Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

Estas en el tema de Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quiero hacer algo asi como esta foto en las tablas la foto trata de que las tablas se relacionan donde la tabla permiso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

Hola amigos quiero hacer algo asi como esta foto en las tablas



la foto trata de que las tablas se relacionan donde la tabla permiso contiene los id de nombre lo que no se como la tabla servicios se nutrió de los ip de empresa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 14:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

No hay operaciones automágicas, como siempre comento. Tienes que hacerlo tu, en forma específica. Y tampoco sirven los TRIGGER para este caso, te advierto.

Simplemente antes del segundo insert tienes que haber recuperado el valor generado en el AI.
Todas las librerías de acceso a MySQL de los lenguajes de programación integran una función que te permite obtener ese valor, inmediatamente después del INSERT.
Verifica la librería del lenguaje que uses. En el manual de referencia de ese lenguaje aparecerá c´pmo se hace, e incluso deben tener ejemplos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

Que puedo buscar en el manua ( a pesar que no lo entiendo) me puedes decir que buscar exactamente un apista ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 14:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

¿En cual manual? ¿El de MySQL, o el de algún lenguaje?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 21:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

Un dia entero y lo conseguí gracias un amigo me lo explico se apoda blackjck y medio lo más importante una pista busco informacion de eso y asi lo discutimos

Aquí dejo el codigo para futuros novatos como yo

conexion de la base de datos al host conexion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexión MYSQLI
  3. $db_host="localhost";
  4. $db_usuario="root";
  5. $db_password="";
  6. $db_nombre="room";
  7. $conexion = @mysqli_connect($db_host, $db_usuario, $db_password, $db_nombre) or die("erro de conexion de base de datos");
  8. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. //incluir la conexion
  2. include 'conexion.php';
  3. //insertar los datos en la tablas padre
  4. $ssql = "INSERT INTO  ('id''columna') VALUES ('','$columna')";
  5.  
  6. //sacar el id A_I que se insertó en esta consulta la variable conexion se refiere a la variable de la conexion
  7.  
  8. if (mysqli_query($conexion,$ssql))
  9. {
  10. $ultimo_id = mysqli_insert_id($conexion);
  11. echo $ultimo_id;
  12. }else{
  13. echo "La inserción no se realizó";
  14. }
  15.  
  16. //luego la insertamos en la otra tabla
  17.  
  18. mysqli_query($conexion, "INSERT INTO nobre_de_la_otra_tabla (id_post,nobre de columna') VALUES ('$ultimo_id','$variable que contenga lo que quieres entrar')");
  19. }

No me la ponga ta dificil amigos

Última edición por wilson_romero; 30/05/2016 a las 21:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 21:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

Wilson: Programación es OFF TOPIC en los foros de Bases de Datos.
Por favor, respeta las reglas e los subforos.

Movido al Foro de PHP.

Posdata: Si hubieses ido directamente al manual de la librería MYSQLI, en el manual de PHP online, no hubieses tardado un dia, sino cinco minutos... Sin ofender.

Usa el manual. De haberme dicho el lenguaje te posteaba el link directamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 30/05/2016 a las 21:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2016, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como insertar los ID Auto_Increment a otra tabla ?

Gracias pero imaginate yo pensaba que se hacia con mysql y si me hubiese pasado el link del manual de la librería MYSQLI pero no se mucho. pero no me quejo ustedes ayudan no le puede exigir nada cuando yo ayudo lo hago como puedo.
Pero nada feliz de resolver el problema y poder compartirlo.

Etiquetas: mysql, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.