Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar archivo PHP en página html

Estas en el tema de Como insertar archivo PHP en página html en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Tengo el siguiente código para que en mi sitio aparezca la fecha del servidor dentro de un archivo llamado fecha php, y necesito insertarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 20:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Como insertar archivo PHP en página html

Estimados

Tengo el siguiente código para que en mi sitio aparezca la fecha del servidor dentro de un archivo llamado fecha php, y necesito insertarlo en una página html y realmente no se como, agradezco su ayuda:

<?
/* Línea a implementar si el servidor web no está en Europa y quieres que la
fecha y hora sean europeas
*/

putenv('TZ=Europe/Madrid');

/* Script en PHP para mostrar la fecha del servidor web en tus páginas */

/* Definición de los meses del año en castellano */

$mes[0]="-";
$mes[1]="enero";
$mes[2]="febrero";
$mes[3]="marzo";
$mes[4]="abril";
$mes[5]="mayo";
$mes[6]="junio";
$mes[7]="julio";
$mes[8]="agosto";
$mes[9]="septiembre";
$mes[10]="octubre";
$mes[11]="noviembre";
$mes[12]="diciembre";

/* Definición de los días de la semana */

$dia[0]="Domingo";
$dia[1]="Lunes";
$dia[2]="Martes";
$dia[3]="Miércoles";
$dia[4]="Jueves";
$dia[5]="Viernes";
$dia[6]="Sábado";

/* Implementación de las variables que calculan la fecha */

$gisett=(int)date("w");
$mesnum=(int)date("m");

/* Variable que calcula la hora */

$hora = date(" H:i",time());

/* Presentación de los resultados en una forma similar a la siguiente:
Miércoles, 23 de junio de 2004 | 17:20
*/

echo $dia[$gisett].", ".date("d")." de ".$mes[$mesnum]." de ".date("Y")." | ".$hora;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar archivo PHP en página html

simplemente abre tu pagina html como codigo...copia y pega... eso ?? o estoy entendiendo mal y tienes otro problema ???

un tip, te recomiendo al comienzo, modificar <? por <?php, eso asegura la ejecucion segun la version...

espero te sea de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:02
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como insertar archivo PHP en página html

Si la pagina en la que quieres incluir eso tiene extension .html, tendras que cambiarla a .php.

Para incluir ese codigo, solo utiliza include('codigo.php');
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:57
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Como insertar archivo PHP en página html

Cita:
Iniciado por gioramies Ver Mensaje
Hola. Para que te sea más sencillo, incluye la librería jquery en tu página, de esta forma:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> 
,y en la página donde quieres que aparezca la hora, creas una función javascript como esta (recuerda que lo debes hacer dentro de la etiqueta <head></head>):

Código:
function fechaServidor() {
$.get("fecha.php", function(data){
$("#mihora").html(data);
});
}
luego en el contenido html colocas una etiqueta div, span, p, a, etc, la que desees y le colocas como id="mihora". Ejemplo

Código HTML:
<div id="mihora">Aquí se mostrará la hora del servidor</div> 
Eso es suficiente para que la hora del servidor se muestre en tu página. Recuerda que no se mostrará por si sola al menos que la asocies a un evento:

window.onload para cuando se cargue toda la página, onclick para enlaces, botones, etc. En fin, elije el evento que se ajuste a tus necesidades.

Saludos.

PD: También se puede realizar con Mootools o cualquier otra librería, incluso por ti mismo, programando cada función. Puedes leer aquí. Y recuerda colocar las rutas correctas a tus archivos, sólo eso hace falta.
El mismo tema, en incluso del mismo autor, en dos foros: http://www.forosdelweb.com/f4/insert...p-html-709954/

Si es una archivo PHP aquí has encontrado la solución (o eso creo, testela por ti mismo), si es con ajax, espero te funcione mi post.

Saludos a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como insertar archivo PHP en página html

Mirá, yo se que agregando esto al .htaccess de mi sitio, me ejecutaba los .html como si fueran .php

DirectoryIndex index.html index.php
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Pero ojo que no se si es exactamente lo que te solucionará lo que vos necesitas...
__________________
elGastronomo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 19:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como insertar archivo PHP en página html

Cita:
Iniciado por American2010 Ver Mensaje
Mirá, yo se que agregando esto al .htaccess de mi sitio, me ejecutaba los .html como si fueran .php

DirectoryIndex index.html index.php
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Pero ojo que no se si es exactamente lo que te solucionará lo que vos necesitas...
Lo cual es innecesario. Eso hará que todos los archivos HTML, aun cuando estos no tengan ni 1 poquitín de PHP, pasen por el interprete, ralentizando la carga de los archivos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como insertar archivo PHP en página html

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Lo cual es innecesario. Eso hará que todos los archivos HTML, aun cuando estos no tengan ni 1 poquitín de PHP, pasen por el interprete, ralentizando la carga de los archivos.
Sep, creo que ya podría sacarlo eso ahora, pero si mis páginas .html estaban escritas en php

Es que en Google y en muchos buscadores mis .html eran las que mejor rankeaban, entonces no quería borrarlas sin más..

Lo ultimo que hice es que a todas les puse un redireccionador hacia los actuales .php que las reemplazaron...
__________________
elGastronomo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:23
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como insertar archivo PHP en página html

mmmm si insistes tanto en tener tu página .html, entonces sólo haz un include de tu archivo php, y configura tu apache, en caso de no tener acceso pues hazle con .htaccess, ah por cierto utiliza el tag completo de php (<?php ?>), para que no tengas problemas de compatibilidad con la configuraci´´on del short_open_tags.

ah eso de rankear, no es necesario que tu página tenga extensión .html, puedes emularlo con .htaccess una extensión .html

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.