Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar datos en la bd

Estas en el tema de Como insertar datos en la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos...soy nuevo en php y estoy un poco perdido....les cuento tengo una pagina en la cual tengo un formulario para que los usurios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Como insertar datos en la bd

Saludos a todos...soy nuevo en php y estoy un poco perdido....les cuento tengo una pagina en la cual tengo un formulario para que los usurios ingresen sus datos y tengo dos problemas :
El primero que si utilizo este codigo me da un error de sintaxis:

$cedu=txtcedula;
$nom=txtnombres;
$ape=txtapellidos;
$dir=txtdireccion;
$mail=txtmail;
$sex=txtsexo;
$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("proyectosemi", $conexion);

$que = "INSERT INTO datos (cedula, nombres, apellidos,direccion,mail,sexo) ";
$que.= "VALUES ($cedu, $nom, $ape,$dir,$mail,$sexo) ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());


Y si utilizo este otro codigo:


$state = false;
if ($_POST['action'] == "add") {
$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("proyectosemi", $conexion);

$que = "INSERT INTO datos (cedula, nombres, apellidos,direccion,mail,sexo) ";
$que = "INSERT INTO empresa (nombre, direccion, telefono) ";
$que.= "VALUES ('".$_POST['cedula']."', '".$_POST['nombres']."', '".$_POST['apellidos']."','".$_POST['direccion']."','".$_POST['mail']."','".$_POST['sexo']."') ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
}
?>
<?php
if ($state)
?>
{<p><em>Registro insertado correctamente</em></p>
}
<?php
?>
me inserta en la base valores nulos pero los inserta solo...... sin que presione el boton guardar....alguien me puede ayudar cual es el problema y donde debo colocar el codigo para que realize el guardado de datos solo cuando presiono el boton aceptar, ....gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:14
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Como insertar datos en la bd

Lo que pasa es que estan mal definidas las variables:
Código PHP:
$cedu=$_POST['txtcedula'];
$nom=$_POST['txtnombres'];
$ape=$_POST['txtapellidos'];
$dir=$_POST['txtdireccion'];
$mail=$_POST['txtmail'];
$sex=$_POST['txtsexo'];
$conexion mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("proyectosemi"$conexion);

$que "INSERT INTO datos (cedula, nombres, apellidos,direccion,mail,sexo) ";
$que.= "VALUES ($cedu, $nom, $ape,$dir,$mail,$sexo) ";
$res mysql_query($que$conexion) or die(mysql_error());
if(
$res){
echo 
'Registro ingresado exitosamente!';
}else{
echo 
'Error: '.mysql_error();

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 10:05
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como insertar datos en la bd

tb ten encuenta que arriba declaras:
Código PHP:
Ver original
  1. $sex

pero en tu query colocas:
Código PHP:
Ver original
  1. $sexo
__________________
Msn: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 10:40
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: Como insertar datos en la bd

Deberias decir la línea que te da el error

aunque ya de entrada para recoger los campos de un formulario se utiliza el metodo POST, para almacenar las variables.
__________________
www.visitaspirata.com

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.