Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar informacion en una base de datos a traves de php(a traves de una page)

Estas en el tema de Como insertar informacion en una base de datos a traves de php(a traves de una page) en el foro de PHP en Foros del Web. Weno ya logre poder desplegar informacion de mi base de datos a traves de una pagina web hecha en php la cosa es q quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Como insertar informacion en una base de datos a traves de php(a traves de una page)

Weno ya logre poder desplegar informacion de mi base de datos a traves de una pagina web hecha en php

la cosa es q quiero insertar datos a traves de esta pagina!

pero weno aqui tengo el codigo de lo q hice para eso para ver q tengo mal proqeu no se

<?php
$username="root";
$password="carlos";
$database="ns";

mysql_connect(localhost,$username,$password);
@mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");

$id=$_GET['Codigo'];
$nombre=$_GET['Nombre'];
$cantidad=$_GET['Cantidad de Articulos'];
$precio=$_GET['Precio'];
mysql_query("insert into articulos values ('$id','$nombre','cantidad','precio')");

?>

No es asi que se hace? es que me manda un error
Notice: Use of undefined constant localhost - assumed 'localhost' in C:\Inetpub\mailroot\insertar.php on line 6

Notice: Undefined index: Codigo in C:\Inetpub\mailroot\insertar.php on line 9

Notice: Undefined index: Nombre in C:\Inetpub\mailroot\insertar.php on line 10

Notice: Undefined index: Cantidad de Articulos in C:\Inetpub\mailroot\insertar.php on line 11

Notice: Undefined index: Precio in C:\Inetpub\mailroot\insertar.php on line 12



Lo q pasa es q weno estoy tratando de aprender php asi rapido y pues no se casi nadaaaaaaa..... por eso pregunto esta bobada hahah pero weno a ve rsi me ayudan para terminar mi trabajo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:34
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
tienes q poner
'localhost'

con comillas pss

mysql_connect("localhost",$username,$password);
@mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");

suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si ya me di cuenta pero eso igual no arregla mi problema....

Eso es para arreglar el problema de la linea 6 mas no para las otras lineas... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:44
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mira pon esto para ver si tus variables llegan

<?

...

echo "<pre>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";
...
?>

y cheq q te llega
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
LA salida de lo q me acabas de mandar fue la siguiente

Array
(
)

Eso fue lo qm e salie en el explorador
nadamaos poniendo el codigo q mediste

Última edición por NightShade; 28/10/2005 a las 15:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que te falta es indicar lo que tiene que insertar y poner bien el código.

Prueba esto
Código PHP:
$sql=mysql_query("INSERT INTO articulos (id,nombre,cantidad,precio)
values('$id','$nombre','$cantidad','$precio')"
);
mysql_close(); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 17:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
trate como me dijiste y igual me sale lo mismo
<?php
$username="root";
$password="carlos";
$database="ns";

mysql_connect("localhost",$username,$password);
@mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");

$id=$_GET['Codigo'];
$nombre=$_GET['Nombre'];
$cantidad=$_GET['Cantidad de Articulos'];
$precio=$_GET['Precio'];
$sql=mysql_query("INSERT INTO articulos (id,nombre,cantidad,precio)
values('$id','$nombre','$cantidad','$precio')");
mysql_close();

?>

asi esta ahora mismo... pero referente a lo q dijiste solamenet son dos formas de ponerlo como lo puse esta bien segun he visto... pero nos e hice igual lo q em dijiste como ves y pues igual no me arreglo el problema.... :(

pero una pregunta... antes de hacer eso notengo q hacer como unos BOXES para q el usuario pueda poner la informacion??????que quieren meter a la base de datos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver si nos entendemos.

Lo que tienes que tener ante todo es el valor de las variables que vas a insertar.
Por lo que dices, no lo tienes.
El valor te vendrá de un formulario que has de hacer.
Si quieres probar antes el código, pon en la misma página un valor para cada variabe de esta forma.

$variable=loquesea;
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira asi ?

<?php
$username="root";
$password="carlos";
$database="ns";
$nombre="plancha";
$cantidad=3;
$precio=4;
$id=5;
mysql_connect("localhost",$username,$password);
@mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");


$sql=mysql_query("INSERT INTO articulos (Numero de codigo,Nombre,Cantidad de articulo,Precio)
values('$id','$nombre','$cantidad','$precio')");
mysql_close();

?>

weno no se no inserto nada asi q supong q esta mal :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Olvida lo q te dije ya puedo insertar datos tenia un error bobo en un formulario ahi ya lo arregle, pero ahora como hago para que haya un Text box y el usuario pueda venir y poner su articulo el codigo y nombre y todo eso ?

se hace con el input ?
<input type=text name=Name size=20>

y si es asi o no igual dame un ejemploooooooooo por favor namas me falta hacer eso :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 18:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Eso es HTML y esta mucho antes que PHP (considero un error meterse con PHP sin tener nociones siquiera de HTML)... y sì, es asì... salvo por las comillas:
Código HTML:
<input type="text" name="Name" size="20"> 
pero esta etiqueta debe estar dentro de un formulario y deberàs usar $_GET ò $_POST segùn el method del mismo...

Si no quieres meterte "en problemas" (ninguno en realidad) puedes hechar mano de un editor visual de HTML como lo es DreamWeaver o FrontPage. Este tipo de programas generan HTML de manera automàtica segùn lo que vayas construyendo de manera visual... seguramente abrás trabajado con alguno.

Busca en el foro sobre "formularios", ve la documentaciòn de PHP: www.php.net/variables.external

En resumen, una vez que tengas el HTML del formulario, identifica los "names" de los elementos que lo componen ("Name" en tu ejemplo) y usalos como ìndices de $_POST ò $_GET.

formulario.html
Código HTML:
<form action="recoje.php" method="get">
<input type="text" name="Name" size="20">
<input type="submit" value="Envia">
</form> 
recoje.php
Código PHP:
echo $_GET['Name']; 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.