Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Inscrusto indicadores economicos Chile?

Estas en el tema de Como Inscrusto indicadores economicos Chile? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo una pregunta... tengo una pagina y me gustaria introducir los indicadores economicos de mi pais... por ejemplo el valor del dolar y cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 15:48
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Como Inscrusto indicadores economicos Chile?

Hola...
tengo una pregunta...
tengo una pagina y me gustaria introducir los indicadores economicos de mi pais... por ejemplo el valor del dolar y cosas como esas...
vivo en chile...espero alguien tenga alguna idea y me pueda decir si es posible o no y si lo es .. como lo podria hacer..
saludos ;)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 15:59
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
y?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y? .. primero buscate el organimos oficial que te los proporcione .. Luego pregunta si proporcionan esa información en algún formato "standard" .. lease: RSS, XML o equivalente.

Me parece que en Chile no hace eso nadie (organismo oficial).. todos andan "tomando prestado" esos datos del "Banco Central"

http://si2.bcentral.cl/basededatosec...a.asp?idioma=E

Y los toman "prestados" .. "parseando" la página HTML en busca de indicadores que digan por donde anda el dato que buscas. De hecho .. cuando cambian el diseño de la página te "cagan" tu sistema basado en esa forma ..

¿Por qué no pondran en forma pública esos datos como un XML? .. (será que lo ofrecen "de pago"? .. o alguna otra empresa tenga gente actualizando esa información para ofrecerla en XML? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 19:13
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Estimado Seik,
Hasta hace alguno dias estuve rompiendome la cabeza intentando buscar indicadores economicos, parseando paginas sin conseguir resultados hasta que encontre esto buscando en la web lo cual me funciono muy bien espero sea una solución de tu agrado.

http://foro.powers.cl/viewtopic.php?p=1790162

http://foro.powers.cl/viewtopic.php?t=164769

Estaba intentando tambien implementar algun algoritmo que si no encontraba datos en una pagina buscara en la segunda opcion, pero no pude y como funcionaba bien con una y espero asi siga por el resto del tiempo lo deje asi.

Saludos.
__________________
-.No Sueñes tu Vida, Vive tus Sueños.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por richard20
Estimado Seik,
Hasta hace alguno dias estuve rompiendome la cabeza intentando buscar indicadores economicos, parseando paginas sin conseguir resultados hasta que encontre esto buscando en la web lo cual me funciono muy bien espero sea una solución de tu agrado.

http://foro.powers.cl/viewtopic.php?p=1790162

http://foro.powers.cl/viewtopic.php?t=164769

Estaba intentando tambien implementar algun algoritmo que si no encontraba datos en una pagina buscara en la segunda opcion, pero no pude y como funcionaba bien con una y espero asi siga por el resto del tiempo lo deje asi.

Saludos.
Por lo menos ese servicio que ofrece ese Banco .. es más sencillo si se requieren esos datos en PHP "parsearlo" que una página HTML entera ...

Por cierto .. la solución propuesta en el segundo link .. dice:
http://indicadores.latlink.net/

Cita:
Este producto está disponible en lenguaje XML, XSL, JavaScript y HTML
Eso si que es interesante (y lo que "pedía" si había alguna empresa/institución que lo proporcionase). Seguramente ese servicio es de "pago" .. (por qué hacen lo que comentaba: tienen gente que "actualiza" esos datos de las fuentes oficiales que los proporcionan ... ).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.