Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 campos $_POST

Estas en el tema de Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 campos $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. resulta que tengo algo así(pongo parte). mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES ('$_POST[cod_tipo_pres]', me gustarías saber, ya que el 1er campo de la table sería la suma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 campos $_POST

resulta que tengo algo así(pongo parte).

mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('$_POST[cod_tipo_pres]',

me gustarías saber, ya que el 1er campo de la table sería la suma de:

$_POST[cod_tipo_pres]+$_POST[numero]+$_POST[anio]

si vale con que lo ponga con el + para unir los valores de los post, o cómo se haría?? thx!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 06:46
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Usa una variable. Te quedará mas limpio y claro:
Código PHP:
....filtros de que existan los valores $_POST...
...
$var=$_POST['cod_tipo_pres'].$_POST['numero'].$_POST['anio'];
mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES ('$var,..... 
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 06:49
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

y aún que no es lo que preguntas, plantéate:
$var=$_POST['cod_tipo_pres'].$_POST['anio'].$_POST['numero'];

así, al ordenar, te queda un orden natural tipo_presupuesto, año, número.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 06:50
Avatar de jorges9  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Yo te recomendaria que los sumes antes de la insercion

$v1=$_POST[cod_tipo_pres]+$_POST[numero]+$_POST[anio];
INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES ('".$v1."')

o si intentas que sea un valor concatenado

$v1=$_POST[cod_tipo_pres].$_POST[numero].$_POST[anio];
Tambien que filtres las variables en lugar de dejarlas directamente en el query.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 06:54
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Cita:
$v1=$_POST[cod_tipo_pres]+$_POST[numero]+$_POST[anio];
jorges9: eso te va a sumar los campos, no concatenarlos y oskuro quiere unir, no sumar a pesar del título de su pregunta.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 07:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

eso es, quiero que quede todo en un único string, los 3 valores jeje ;) gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 08:36
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

viste lo que te posteé anteriormente?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Sí gracias, pero una duda porque no me lo inserta no se por qué.

tengo consultas hechas en el código para obtener valores en base a lo que me pasa el formulario y en teoría eso está bien. pero a la hora de guardarlo con el insert, se pone entre comillas simples los valores o cómo? los que son INT solamente pongo la variable y ya? los que son VARCHAR tengo que meterle comillas simples?

mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('".$cod_tipo_pres."', $resultado7,'".$resultado."',
$resultado2,'".$descripcion."',$preciocoste,$impor te,'".$dirmontaje."',
$resultado3,$resultado4,$resultado5,$resultado6)", $conexion);
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

ya me lo mete, pero me mete "0" ceros en los campos que son numéricos... eso por qué??

mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('".$cod_tipo_pres."', '".$resultado7."','".$resultado."',
'".$resultado2."','".$descripcion."','".$preciocos te."','".$importe."','".$dirmontaje."',
'".$resultado3."','".$resultado4."','".$resultado5 ."','".$resultado6."')",$conexion);
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Es que en casi todos los campos, hago una consulta parecido a esta, pero de diferentes tablas:


$tipo_pres = $_POST['cod_tipo_pres']; // GUARDO EL VALOR DEL FORMULARIO



$consulta1 = mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where descripcion=$tipo_pres"); // HAGO LA CONSULTA

$resultado = mysql_fetch_array($consulta1); //GUARDO EL RESULTADO

ese resultado es lo que meto luego en el insert, y así con el resto de opciones.

será que $resultado tiene un valor erróneo?? o cómo debería hacerlo??

los resultados de mis select siempre van a ser de un único valor
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 09:27
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Cita:
ya me lo mete, pero me mete "0" ceros en los campos que son numéricos... eso por qué??
Seguramente porque las variables ya estan a cero. No creo sea un problema de sql.
Esta sintaxi es mas clara. Además, tenias un espacio en $preciocos te
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('$cod_tipo_pres','$resultado7','$resultado',
'$resultado','$descripcion','$preciocoste','$importe','$dirmontaje',
'$resultado3','$resultado4','$resultado5','$resultado6')"
,$conexion); 
Cita:
$consulta1 = mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where descripcion=$tipo_pres");
si el campo descripcion no es numérico, tienes que meterlo entre comillas.

