Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como insertar en la base de datos valores array

Estas en el tema de como insertar en la base de datos valores array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola disculpen aki yo de nuevo, pero vuelvo a necesitar de su ayuda, pero ya ke termine con mi proyecto en lo ke pueda ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 19:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
como insertar en la base de datos valores array

Hola disculpen aki yo de nuevo, pero vuelvo a necesitar de su ayuda, pero ya ke termine con mi proyecto en lo ke pueda ayudar lo voy hacer. aparte ke me serviria de mucho, para seguir aprendiendo, ya ke estoy comenzando en este maravilloso de lenguaje.
Bueno pues ahora mi problema es ke kiero saber como meter los datos sacados de un arrar en una base de datos.

este es el codigo vasandome de un ejemplo ke me dio ayer avilin:
class ActionComprueba extends HTML_QuickForm_Action
{
function perform(&$page, $actionName)
{

$valores = $page->controller->exportValues();

$nombre = 'Nombre: '.$valores['Nombre'];
$apellidos = 'Apellidos: '.$valores['Apellido'];
$sexo = ' sexo: '.$valores['sexo'];
$dia = ' dia:'.$valores['dateTest3']['d'];
$mes = ' Mes:'.$valores['dateTest3']['M'];
$ages = ' Año:'.$valores['dateTest3']['Y'];


echo "$nombre, $apellidos, $sexo, $dia, $mes, $ages,";

//aki kiero meter los valores la vase de datos, pero no se como.

}
}//cierro la clase
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 21:13
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: como insertar en la base de datos valores array

no tienes NI IDEA?
bueno primero te aconsejaria no te metas con clases si no sabse lo basico?

sabes SQL?

esta seguro tu DB anda? que DB tenes? no lo aclaraste, te comento para cada tipo de Db php tiene distintas funciones....

si es MySQL : mirate mysql_query

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 21:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: como insertar en la base de datos valores array

la sententencia mysql ya me la se

pero intente de enviar los datos

y no envia nada
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 22:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como insertar en la base de datos valores array

Por lo que entendi quieres ingresar los valores de nombre,apellido, dia, mes sexo, etc.

Asumiendo que tienes mysql:
Necesitaras los siguiesntes Datos:
servidor: localhost
usuario: root;
clave: 123456;
base de datos: Registros;
tabla: Clientes
y tienes los siguientes campos(nombre,apellidos,sexo,dia,mes,edad)

el codigo que te voy a dar es un poco chancho, ya que estas usando clases, te recomiendo que uses una clase que maneje tu base de datos, es muy eficiente, o en su defecto usa funciones, y no hagas caso a no usar clases si recien estas aprendiendo, asi se aprende ps.

//ACA ESTA TU CODIGO PIRATEADO
class ActionComprueba extends HTML_QuickForm_Action
{
function perform(&$page, $actionName)
{

$valores = $page->controller->exportValues();

$nombre = 'Nombre: '.$valores['Nombre'];
$apellidos = 'Apellidos: '.$valores['Apellido'];
$sexo = ' sexo: '.$valores['sexo'];
$dia = ' dia:'.$valores['dateTest3']['d'];
$mes = ' Mes:'.$valores['dateTest3']['M'];
$ages = ' Año:'.$valores['dateTest3']['Y'];


echo "$nombre, $apellidos, $sexo, $dia, $mes, $ages,";

//aki kiero meter los valores la vase de datos, pero no se como.

//ACA ENTRO YO
//nos conectamos a la base de datos
mysql_connect("localhost","root","123456");
//si no usas contraseña lo dejas en blanco

// hacemosl a consulta

$sql="INSERT INTO Clientes(nombre,apellidos,sexo,dia,mes,edad) values
('$nombre','$apellidos','$sexo','$dia','$mes','$ag e')";
mysql_db_query("Registros",$sql);

//eso deberia bastar par insetar los datos a tu tabla Clientes
//si te sale error solo haz un echo mysql_error(); y te fijas
//lo que te dice

//si quieres cierras la conexion
mysql_close();

}
}//cierro la clase


Como te dije te recomiendo que uses clases para que te comuniques con la base de datos, no es dificil, de hecho existe un monton en internet para que las sigas pirateando.

Espero que eso haya sido tu problema, en verdad simple, jeje por eso conteste, bueno y si no es eso piña ps, sigue preguntando
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 22:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: como insertar en la base de datos valores array

oks grasias voy a intentarlo
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 22:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: como insertar en la base de datos valores array

jajaja, todo el escandolo ke fui armar, lo ke pasa es ke habia puesto mal el nombre de la base de datos.
Porque le habia puesto registros y se llama usuarios.
Bueno pues espero ke me disculpen
y muchas grasias por su atencion
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 22:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: como insertar en la base de datos valores array

es mas deberian de eliminar este tema para ke no vean la burrada ke me avente
__________________
:cool: aprendiz :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.