Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como inserto un dato temporal?en un campo? (mySQL)

Estas en el tema de como inserto un dato temporal?en un campo? (mySQL) en el foro de PHP en Foros del Web. loading.......... Como debo insertar datos en un campor pero solo temporalmente? osea digamos 5 horas luego el campo o los campos con los datos queden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 16:28
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
como inserto un dato temporal?en un campo? (mySQL)

loading..........



Como debo insertar datos en un campor pero solo temporalmente? osea digamos 5 horas luego el campo o los campos con los datos queden vacìos o que tipo de campos debo crear?
gracias.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 22:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mysql no tiene "triggers" (disparadores) ni "store procedure" (procedimientos almacenados) (si hablamos de Mysql 4.0.x e inferiores), por lo tanto no puedes definir nada en Mysql directamente (sería un "store procedure" lanzada por un "trigger").

Si deseas hacer lo que pretentes .. crea una tabla común con la estructura que necesites y tipos de campos habituales.

Será tu script PHP el que tenga que hacer la consulta SQL de tipo "DELETE" bajo cierta condición, ideal: por fecha .. donde tendrás que tener un campo de fecha de creación de ese registro.

Ese "script" que hagas tendrá que ser ejecutado al intervalo de tiempo que especifiques, recuerda que PHP trabaja (normalmente) bajo "petición" .. es decir, tu le pides y el ejecuta .. pero no se queda un script tuyo "residente" en memoria del servidor para ejecutarse bajo un bucle (infinito?) .. Lo que puedes usar para solventar este problema es un denominado "Cron Job" (de Linux) o equivalente para WIndows ("Programador de taréas"). Ahí será donde configures el intervalo de tiempo que deberá ejecutar tu script PHP que hace dicho proceso con tu BD.

Por lo demás .. estaría bueno que detallases que tipo de datos son esos que has de guardar temporalmente, por qué .. tal vez si son referentes a un "cliente" (usuario de tu sitio/aplicación) .. podrías usar una cookie simplemente (si los datos no han de ser comunes para nadie más que quien los crea).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:36
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.......


hola Cluster gracias por responder, lo que trato de hacer es un sistema de votacion donde el usuario solo pueda votar 1 vez cada 5 horas a lo máximo pero si creo variables en una cookie tranquilamente puede borrarla y volver a votar, al igual que me servirá para un sistema de BANEOS. quiero que solo sea temporal no banearlo o negar el voto al IP hasta que yo lo decida, no.

PD: Cluster cual fué tu POST Nro 1 ?



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.