Cita:
ese resultado es lo que meto luego en el insert,
en todo caso, seria $resultado["cod_tipo_pres"]

Si te salen mas dudas, postea más código,m porque sino, vamos a ciegas...

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Seguramente porque las variables ya estan a cero. No creo sea un problema de sql.
Esta sintaxi es mas clara. Además, tenias un espacio en $preciocos te
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('$cod_tipo_pres','$resultado7','$resultado',
'$resultado','$descripcion','$preciocoste','$importe','$dirmontaje',
'$resultado3','$resultado4','$resultado5','$resultado6')"
,$conexion); 


si el campo descripcion no es numérico, tienes que meterlo entre comillas.



en todo caso, seria $resultado["cod_tipo_pres"]

Si te salen mas dudas, postea más código,m porque sino, vamos a ciegas...

Saludos.
Ok voy a mirarlo, pero no entiendo, por qué no vale con poner en el insert $resultado y ya?

es decir lo que me has puesto:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('$cod_tipo_pres','$resultado7','$resultado',
'$resultado','$descripcion','$preciocoste','$importe','$dirmontaje',
'$resultado3','$resultado4','$resultado5','$resultado6')"
,$conexion); 
Ahí tendría qu cambiar $resultado por $resultado["cod_tipo_pres"] y hacer igual con el resto???

el php me dice que sintaxis incorrecta si meto:
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('$cod_tipo_pres','$resultado7["
estado"]','$resultado',
'$resultado','$descripcion','$preciocoste','$importe','$dirmontaje',
'$resultado3','$resultado4','$resultado5','$resultado6')"
,$conexion); 
y aunque lo meta sin las comillas simples también:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('$cod_tipo_pres',$resultado7["
estado"],'$resultado',
'$resultado','$descripcion','$preciocoste','$importe','$dirmontaje',
'$resultado3','$resultado4','$resultado5','$resultado6')"
,$conexion); 
he probado comillas simples donde estado y nada, tampoco

Última edición por oskuro; 09/06/2012 a las 09:41
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Aparte yo creo que el problema está en que no me puede meter los valores y me mete "0" porque es incapaz de meterme el valor en la variable usando esto:
Código PHP:
$cod_estado $_POST['estado'];
$consulta7 mysql_query("select cod_estado from ESTADOS where descripcion='$cod_estado'");
$resultado7 mysql_fetch_array($consulta7);

$valor7 $resultado7[0]; 
y por ejemplo este sí funciona, pero porque no uso una variable en un select quizás...
Código PHP:
$resultadomysql_query("select max(cod_cliente)+1 from CLIENTES");
    
$valor mysql_fetch_array($resultado);
    
$numero $valor[0]; 
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 11:10
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

tenes mal todas las comillas! si son valores numéricos no llevan comillas!!(') llevan solo las " y el . para concatenar el string de la consulta con las variables.

Te inserta un 0 porque estas tratando de meter un string en un campo numérico, mostrá el error mysql y vas a ver que te dice eso

un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta ="
  2. INSERT INTO TABLA
  3. (UNNUMERO, UNSTRING)
  4. VALUES(".$unnumero.",'".$unstring."')
  5. ";
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 11:14
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Cita:
$resultado = mysql_fetch_array($consulta1); //GUARDO EL RESULTADO
ese resultado es lo que meto luego en el insert, y así con el resto de opciones.
simplemente te estoy indicando que $resultado es un array, no una variable simple. Si quieres acceder a sus valores, es con el formato $resultado['nombre_de_campo']
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Ah ok.

de todas formas lo meto así y tampoco va.

Código PHP:

mysql_query
("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('"
.$cod_tipo_pres."',".$valor7['cod_estado'].",'".$resultado['cod_tipo_pres']."',
"
.$resultado2['cod_cliente'].",'".$descripcion."',".$preciocoste.",".$importe.",'".$dirmontaje."',
"
.$resultado3['cod_prov'].",".$resultado4['cod_prod'].",".$resultado5['cod_subcat1'].",".$resultado6['cod_subcat2'].")",$conexion); 

Este es el código de todo el php, los valores le vienen bien del formulario.php anterior, así que el problema está en este .php que no me lo inserta correctamente:

Código PHP:

<?php

//include("conexion.php");
$conexion mysql_connect("localhost","jceascen_admin","Adminjce24h")or die("Problemas al conectar al host");

mysql_select_db("jceascen_servicios",$conexion)or die("Problemas al conectar a la base de datos");


