Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar datos con opciones

Estas en el tema de Como insertar datos con opciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un formulario para insertar 4 datos en una bd, "nombre","url","calle" y "categoria", las tres primeras estan bien, porque las elige el usuario, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:46
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Pregunta Como insertar datos con opciones

Buenas, tengo un formulario para insertar 4 datos en una bd, "nombre","url","calle" y "categoria", las tres primeras estan bien, porque las elige el usuario, pero en "categoria" deberia elegir entre las opciones que le doy, por ejemplo, autos, motos, pasteles, etc, me pueden decir como se hace eso?

Aca les muestro el codigo del form:

<?php
//tomar datos del formulario de mas abajo
$nombre = $_POST['nombre'];
$url = $_POST['url'];
$categoria = $_POST['categoria'];
$calle = $_POST['calle'];
//coneccion a la base de datos
$con = mysql_connect("localhost","vehiculo_forotan","walf orotandil123");
mysql_select_db ("vehiculo_contador",$con);
$consulta = "INSERT INTO contador (nombre, url, categoria, calle) VALUES('$nombre','$url','$categoria','$calle')";
$resultado = mysql_query($consulta);
echo "Los datos fueron agregados correctamente.";
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Agrega Tu Negocio</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="formu3.php" target="_blank" >
Nombre : <input type="text" name="nombre"><br>
url : <input type="text" name="url"><br>
categoria : <input type="text" name="categoria"><br>
calle : <input type="text" name="calle"><br>
<br>
<br><br>
<input type="submit" name="valider" value="Enviar">
</form>

</body>
</html>

Lo pueden ver aqui: www.forotandil.com.ar/formu2.php

Otra duda, si en este formulario pongo telefono, que debo poner en donde dice input type:"text" ? ...number acaso!

telefono: <input type="text" name="telefono"><br>

gracias por su atencion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como insertar datos con opciones

tu primer problema se resuelve con checkboxes, y de acuerdo a la especificación actual de HTML -que deberías leer- no existe type number...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:51
Avatar de solrakmnk  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como insertar datos con opciones

si se puede elegir mas de una categoria utiliza checkbox, si solo se puede usar una solamente utiliza radiobutton
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como insertar datos con opciones

tu lo has dicho :
categoria" deberia elegir entre las opciones que le doy
in vez de input text hay que cambiarlo por option
<select name="categoria">
<option values="auto">auto</option>
<option values="...">..</option>
<option values="..">..</option>
</select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:57
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como insertar datos con opciones

Ok, gracias, investigare esas recomendaciones...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:01
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
De acuerdo Respuesta: Como insertar datos con opciones

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
tu lo has dicho :
categoria" deberia elegir entre las opciones que le doy
in vez de input text hay que cambiarlo por option
<select name="categoria">
<option values="auto">auto</option>
<option values="...">..</option>
<option values="..">..</option>
</select>
Muchas gracias, me funciona perfecto.

Etiquetas: opciones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.