Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo iniciarme en este fabuloso lenguaje?

Estas en el tema de ¿Cómo iniciarme en este fabuloso lenguaje? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Que tal? Quiero iniciarme en este lenguaje, ya que ofrece muchas cosas que necesitamos hoy en dia... Pues me puse a leer el manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Cómo iniciarme en este fabuloso lenguaje?

Hola!
Que tal?

Quiero iniciarme en este lenguaje, ya que ofrece muchas cosas que necesitamos hoy en dia...

Pues me puse a leer el manual que ofrecen en PHP.NET pero no se, como que no entiendo, estoy medio confundido...

PREGUNTA:

¿Qué debo de aprender primero, Mysql o PHP? (que manuales me recomiendan)

OTRA PREGUNTA:

Si le dedico un promedio de dos horas diarias al lenguaje, en que tiempo ya podre hacer una web en php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:10
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Hola buenas,

Pues a la primera pregunta,primero aprende php y despues SQL..
Y a la segunda pregunta..pues eso yo creo que segun la persona la capacidad de aprendizaje..y si eres rapido al "pillar" las cosas..

Un Saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:11
Avatar de Gydion  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Empieza con MySQL cuando tengas nociones basicas de PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Qué forma me sugieren de practicar PHP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:33
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pues yo practicaba y practico cogiendo un codigo ya creado e intento cambiar cosas del codigo,asi veo que es lo que hace esa parte del codigo etcetc..

Un Saludo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola !!!
Para aprender PHP te recomiendo empezar a programar algún proyecto. La documentación es buena y también te recomiendo dar una mirada al sgte. sitio:
www . rinconastur.net/php/
a mi me ayudó ( y me ayuda todavía ) con algunos aspectos.
Espero que te sirva
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 19:32
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Yo tambien me descarge el manual offline de www . rinconastur.net/php/
hace dos años para dar mis primero pasos, recomendable

Ver mucho codigo todo el que puedas al principio y cuando mas o menos tengas una idea ponerte detras de algun proyecto sencillo un mini foro y directorio o alguna web modular para contenidos pero algo chico
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 19:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Qué metodologia es buena para aprender? aprenderce todo los ejemplos o saber para que sirve cada cosa?
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 21:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 129
Tu ya tienes nociones de programación en general? .. conoces este ambiente de programación web (tal vez por qué ya has usado otros lenguajes de este estilo tipo ASP, Perl .. etc)? .. Si las respuestas a estas preguntas es "no" .. mejor no empieces con tutoriales de "PHP" pues están enfocados a un púbiclo que ya debe tener esas bases y fundamentos claros.

Tal vez seas programador (de otros lenguajes... ) pero el "ambiente de desarrollo web" es bien particular .. deberías si no lo conoces profundizar en ese punto antes de meterte con PHP.

Cuando esa basa la tengas: lo siento no tengo "manual" conocido que lo explique .. ahí te metes con PHP empezando por leer las FAQ's de este foro PHP donde veras muchas referencias y consejos sobre este lenguaje; manuales, código, etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 21:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
MMm... muchas gracias por sus opiniones!

Empezare leyendo lo de Rincon Astur :)

Luego publicare mis dudas y espero me la respondan, si no es mucha molestia...

Saludos! :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 12:51
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
jaja no creo que nos moleste a nadie xD Para eso esta el foro Burguito!

Un Saludo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola
Que tal?

Algunos de ustedes me puede conseguir la version de apache que usan en Rinconastur.com, el link directo a ese programa para descargarlo...

Es que baje uno, y no funciona...
Tengo Win XP SP 2

Saludos, espero sus respuestas :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
No recuerdo que versión utilizan... pero te puedes bajar un servidor completo y listo de www . uniformserver.com y funciona sin problemas para XP. También puedes buscar como WAMP (Windows Apache MySQL Perl-PHP-Phyton...) existen varias aplicaciones...
Otra que no usé aún es www . apachefriends.org/
Otra que usé a un principio es EasyPHP ...

Espero que te sirva
Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 14:37
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
si es xp home, vas a tener muchos problemas para instalar el servidor
__________________
Blog | Tecnosquad
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias!

No no... es Professional :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 15:47
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
entonces solo instala las ultimas versiones de lo que corresponde, o como te dicen, instala un pack con el servidor, php y mysql.

una vez use foxserv, pero no me gustó pk despues no podia cambiar algun componente por otro más actual sin que provocara fallos, por ejemplo, actualizando php me daba problemas con el módulo, es que a veces compilan mezclas raras de versiones especificas.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 16:44
Avatar de Webjerry  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi house
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
yo ahora lo que hago es leer muchos tuto de varias paginas y asi vooy aprendiendo...pero estoy empezando...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.