Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ingreso con dos usuarios distintos???

Estas en el tema de Como ingreso con dos usuarios distintos??? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, escribo debido a que tengo la siguiente duda, estoy haciendo un sistema en dreamweaver en el cual tengo una pantalla donde ingreso el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2016, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ingreso con dos usuarios distintos???

Buenas amigos, escribo debido a que tengo la siguiente duda, estoy haciendo un sistema en dreamweaver en el cual tengo una pantalla donde ingreso el usuario y la contraseña para poder acceder al menú!!!

Ahora la duda es la siguiente: como hago para poder ingresar desde la misma pantalla del Login con un Usuario Administrador y con un Usuario Común???

Por si no me di a entender bien, si inicio desde la pantalla menú como Usuario Normal me mande a una pantalla de menú para el Usuario Normal, pero si entro desde la misma pantalla del Login con el Usuario Administrador me mande a otro menú distinto que sea para el Usuario Administrador!!!

Espero sus respuestas, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2016, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ingreso con dos usuarios distintos???

Por cierto soy nuevo en esto!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2016, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como ingreso con dos usuarios distintos???

Hola que tal
Normalmente en tu archivo donde realizas la consulta a la bd de los usuarios y sus tipos y la creación de las sesiones haces una redirección, la cuál dependiendo de una validación podrías mandar al menú de usuario común o al menú del administrador.
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 16:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como ingreso con dos usuarios distintos???

Hola amigo,
como comenta zapt142, la idea general es esa.
Un poquito más detallado,
en tu base de datos, en tu tabla que contiene a los usuarios, puedes tener un campo que indique el tipo de usuario que es, mediante éste valor puedes crear una sesión y con ello hacer la redirección y validar todas tus vistas... un ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. //Despues de obtener los datos del usuario (despues de validar q su ingreso sea correcto)
  2. //supongamos los datos los traes en un arreglo llamado $data
  3. $_SESSION['idusuario'] = $data['id'];
  4. $_SESSION['tipousuario'] = $data['tipo'];
Después, supongamos que en tu vista de administrador puedes tener algo asi, solo es un ejemplo para darte una idea

Código HTML:
Ver original
  1. //Vista Administrador
  2. if(!isset($_SESSION['tipo']) || $_SESSION['tipo']!="Administrador") {
  3.   //Normalmente se haría un redirect a otra página q no sea del administrador
  4.   header("Location: otrapagina.php");
  5. }
  6. <html><body>Esta es la vista del admin</body></html>

Saludos!

Etiquetas: ingreso, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.