Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo instalar apache en mi PC

Estas en el tema de Cómo instalar apache en mi PC en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisier que me brindaran un poco de ayuda en este tema. Este es mi problema: - Quiero hacer una web con anuncios clasificados y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 17:00
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
Cómo instalar apache en mi PC

Hola, quisier que me brindaran un poco de ayuda en este tema. Este es mi problema:

- Quiero hacer una web con anuncios clasificados y quiero trabajar en PHP porque quiero un servidor Linux. He intentado estudiar un poco de PHP y estoy en el intento aunque algo confundido. Un amigo me ha recomendado usar Noha´s Classifieds (clasificados de Noah) y he entrado en la web classifieds[punto]phpoutsourcing[punto]com/features[punto]php y me he descargado este módulo, código, no sé realmente cómo se llame.

- Ahora quiero abrir este código en mi navegador utilizando mi propia pc sin utilizar un servidor externo. Me recomendaron Apache y ya lo tengo instalado. También tengo instalado PHP4 y MySQL pero no sé como hacerlos funcionar, no sé como ver los códigos entrado a mi localhost. He utilizado una guía que sale en www[punto{desarrolloweb[punto]com/articulos/1380[punto]php pero casualmente me da el error que aparece escrito en esa misma página:

Syntax error on line 173 of C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache2/conf/httpd.conf:
Cannot load C:/php/sapi/php4apache2.dll into server: No se puede encontrar el módulo especificado.


Nad más que en vez de 173 me aparece 67 pero de ahí me dice lo mismo que aparece ahí.

Si alguien me puede ayudar a poder hacer esto les agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 17:03
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Una recomendacion, usa EASYPHP, te lo instala todo correcto sin tener que configurar nada.
Saludos-
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:28
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
De acuerdo Re: Cómo instalar apache en mi PC

En dónde puedo encontrar EASYPHP, tal vez me puedes decir para encontrarlo. Mientras tanto voy a teclearlo en el navegador a ver qué resultados me da.

De todas maneras te agradezco tu comentario a mi problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:32
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Ya encontré en el navegador el EasyPhp 1.8. Me imagino que ese es el que tu usas. Una vez más gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:35
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Alguien conoce de algún programa para colgar anuncios clasificados prediseñado el cual tenga la opción de publicar anuncios al instante, subir fotos, y al mismo tiempo registrarte? Encontré uno que realmente lo miro bien y es el Noah´s Classifieds, pero si alguien conoce alguno mucho mejor agradecería que me dijeran. No importa si es freeware o shareware.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 21:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Hola Larenz...
Has iniciado este post con el titulo de Cómo instalar apache en mi PC y en tu última respuesta estas preguntando por un programa de anuncios clasificados!!!
Te recomiendo que inicies otro post con ese tema de "clasificados", de lo contrario es dificil que te respondan!!!
Saludos.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 22:16
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
De acuerdo Re: Cómo instalar apache en mi PC

Oye amigo, ya probé EasyPHP 1.8 y la verdad es que me ha resultado un poco mejor que con Apache directamente, aunque quiero intentar instalarlo y que me funcione porque ya lo había instalado, menos que no me funcionaba.

Te quería preguntar o preguntarles a cualquiera que quiera responder a este mensaje, si no puede haber complicaciones si una vez instalado el EasyPHP no hay problemas en instalar el Apache 2.0 y el PHP4 por separado. O sea que si no va a haber problema con respecto a las .dll y me vaya a tirar la máquina y me la deje mal funcionando. Lo digo porque realmente no soy un experto en la materia de PHP, Apache y MySQL

Espero pronto sus respuestas...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 23:06
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Muchas gracias a PaulKess por la sugerencia
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 02:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Tambien podes probar el PHP TRIAD , no? http://phptriad.uptodown.com/ creo que podes bajarlo de ahi o buscalo en google es facil de instalarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 23:04
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Muchas gracias Collide, la verdad es que en este momento lo estoy descargando para probarlo también a ver cómo me funciona.

Les agradezco a todos por su cooperación.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 23:31
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Yo usaba AppServ y presento problemas con algunos scripts, pero el WAMP no ha presentado ningun tipo de problemas, te lo recomiendo pues es muy sencillo de usar y se configura solo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 23:48
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Cita:
Yo usaba AppServ y presento problemas con algunos scripts, pero el WAMP no ha presentado ningun tipo de problemas
Pero esos "problemas" no serán porque AppServ "no sirva"... al final ambos instalan "lo mismo" (Apache, PHP, MySQL, phpMyAdmin...) lo que sucede es que pueden diferenciar en las versiones de estos paquetes y/o en las configuraciones por defecto, cosas que deben poder resolverse/modificarse sin problemas.

Si bien igual aconsejo la utilización de un instalador para un primer encuentro con PHP es importante uno se anime a entender qué es lo que hacen, qué es lo que instalan, como funcionan... animarse a realizar una instalación manual. En las FAQ de este foro se encuentran tanto enlaces (para eso están) de pre-instaladores (incluidos EasyPHP --que recomiendo--, phpTriap, AppServ, WAMP, entre otros) como dos buenos tutoriales para una instalación manual.

Respecto a la consulta original... viendo por encima el enlace parece todo bien. ¿tuviste cuidado en manejar diagonales invertidas (\) y no ordinarias (/)? ... mejor sigue los tutos de las FAQ que están más completos.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 07:31
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
Re: Cómo instalar apache en mi PC

Muchas gracias Jam por tu comentario. Estoy de acuerdo contigo que es necesario e importante saber instalar los programas manualmente porque es indispensable tener ese conocimiento.

En mi caso soy una persona bastante nueva en el tema de PHP, MySQL y Apache que es por ese motivo que me vi un poco obligado a utilizar el EasyPHP y la verdad es que me ha sacado de apuros. Pero ya iré comprendiendo en el transcurso del camino. Ahora, quería preguntarte algo:

- ¿Para instalar los otros programas por aparte (Apache, MySQL, PHP) tengo que desinstalar EasyPHP?
- ¿No tendré ningún tipo de problema con la instalación después de que quiera instalar los programas por separado?

Esa es una de mis inquietudes, aunque tengo una última que hacerte. Tengo funcionando por el momento EasyPHP y tengo usando Noah´s Classifieds y la verdad es que está funcionando bien; pero un amigo también me recomendó AdsManager y lo descargué, pero al momento de correr el servidor Apache para trabajar desde el localhost, me aparece un mensaje en el navegador que me dice:

Direct access to this location is not allowed

- ¿A qué se deberá este aviso y qué puedo hacer al respecto?

Tengo la carpeta de este (adsmanager) dentro de la ruta en la cual el localhost me lee Noah´s Classifieds y también me lee Atutor, pero a la hora de querer funcionar AdsManager me sale ese aviso.

Tal vez me puedas ayudar en algo para ver si se me dispara alguna luz y pueda solucionarlo, ya que como dije antes soy bastante nuevo en esto.
Esperaré una pronta respuesta a mi mensaje. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.