1]) {

   
// AQUI LA PRUEBA
   // ESTO LO VERAN LOS ALUMNOS DESDE LA HORA INDICADA HASTA 5 MINUTOS DESPUES DE LA HORA INDICADA

}
else {

   echo 
"NO LLEGASTE A LA HORA INDICADA";

}
?>
__________________
-=| L\€/O |=-
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:48
Avatar de caritafeliz  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo examenes en linea...

hola, implementè parte del codigo q me mandò,,, pero me manda los siguiente errores:

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in c:\wamp\www\Pruebas\examen.php on line 33

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in c:\wamp\www\Pruebas\examen.php on line 34
NO LLEGASTE A LA HORA INDICADA

la verdad conozco poco de mysql,,, quisiera q me apoyaran,,, gracias,,,
__________________
:policia: SA_LHE :pensando:
http://img480.imageshack.us/my.php?image=carita9fz.png
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.