Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar la ñ??

Estas en el tema de Como insertar la ñ?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo una aplicacion con jsp, pero cuando inserto una palabra que contiene la ñ en una caja de texto desde un html, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como insertar la ñ??

hola estoy haciendo una aplicacion con jsp, pero cuando inserto
una palabra que contiene la ñ en una caja de texto desde un html,
al momento de visualizar los datos desde una consulta muestra solo
simbolos y no la letra ñ, el manejador de BD que estoy utilizando es mysql.

ojala me puedan ayudar.... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 19:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Como insertar la ñ??

Probaste con ñ o Ñ ? Con javascript también podrías usar: \xf1 o \xd1
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
El problema es como visualizarlo en Mysql

hola, no he intentado con lo que mencionas, pero
lo que no entiendo es como usarlo, porque el usuario introduce la
palabra tal como es ejemplo(niño) en un html, y hasta ese momento
todo esta bien, el problema es como se guarda en el manejador de base
de datos en mi caso(Mysql), lo muestra con un simbolo en vez de la ñ,

pero voy a intentar con lo que mencionaste, espero que puedan
ayudarme para resolver este problema

gracias.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 21:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar la ñ??

En la base de datos es importante tener en cuenta el cotejamiento que utilizaste.

Por ejemplo, deberías usar alguno como latin1 o utf8_spanish_ci por ejemplo, o sea, uno que soporte los caracteres hispanos.

Luego el problema no es directamente de Javascript tampoco, es más de un lenguaje de servidor (seguramente en tu caso php). Esto se debe a que una vez que php traiga los datos como corresponde (o sea, con ñ y tildes), al plasmarlas en el html, éstas figurarán como sus propios caracteres, que no son soportados por html, y van a aparecer por ese motivo caracteres extraños.

Lo que tienes que hacer, es definir una función propia con la cual transformar al imprimir los caracteres hispanos a sus correspondientes en html. Esa función podría ser por ejemplo:

Código php:
Ver original
  1. function properHTML($cadena)
  2. {
  3.     $buscar = array("á", "é", "í", "ó", "ú", "ñ", "Á", "É", "Í", "Ó", "Ú", "Ñ")
  4.     $reemplazar = array("á", "é", "í", "ó", "ú", "ñ", "Á", "É", "Í", "Ó", "Ú", "Ñ");
  5.     return str_replace($buscar, $reemplazar, $cadena);
  6. }

Le pasas la cadena que quieres "normalizar", y devolverá la misma cadena, pero con sus equivalentes válidos de acentos y ñs (puedes agregarle además cualquier caracter que desees).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 03:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Como insertar la ñ??

Mensaje movido al foro de PHP desde Javascript.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo no uso php uso jsp

hola gracias por tu ayuda, si creo tienes razon, pero la cuestion es que
yo estoy usando jsp y no php.

No habra problema si intento cambiar la sintaxis de php a la sintaxis
de jsp????

saludos.... Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.