Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en php y mysql

Estas en el tema de como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo la siguiente situacion: Tengo una tabla llamada Cliente (id_cliente,nombre,apellidopaterno,apmaterno,direc cion, telefono) y en otra tabla guardo las personas que instalaron en dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 02:12
Avatar de cortess_13  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en php y mysql

hola amigos tengo la siguiente situacion:
Tengo una tabla llamada Cliente (id_cliente,nombre,apellidopaterno,apmaterno,direc cion, telefono) y en otra tabla guardo las personas que instalaron en dicha reservacion: (id_reservacion,FechaEntrada,FechaSalida,fk_id_cli ente) lo que requiero es que todo este en un mismo formulario y que se guarde en las dos tablas y que quede relacionado..
POR FAVOR NECESITO DE SU AYUDA SOY NUEVO EN ESTO DE LA PROGRAMACION Y MAS EN PHP..

Última edición por cortess_13; 05/04/2015 a las 02:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 02:30
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en ph

¿Sabes cómo se ejecuta un INSERT o un UPDATE?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 02:38
Avatar de cortess_13  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en ph

Si claro pero el problema esta en llevarlo a cabo en codigo php por que lo estuve haciendo con querys simples pero no me deja insertar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 02:54
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en ph

Sería genial que dejes el código PHP que utilizas para la conexión y la query utilizando el Highlight del foro.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 20:22
Avatar de cortess_13  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en ph

pues mira tengo esto
pero no me inserta errror
<?php
$mysqli = new mysqli("localhost","root","","db_hotel");
// Check connection
if ($mysqli->connect_errno)
{
echo "Failed to connect to MySQL: (". $mysqli->connect_errno.") " . $mysqli->connect_error;
}
echo $mysqli ->host_info."\n";
/* escape de varibles para seguridad*/
$nombre= $mysqli->real_escape_string($_POST['nombre']);
$appaterno = $mysqli->real_escape_string($_POST['appaterno']);
$apmaterno = $mysqli->real_escape_string($_POST['apmaterno']);
$direccion = $mysqli->real_escape_string($_POST['direccion']);
$phone = $mysqli->real_escape_string($_POST['phone']);
$entrada = $mysqli->real_escape_string($_POST['entrada']);
$salida = $mysqli->real_escape_string($_POST['salida']);

if ($mysqli->query = ("INSERT INTO cliente(cli_id,cli_nombre,cli_paterno,cli_materno, direccion,telefono)

VALUES($nombre,$appaterno,$apmaterno,$direccion,$p hone)"));

//guardas la cabecera
$msgError="";
if (!$mysqli->query($mysqli->query)>0){
$idCabecera = $mysqli->cli_id();
//guardas los detalles
foreach($_POST['reservacion'] as $pos=>$valor){
$mysqli->query1 .= "INSERT INTO reservacion(res_id,res_entrada, res_salida, pk_res_cliente)
VALUES(,$entrada,$salida,$idCabecera)";

/* ejecutar consulta */
if ($mysqli->query($mysqli->query)> 0) {
$msgError.="Sucedio un error al insertar la fila ".($pos+1)."[". $mysqli->error()."]";
}
}
if(trim($msgError)==""){
//todo guardado
echo "Guardado exitoso";
}else{
//errores al guardar los detalles
echo 'Error: ' . mysqli_error($msgError);
}
}else{
//no se guardo la cabecera
echo('Error: ' . mysqli_error($con));
}

/* cerrar conexión */
$mysqli->close();
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 20:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: como insertar datos de 2 tablas relacionadas en un mismo formularion en ph

A este VALUES le falta el primer parámetro

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli->query1 .= "INSERT INTO reservacion(res_id,res_entrada, res_salida, pk_res_cliente)
  2. VALUES(,$entrada,$salida,$idCabecera)";

Luego, a este VALUES también le falta un parámetro

Código PHP:
Ver original
  1. if ($mysqli->query = ("INSERT INTO cliente(cli_id,cli_nombre,cli_paterno,cli_materno, direccion,telefono)
  2. VALUES($nombre,$appaterno,$apmaterno,$direccion,$p hone)"));

Última edición por superweb360; 05/04/2015 a las 21:00

Etiquetas: mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.