//no permitiré que se envíen campos vacíos en el formulario
    
if(isset($_POST['cod_tipo_pres'])&&!empty($_POST['cod_tipo_pres'])&&
    isset(
$_POST['numero'])&&!empty($_POST['numero'])&&
    isset(
$_POST['anio'])&&!empty($_POST['anio'])&&
    isset(
$_POST['estado'])&&!empty($_POST['estado'])&&
    isset(
$_POST['descripcion'])&&!empty($_POST['descripcion'])&&
    isset(
$_POST['nombrecliente'])&&!empty($_POST['nombrecliente'])&&
    isset(
$_POST['preciocoste'])&&!empty($_POST['preciocoste'])&&
    isset(
$_POST['importepresupuesto'])&&!empty($_POST['importepresupuesto'])&&
    isset(
$_POST['dirmontaje'])&&!empty($_POST['dirmontaje'])&&
    isset(
$_POST['nombreprov'])&&!empty($_POST['nombreprov'])&&    
    isset(
$_POST['nombreprod'])&&!empty($_POST['nombreprod'])&&
    isset(
$_POST['subcat1'])&&!empty($_POST['subcat1'])&&
    isset(
$_POST['subcat2'])&&!empty($_POST['subcat2']))
    {
        


$tipo_pres $_POST['cod_tipo_pres'];

$consulta1 mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where `descripcion`=('".$tipo_pres."')");
$resultado mysql_fetch_array($consulta1);


$nombre_client $_POST['nombrecliente'];

$consulta2 mysql_query("select cod_cliente from CLIENTES where nombre='".$nombre_client."'");
$resultado2 mysql_fetch_array($consulta2);

$cod_tipo_pres $_POST['cod_tipo_pres'].$_POST['numero'].$_POST['anio'];


$cod_prov $_POST['nombreprov'];

$consulta3 mysql_query("select cod_prov from PROVEEDORES where nombre='".$cod_prov."'");
$resultado3 mysql_fetch_array($consulta3);

$cod_prod $_POST['nombreprod'];

$consulta4 mysql_query("select cod_prod from PRODUCTOS where denom='".$cod_prod."'");
$resultado4 mysql_fetch_array($consulta4);

$cod_subcat1 $_POST['subcat1'];

$consulta5 mysql_query("select cod_subcat1 from SUB_CAT1 where denom='".$cod_subcat1."'");
$resultado5 mysql_fetch_array($consulta5);

$cod_subcat2 $_POST['subcat2'];

$consulta6 mysql_query("select cod_subcat2 from SUB_CAT2 where denom='".$cod_subcat2."'");
$resultado6 mysql_fetch_array($consulta6);

$cod_estado $_POST['estado'];

$consulta7 mysql_query("select cod_estado from ESTADOS where descripcion='".$cod_estado."'");
$resultado7 mysql_fetch_array($consulta7);

$preciocoste $_POST['preciocoste'];
$importe $_POST['importepresupuesto'];

$descripcion $_POST['descripcion'];

$dirmontaje $_POST['dirmontaje'];


        
        
mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS VALUES
('"
.$cod_tipo_pres."',".$valor7['cod_estado'].",'".$resultado['cod_tipo_pres']."',
"
.$resultado2['cod_cliente'].",'".$descripcion."',".$preciocoste.",".$importe.",'".$dirmontaje."',
"
.$resultado3['cod_prov'].",".$resultado4['cod_prod'].",".$resultado5['cod_subcat1'].",".$resultado6['cod_subcat2'].")",$conexion); 
        


    echo 
"<p>Datos insertados correctamente</p>";
    
    }else{
    echo 
"Rellene todos los campos antes de enviar";
    }
mysql_close($conexion);

?>
<html>
<style type="text/css">
body {
    background-color: #669;
}
</style>
<p>

<input name="button" type="button" onClick="window.history.back();" value="Atrás" />
<input name="button" type="button" onClick="window.close();" value="Cerrar esta ventana" /> </html><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

</head>

<body>
</body>
</html>
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 12:19
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Brother .... le han dado muchas ayudas ... ahora si miro su ultimo código lo que veo son errores de sintaxis, por que tiene comillas mal ubicadas, y también le recomendaría usar las variables (en general) de forma mas ordenada.

