Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como instalar...

Estas en el tema de como instalar... en el foro de PHP en Foros del Web. Como instalo GD2 en phpini???, Porfa ayuda!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
como instalar...

Como instalo GD2 en phpini???,


Porfa ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como instalar...

hola
solo quita el punto y coma a esta linea ;extension=php_gd2.dll en tu php.ini
Si estas en Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

lo hice y el cpatcha sigue sin funcionar

te paso los codigos???
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_mysql.dll
;extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_oci8.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_soap.dll
;extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como instalar...

Que código? ok pásalo
pero en que estas Windows, Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

estoy en windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

te envio tambien los codigos del captcha?? por si acaso sea eso lo que me esta fallando??
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

Cita:
<?

class imag
{
var $font; // the font we wish to use
var $text; // the random text used in the image

function imag()
{
// set the font to use
$this->setFont('adler.ttf');
// seed the random number generater
srand((double)microtime()*1000000^getmypid());
}

/*
* mixed setFont(string $font)
* set the font file to use
*
* returns the old font name (if set) on sucess, false on failure (can not find file)
*/
function setFont($font)
{
// need to check if is a valid ttf file

// check that the file exists
if(file_exists($font))
{
$old_font=$this->font;
$this->font=$font;
if(!empty($old_font))
return $old_font;
return true;
}
else
return false;
}

/*
* string getFont()
*
* return the current set font
*/
function getFont()
{
return $this->font;
}

/*
* string createImage(int $width, int $height)
* create the image and output it's contents to the browser
*
* will return the random string used on the image
*/
function createImage($width=50,$height=20)
{
// send header for our image
header("Content-type:image/png");

// create an image
$im=imagecreate($width,$height);

// white background
$white=imagecolorallocate($im,255,255,255);

// black text and grid
$black=imagecolorallocate($im,249,94,0);

// get a random number to start drawing out grid from
$num=rand(0,5);

// generate a random string
$string=substr(strtolower(md5(uniqid(rand(),1))),0 ,4);

// in this font, the number 1 looks too much like I
if($this->getFont()=='adler.ttf')
$string=str_replace('1','a',$string);

// place this string into the image
imagettftext($im,11,0,9,19,$black,$this->getFont(),$string);

// create the image and send to browser
imagepng($im);
// destroy the image
imagedestroy($im);

// return the random text generated
return $this->text=$string;
}
}
?>
utilizo dos archivos este es el primero
y el segundo es:
Cita:
<?php
session_start();
require_once('imag.inc.php');
$im=&new imag;

/*
* want to use a different font ?? uncomment the line below and make sure it's the exact path.
* will return false on failure (couldn't find image)
*/
// $im->setFont('arial.ttf');

/*
*returns the random string placed on the image, this needs to then be placed into a session for comparison when the form is submitted
*
* if you change the font, you may also need to width & height of the image, you can do this by supplying the two arguements to createImage() - createImage(500,50);
*/
$_SESSION['text']=$im->createImage();
?>
a todo esto ajunto una fuente adler.tif.

En el servidor remoto (proveedor de host me funciona muy bien) pero no en el local host (appserver) hay que comentar que esta versiona del appserver tiene php6
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como instalar...

ok
mira en el file: error.log ahí te tiene que salir un aviso
si no has editado esta linea
extension_dir = "/" en tu php.ini editarla y dale la Ruta donde se encuentra el folder ext
que quede algo asi: extension_dir = "C:/php/ext/" pero eso depende de donde tengas el folder de php
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

extension_dir = "c:/AppServphp6/ext"
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

Asi lo tengo
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

Tengo dos PHPini en cual la cambio??
php.ini-recommended
o
php.ini-dist

por si acaso los estoy cambiando en los dos
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como instalar...

yo no he usado el AppServ y no se cual sea la configuración
pero debes de ejecutar el código php y ver el el archivo error.log de Apache
y así expone el error que te genera y cualquiera te puede ayudar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como instalar...

No existe ningun erro.log
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.