Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como insertar un codigo en la parte superior?

Estas en el tema de ¿Como insertar un codigo en la parte superior? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda no se como explicar... mi servidor es un apache en el cual me gustaria configurar para que la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
¿Como insertar un codigo en la parte superior?

Hola a todos, tengo una duda no se como explicar... mi servidor es un apache en el cual me gustaria configurar para que la pagina de inicio sea por ejemplo ejemplo.php en vez de index.php, quiero hacer que cualquier archivo que sea de web php, htm, html... se muestre dentro de ejemplo.php. como en este ejemplo:


A lo que quiero llegar es a que el index siga siendo index.php pero para el usuario, para el servidor el index verdadero es index.php dentro de ejemplo.php, pongo de ejemplo php pero que tambien funcione en cgi etc etc. bueno haver si si alguien me ayuda aunque parece muy complicado

Un Saludo, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 12:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Crea un archivo llamado cabecera.php y utiliza include() para añadirlo a todas las páginas.

Sería interesante, si aún no has empezado a hacer tu web, que usaras algún tipo de estructura FuseBox para hacer eso, te sería más sencillo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola pues aun no he creado la pagina y me gustaria saber como funciona eso del fusebox, se trata de que cuando yo bajo al ftp un archivo salga dentro de cabezera.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Será subo? al FTP? ..

Si el nombre es el mismo archivo.php .. lo llamas donde quieras via include("archivo.php") y listo .. si actualizas archivo.php se actulizará esa parte de tu cabecera ...o deonde lo metas ..

Si quieres que sea "de nombre variable".. usa una variable:

$archivo="archivo.php";
include($archivo);

Esa variable $archivo se lo puedes pasar como parámetro (por URL) a ese script "index" o com lo llames .. o mil cosas mas ..

Lo del "fusebox" (tambien le llaman web modulares ..) puedes ver un poco el tema en la FAQ de este foro:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pues no me acabo de enterar todavia he estado viendo en la FAQ algo asi parecido, pero no habria alguna forma de confugurar el server apache para que aparezca en cualquier tipo de web una cabezera?, o hacer algo como dije al principio una web con la cabezera que se llame cabezara.php en la cual tiene un especie de include que lo que hace es cuando pongo hola.htm salga la cabezera ensima porque hola.htm estará dentro de cabezera aunque en el url no se vea en el url se veria www.asdasda.com/hola.htm y saldria la cabezera.

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 14:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver si te refieres a esto:

(usar un Frame dinamico ... Se usa mucho para llamar a links externos de tu sitio .. en el que mantienes una parte (frame) fijo y en otro frame metes la página que llamas ...)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=115566
(fijate en el código completo último)

Por lo demas . si no es eso, busca alguna web que haga lo que pretendes .. y lo muestras ...

mm Otra cosa que se me ocurre es via PHP .. insertar automaticamente un código en la cabecera o pie de página .. Esto es "drastico" porque lo hará con todas las páginas que pasen por php (.php) ..

php.ini .. directivas:

; Automatically add files before or after any PHP document.
auto_prepend_file =
auto_append_file =

Ahí le indicarias el código que quiers que se añada en la cabecera o pie de todas las páginas q generer PHP...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En PHPBuilder hay un artículo muy básico llamado "SwitchBox" que es la estructura simple de FuseBox.

Yo la llevo usando desde hace más de 2 años y funciona muy bien
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.