Para que encuentre los errores de sintaxis más rápido haga uso de un editor de SQL como heidi o como myadmin.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:50
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Patriciomase
Cita:
tenes mal todas las comillas! si son valores numéricos no llevan comillas!!
Esto que dices no es así. Estás en un error.
Código PHP:
//las tres sintaxis son correctas, y acabaras con 12.53 en la db.
insert into testx values('12.53','aaaaxxx')
insert into testx values("12.53",'aaaaxxx')
insert into testx values(12.53,'aaaaxxx'
saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 15:23
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Patriciomase


Esto que dices no es así. Estás en un error.
Código PHP:
//las tres sintaxis son correctas, y acabaras con 12.53 en la db.
insert into testx values('12.53','aaaaxxx')
insert into testx values("12.53",'aaaaxxx')
insert into testx values(12.53,'aaaaxxx'
saludos.
uy! es verdad lo acabo de probar, jejej y entran los valores numéricos con las comillas. Igualmente no son necesarias para los campos numéricos y si estas concatenando strings y variables y encima le metes (") esa comilla podés llegar a enloquecer, habría que escaparla cada vez que se usa, sino php la interpreta como el final del string
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 15:33
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS (aqui mete los campos de la tabla por ejemplo , nombre,dni ,direccion , lo que sea que tengas en la tabla) VALUES
('".$cod_tipo_pres."',".$valor7['cod_estado'].",'".$resultado['cod_tipo_pres']."',
".$resultado2['cod_cliente'].",'".$descripcion."',".$preciocoste.",".$importe. ",'".$dirmontaje."',
".$resultado3['cod_prov'].",".$resultado4['cod_prod'].",".$resultado5['cod_subcat1'].",".$resultado6['cod_subcat2'].")",$conexion);

te pongo un ejemplo sencillo

mysql_query("INSERT INTO PRESUPUESTOS (nombre,dni) VALUES
('".$nombre.",'".$dni."'')",$conexion);


y si no kieres sumar los resultados y kieres concatenarlos

$var = $_POST['cod_tipo_pres'].$_POST['numero'].POST['anio'];

Última edición por webankenovi; 09/06/2012 a las 15:53
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 15:54
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Las variables que insertas $resultado4['name_name'], contienen como valor un array de la seleccion que has hecho con el Query.

En otras palabras, estas subiendo un array a la base, aunque le pongas comillas simples (') o sin comillas, te dara ese 0.

Si lo que queres es extraer es solo un resultado, en este caso EL ARRAY contiene solo un resultado, ya que estas condicionando el query con un WHERE.

Pero aunque SEA UN DATO, sigue siendo un ARRAY.

Hay que pasarlo por el bucle
while($row = mysql_fetch_array($elquery)) {
$resultado1 = $row['name_name'];
}

Y ahora si insertarlos, si es string '$resultado1', si es numero $resultado1 (sin comillas)

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Algo así? es que hago el echo para ver si guarda el valor y me sigue sin mostrar nada.
Código PHP:
$tipo_pres $_POST['cod_tipo_pres'];
$consulta1 mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where descripcion=('".$tipo_pres."')");

while(
$fila mysql_fetch_array($consulta1)) {
$resultado $fila['cod_tipo_pres'];
}

echo 
$resultado
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Hola oskuro.

Mira me parece que asi te andaria mejor.

Código PHP:
Ver original
  1. $tipo_pres = $_POST['cod_tipo_pres'];
  2. $consulta1 = mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where cod_tipo_pres= '".$tipo_pres."'");
  3. while($fila = mysql_fetch_array($consulta1)) {
  4. $resultado = $fila['cod_tipo_pres'];
  5. }
  6.  
  7. echo $resultado;

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Cita:
Iniciado por elgoncho99 Ver Mensaje
Hola oskuro.

Mira me parece que asi te andaria mejor.

Código PHP:
Ver original
  1. $tipo_pres = $_POST['cod_tipo_pres'];
  2. $consulta1 = mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where cod_tipo_pres= '".$tipo_pres."'");
  3. while($fila = mysql_fetch_array($consulta1)) {
  4. $resultado = $fila['cod_tipo_pres'];
  5. }
  6.  
  7. echo $resultado;

Espero sirva, saludos.

con eso sí que me muestra el valor, voy a ver si me lo hace con los otros también y ya luego veo si me lo inserta :) gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 16:52
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Siempre que hagas un query, comprueba la variable para saber si se ejecuto o no.

