Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar datos en Base de Datos

Estas en el tema de Como insertar datos en Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de Foros del Web soy nuevo y tengo un problema quiero ingresar datos en un formulario creado en html y guardarlos por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como insertar datos en Base de Datos

Hola amigos de Foros del Web
soy nuevo y tengo un problema
quiero ingresar datos en un formulario creado en html y guardarlos
por medio de php en una base de datos de mysql
este es el codigo
me da error en la sentencia, no se si tenga alguno mas
helpme el avance del proyecto es para mañana y no se que hacer

Codigo HTML

<div id="noticias" >
<div id="titulo">Registro Tarjeta Habientes</div>
<form method="GET" action="guardartarjeta.php">
<label for="contact-name">*NSS:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="nss" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<label for="contact-name">*Nombre:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="nombre" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<label for="contact-name">*Apellido:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="Apellido" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<label for="contact-name">*Telefono:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="telefono" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<label for="contact-name">*Direccion:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="Direccion" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<label for="contact-name">*N° Cuenta:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="no_cuenta" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<label for="contact-name">*N° Sucursal:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="no_sucursal" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<label for="contact-name">*N° Tarjeta:</label>
<br />
<input id="contact-name" class="contact-input" name="no_tarjeta" tabindex="1001" type="text" />
<br />
<br />
<br />
<label>&nbsp;</label>
<button style="padding-bottom: 2px;" type="submit" class="contact-send contact-button" tabindex="1006">Enviar</button>
</form>


Codigo Php

<?php
$bd=mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
mysql_select_db("banco", $db);
$nss = $_GET['nss'];
$nombre = $_GET['nombre'];
$apellido = $_GET['apellido'];
$telefono = $_GET['telefono'];
$direccion = $_GET['direccion'];
$no_cuenta = $_GET['no_cuenta'];
$no_sucursal = $_GET['no_sucursal'];
$no_tajerta =$_GET['no_tarjeta']
$sql="INSERT INTO tarjetahabiente (nss, nombre, direccion, telefono, apellido, no_cuenta, no_sucursal, no_tarjeta) values ('$nss', '$nombre', '$direccion', '$telefono','$apellido', '$no_cuenta', '$no_sucursal', '$no_tarjeta')";
$res = mysql_query($sql, $dbd);
if ($res)
echo "Añadido ", mysql_affected_rows(), "registro/s a la bd<br>";
else
echo "ERROR al añadir: ", mysql_error();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Bienvenido al foro.

Por favor, no coloque código de programación en la sección de base de datos:
http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

En cuanto a la pregunta, ¿qué error te da?

Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

pues mas que nada el error no se si sea
que talvez este mal la sentencia no tengo idea, lo que se
es que no me deja añadir a la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:04
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

Voy hacer una pregunta tonta... por hacerla... pero supongo que cabias los datos para conectar de forma correcta a la DB nombre de la base, código.. tabla...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:16
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

aqui hay un error no es $dbd sino $bd, prueba a ver si es eso.

Código PHP:
$res mysql_query($sql$dbd); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

Soy nuevo en esto de php
me gusta mas diseñar las paginas
no programarlas y no soy muy bueno
auxilienme
este es el error cuando corro el codigo

Parse error: parse error in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 12

Última edición por RendanJes; 02/11/2009 a las 13:18 Razón: agregar codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:19
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

para confirmar que la conexion a la base de datos la haces bien cambia:

Código PHP:
mysql_select_db("banco"$db); 
por

Código PHP:
mysql_select_db("banco"$db) or die("No se pudo conectar con la base de datos."); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:20
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

Si el codigo esta tal cual lo posteaste. te falta ; despues de $no_tajerta =$_GET['no_tarjeta']
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:20
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

falta ;
Cita:
$no_tajerta =$_GET['no_tarjeta']
=)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

Código PHP:
<?php
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root""");
mysql_select_db("banco"$db) or die("No se pudo conectar con la base de 

datos."
);  
$nss $_GET['nss'];
$nombre   $_GET['nombre'];
$apellido  $_GET['apellido'];
$telefono   $_GET['telefono'];
$direccion  $_GET['direccion'];
$no_cuenta   $_GET['no_cuenta'];
$no_sucursal  $_GET['no_sucursal'];
$no_tajerta  =$_GET['no_tarjeta'];
$sql="Insert INTO tarjetahabiente (nss, nombre, direccion, telefono, 

apellido, no_cuenta, no_sucursal, no_tarjeta) values ('$nss', '$nombre', 

'$direccion', '$telefono','$apellido', '$no_cuenta', '$no_sucursal', 

'$no_tarjeta')"
;
$res mysql_query($sql$bd);
if (
$res)
  echo 
"Añadido "mysql_affected_rows(), "registro/s a la bd<br>";
else
  echo 
"ERROR al añadir: "mysql_error();
?>
es asi como lo tengo ahora
agrego los valores del formulario html y despues me muestra

Notice: Undefined variable: db in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 3

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 3

Notice: Undefined index: apellido in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 6

Notice: Undefined index: direccion in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 8

Notice: Undefined variable: no_tarjeta in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 12
ERROR al añadir: No database selected

asi que no tengo idea TT
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:29
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

mysql_select_db("banco", $db) , es $bd
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

YA ME MARCA QUE ME AGREGA DATOS
PERO AUN TENGO ESTA FALLA

Notice: Undefined index: apellido in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 6

Notice: Undefined index: direccion in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 8

Notice: Undefined variable: no_tarjeta in C:\wamp\www\tarjetahabientes\guardartarjeta.php on line 12
Añadido 1registro/s a la bd
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:34
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

------------------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:34
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

Claro.... con ese error.. ya lo decia yo... tienes que cambiar
Código PHP:
<?php 
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("banco"$db)?>
por los datos de conexión de tu DB si esque la has creado...

Y te debería quedar algo así...
Código PHP:
<? $bd mysql_connect($db_server$db_user$db_passwd);
$db mysql_select_db($db_name);
Es evidente que debes cambiar los datos del server, usuario y password y etc.. por los tuyos propios de tu bae de datos...

O no... algo a cambiado mientras escribía esto... :S
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:38
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

los notices son advertencias, lo mas probable es que estes dejando esos campos en blanco y por eso te dan los notices. Si rellenas todos los campos deberia de funcionarte sin problemas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar datos en Base de Datos

Cita:
Iniciado por Knight_Rider Ver Mensaje
Claro.... con ese error.. ya lo decia yo... tienes que cambiar
Código PHP:
<?php 
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("banco"$db)?>
por los datos de conexión de tu DB si esque la has creado...

Y te debería quedar algo así...
Código PHP:
<? $bd mysql_connect($db_server$db_user$db_passwd);
$db mysql_select_db($db_name);
Es evidente que debes cambiar los datos del server, usuario y password y etc.. por los tuyos propios de tu bae de datos...

O no... algo a cambiado mientras escribía esto... :S

no entendi para que cambiar eso,
no tengo un usuario y password es local todo

lo que me inquieta es el error en las lineas segun yo ingreso los datos como son, pero no me los acepta

Última edición por RendanJes; 02/11/2009 a las 13:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.