Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como insertar este campo en un base de datos

Estas en el tema de como insertar este campo en un base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Típico de subir un archivo al servido, como podría ingresar el nombre del archivo subido en una base de datos de access ? Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
como insertar este campo en un base de datos

Típico de subir un archivo al servido, como podría ingresar el nombre del archivo subido en una base de datos de access ?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 10:04
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Con Acces

Depende de en que entorno estes trabajando si es desde linux a windows lo tienes que hacer via odbc y si es de windows a windows trabaja con las funciones de odbc de php o con los componentes para que guardes la imagen tu tipo de dato tiene que ser ole pero te recomiendo que trabajes guardando la ruta de la imagen.
Para acceder a acces via componentes te recomiendo la siguiente direccion:
http://www.php.net/manual/en/ref.com.php
Ahi hay una documentacion de como conectarte con acces directamente sin usar odbc espero que te sirva o si no buscare un codigo ya que yo trabaje antes con esos accesos y ver si te puedo seguir ayudando
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Bufffff mire el enlace q me pones pero mu complicado para mi... si tienes un código a mano si es posible has de ponerlo por aquí, muchas gracias por ser tan paciente conmigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 11:37
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Entonces mira enviame los campos que esta usando en la tabla de tu bd acces y te envio el codigo para ayudarte al menos para que guardes la imagen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De momento no tengo nada hecho porque el problema q te digo para mi era insalvable, tu pon un ejemplo que despues ya lo acoplo yo, y muchassssss gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 17:10
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que quieres (si lo he entendido bien) es copiar el nombre de un fichero que acabas de subir a un BD. Simplemente create un campo en la tabla que sea nombre_fichero y que sea de tipo VARCHAR (ahora mismo no me acuerdo si en acces tb esta este tipo pero basicamente que sea cadena de texto). Una vez que ya tienes creado ese campo solo tienes que hacer un insert a la BD.

Ejemplo
Código PHP:

$temp 
$_FILES['archivo']['tmp_name'];
$nombre_fichero =  $_FILES['archivo']['name'];
$uploaddir "./documentos/";

// copiamos el fichero donde nosotros queramos    
if (move_uploaded_file($temp$uploaddir $nombre_fichero)) {
  
$upload true;
} else {
  
$error false;
  
$error_msg = ( ( isset($error_msg) ) ? '<br />' '' ) . "Posible error en la subida del fichero!\n";        
}            

if(!
$error)
{
$sql "INSERT INTO ejemplo (nombre_fichero) VALUES ('$nombre_fichero')";

// ejecutamos la sentencia
$result $db->sql_query($sql)

__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.