Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar varios id´s en un solo campo y que funcione su busqueda

Estas en el tema de Como insertar varios id´s en un solo campo y que funcione su busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. tengo mi base de datos tengo una tabla llamada "preguntas", donde se guardan preguntas, con su campo id autoincrementable y todo, en mi formulario tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Como insertar varios id´s en un solo campo y que funcione su busqueda

tengo mi base de datos tengo una tabla llamada "preguntas", donde se guardan preguntas, con su campo id autoincrementable y todo, en mi formulario tengo un codigo que permite que esas preguntas se carguen dinamicamente de la base de datos a el formulario en foma de chack box, ejemplo:

Código:
<?PHP 
	  
	  require("conexion/conexion2.php");
	  
	  $sql = mysql_query("SELECT * FROM catalogo_subpreguntas WHERE id_pregunta = '4' ");
while ($row = mysql_fetch_row($sql)) {
   for ($i=2;$i<=2;$i++) {
 
     echo "<input type='checkbox' name='subpregunta9[$i]' value='$row[$i]'/> ".$row[$i]."<br>";
  }
 
}?>
donde el valor que guarda es el id de la pregunta;

y tengo otra tabla llamada "detalle_preguntas_clientes" donde se guarda la informacion que el usuario selecciono y todo, pero estoy con el dilema ahora de que quiero guardar los diferentes id',s de las preguntas en un solo campo de la tabla, para hacer la busqueda por id, pero como tengo en mi tabla "detalles_preguntas_clientes" el campo id tipo integer, no me permite almacenar mas que un solo id, como hago para almacenar mas de un id en un campo tipo integer para despues hacer busqueda por id, recojo la informacion con implode:

Código:
if (empty($subpreguntas9)) { 
   
$subpreguntasp9="No selecciono ninguno";
}

if (isset($subpreguntas9)) {   

$subpreguntasp9  = implode(" ",$_POST['subpregunta9']);
}


$sql= "INSERT INTO detalle_preguntas_clientes   (id_cliente,id_tipo,id_pregunta,id_subpregunta,respuesta,dueno)VALUES('$id_cliente','$id_tipo','$id_pregunta12','$subpreguntasp9','$subpreguntasp9','$dueno12');" or die (mysql_error());

$guardar = mysql_query("$sql") or die (mysql_error());
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 00:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como insertar varios id´s en un solo campo y que funcione su busqueda

Primero, no puedes insertar varios valores en un integer, podrías utilizar un array de integer....
Segundo, porque quieres hacerlo asi, es un mal diseño.


Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar varios id´s en un solo campo y que funcione su busqueda

tienes mucha razon seyko cambie el diseño de otra manera, muchas gracias por tu respuesta te lo agardezco mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Como insertar varios id´s en un solo campo y que funcione su busqueda

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.