En tu codigo.
Cita:
$tipo_pres = $_POST['cod_tipo_pres'];
$consulta1 = mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where descripcion=('".$tipo_pres."')");

while($fila = mysql_fetch_array($consulta1)) {
$resultado = $fila['cod_tipo_pres'];
}

echo $resultado;
if($consulta1) {
echo "Si se hizo el query";
} else {
echo "no se hizo el query";
}

Es una buena manera de saber si se hizo o no.
__________________________________

ahora... Tu codigo del query deberia ser asi:

mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where descripcion=$tipo_pres");

Saludos.
PD: el mensje privado te lo encargo x-)
__________________
Programador jQuery & PHP
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Si lo que te dijeron antes esta bien y anda, aun mejor podrias chequea un insert asi.

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT ...";
  2.         $result = mysql_query($query);
  3.         if(mysql_affected_rows($result))
  4.         {
  5.             echo "El ultimo id insertado fue: ".mysql_ insert_ id();
  6.         }
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

La cosa es que me muestra el primer echo, pero el 2º y los sucesivos que lo hago de la misma forma que me has dicho arriba, y no lo muestra, y por lo tanto me sigue sin guardar el valor.

Código PHP:
$tipo_pres $_POST['cod_tipo_pres'];
$consulta1 mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where cod_tipo_pres= '".$tipo_pres."'");
    
    while(
$fila mysql_fetch_array($consulta1)) {
    
$resultado $fila['cod_tipo_pres'];
    }
echo 
$resultado// ESTE LO MUESTRA PERFECTAMENTE

    
$nombre_client $_POST['nombrecliente'];
$consulta2 mysql_query("select cod_cliente from CLIENTES where nombre='".$nombre_client."'");

while(
$fila mysql_fetch_array($consulta2)) {
    
$resultado2 $fila['cod_cliente'];
    }
echo 
$resultado2//ESTE YA NO LO MUESTRA 
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

Me podras mostrar que tira

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<pre>";
  2. print_r($_POST);
  3. echo "</pre>";
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo insertar en tabla en un campo value, un valor que sea la suma de 3 ca

jajaja ya me lo mete bien... sabeis lo que creo que pasa realmente????

como cargué los select como por ejemplo este de CLIENTES

Código PHP:
$consulta="select cod_cliente, nombre from CLIENTES order by cod_cliente asc";
$result=mysql_query($consulta);
<td><select name="nombrecliente">
      <option value="">Seleccionar</option>
      <?php
          
while($fila=mysql_fetch_row($result))
        {
            echo 
"<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
        }
        
?>
    </select></td>
y me muestra en las opciones TODOS los NOMBRES de los clientes, y tengo que guardar el ID del cliente en la tabla, no su nombre, pues pensaba que el formulario mandaba el nombre al darle al submit, y así con el resto de select.

pues no..... resulta que meto esto, y me lo pilla en TODOS y me lo mete ya perfectamente:

Código PHP:
$tipo_pres $_POST['cod_tipo_pres'];
    
$consulta1 mysql_query("select cod_tipo_pres from TIPO_PRES where cod_tipo_pres= '".$tipo_pres."'");
    
    while(
$fila mysql_fetch_array($consulta1)) {
    
$resultado $fila['cod_tipo_pres'];
    }
echo 
$resultado
Código PHP:
$consulta2 mysql_query("select cod_cliente from CLIENTES where cod_cliente='".$nombre_client."'");
while(
$fila mysql_fetch_array($consulta2)) {
    
$resultado2 $fila['cod_cliente'];
    }
echo 
$resultado2
Código PHP:
$consulta3 mysql_query("select cod_prov from PROVEEDORES where cod_prov='".$cod_prov."'");

while(
$fila mysql_fetch_array($consulta3)) {
    
$resultado3 $fila['cod_prov'];
    }
echo 
$resultado3
etc.

así sí que me funciona!! era más fácil de lo que creíamos.... jaja vaya tela...... pues ya está entonces, ya me lo guarda perfectamente, muchísimas gracias a todos y gracias por la paciencia!!! :)

Etiquetas: campos, mysql, post, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.