Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como instalar la biblioteca GD

Estas en el tema de Como instalar la biblioteca GD en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el wamp5, ya la trae o c la tengo k instalar? es k ando probando un script para generrar una miniatura pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 16:30
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Como instalar la biblioteca GD

hola tengo el wamp5, ya la trae o c la tengo k instalar? es k ando probando un script para generrar una miniatura pero me marco
Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in c:\wamp\www\convierte_foto.php on line 6

Código PHP:
<?php
// Simple Thumb Gen
// Por Alex para WebTaller.com
$original imagecreatefromjpeg("original.jpg"); //////////LINEA 6
$thumb imagecreatetruecolor(150,150); // Lo haremos de un tamaño 150x150
$ancho imagesx($original);
$alto imagesy($original);
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,150,150,$ancho,$alto); 
imagejpeg($thumb,'thumb.jpg',90); // 90 es la calidad de compresión
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 17:18
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La forma más sencilla es hacer un phpinfo().
Ahí te va a mostrar si tiene las GD o no.

Aunque ese mensaje de error parece indicar que no están...

La forma de instalarlas, normalmente es recompilar el PHP.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 17:33
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
y como instalo la dichosa libreria? ya la baje y la descomprimi pero no trase setup ni nada x el estilo solo puros archivitos =s
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 23:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por omegafunky Ver Mensaje
y como instalo la dichosa libreria? ya la baje y la descomprimi pero no trase setup ni nada x el estilo solo puros archivitos =s
Las extensiones de PHP no son "programas" con instalador y todo bonito con asistentes y demás. Piensa que PHP es un lenguaje de programación .. con su interprete y que funciona en forma "modular". La configuración de PHP en general está orientada a que sea prácticamente similar en Linux como en Windows .. por eso NO hay esos dichosos asistentes que buscas.

No sé que librería te bajastes .. Ahí tienes una confusión por qué no leistes bien. Lo que "creo" que te bajastes son las librerías GD para LINUX!!! .. En PHP las extensiones ya están compiladas .. son las php_xxx.dll que tienes en tu directorio: extensions/ de la instalación de PHP ...

Te invito a leer este tutorial de instalación de PHP .. tiene su apartado para el tema de las "extensiones":

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Otro consejo .. OLVIDATE de que instalastes PHP, Msyql, Apache y no sé cuantas cosas más con el instalador "WAMP" .. lo que manda son las versiones y configuraciones individuales de todo lo que instalastes.

PHP .. para bien o para mal es altamente configurable, tanto así que muchas funciones y técnicas depende de esa configuración. PHP no tiene un "asistente" directamente para configurar esas opciones a golpe de ratón y ventanitas .. se hace en un archivo de configuración de texto plano simple: php.ini .. Apahe lo hace en su httpd.conf .. Mysql en su my.ini .. etc. (Igualmente algunos "interfaces visuales" hay para configurar .. pero al final todo para ahí en esos archivos de configuración).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.