Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como integrar paginator

Estas en el tema de como integrar paginator en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos navegando por el foro he encontrado un script q se llama paginator el cual hace para una tabla de registro se pagine el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
como integrar paginator

hola amigos navegando por el foro he encontrado un script q se llama paginator el cual hace para una tabla de registro se pagine el link del es http://jpinedo.webcindario.com/scrip...tor/index.html

ya he podido poner el paginar en la pantalla y que me muestre el siguiente 1.2 anterior
pero no he podido es que los registros al cambiar de pagina varie.
de hay le mirado todo pero no he podido hacer para

este es el codigo q tengo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php //Conexión a la base de datos
  2.  
  3. mysql_select_db($database_xxxx, $xxxx) or die (mysql_error());
  4.  
  5. //Sentencia sql (sin limit)
  6. $_pagi_sql = "SELECT * FROM mitabla ORDER BY id_clasi DESC";
  7.  
  8. //cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
  9. $_pagi_cuantos = 10;
  10.  
  11. //Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
  12. include("funciones/paginator.inc.php");
  13.  
  14. //Leemos y escribimos los registros de la página actual
  15. while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
  16.     echo $row['nombre']."<br />";
  17. }
  18.  
  19. //Incluimos la barra de navegación
  20. echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>"; ?>

aa tambien no entiendo para es esta linea que muestra echo $row['nombre']."<br />";
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:17
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: como integrar paginator

Tienes que agregar la linea de la variable que vas a propagar, en caso que sea para un buscador o algo asi, en su pagina esta, mira, algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // EJEMPLO DE USO DE PAGINATOR
  3.  
  4. //Conexión a la base de datos
  5. $con = mysql_connect("localhost","tu_username","tu_password") or die (mysql_error());
  6. mysql_select_db("tu_base",$con) or die (mysql_error());
  7.  
  8. //Sentencia sql (sin limit)
  9. $_pagi_sql = "SELECT * FROM clientes WHERE sexo='m' ORDER BY edad";
  10.  
  11. //cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
  12. $_pagi_cuantos = 2;//Elegí un número pequeño para que se generen varias páginas
  13.  
  14. //cantidad de enlaces que se mostrarán como máximo en la barra de navegación
  15. $_pagi_nav_num_enlaces = 3;//Elegí un número pequeño para que se note el resultado
  16.  
  17. //Decidimos si queremos que se muesten los errores de mysql
  18. $_pagi_mostrar_errores = false;//recomendado true sólo en tiempo de desarrollo.
  19.  
  20. //Si tenemos una consulta compleja que hace que el Paginator no funcione correctamente,
  21. //realizamos el conteo alternativo.
  22. $_pagi_conteo_alternativo = true;//recomendado false.
  23.  
  24. //Supongamos que sólo nos interesa propagar estas dos variables
  25. $_pagi_propagar = array("id","termino");//No importa si son POST o GET
  26.  
  27. //Definimos qué estilo CSS se utilizará para los enlaces de paginación.
  28. //El estilo debe estar definido previamente
  29. $_pagi_nav_estilo = "paginacion";
  30.  
  31. //definimos qué irá en el enlace a la página anterior
  32. $_pagi_nav_anterior = "&lt;";// podría ir un tag <img> o lo que sea
  33.  
  34. //definimos qué irá en el enlace a la página siguiente
  35. $_pagi_nav_siguiente = "&gt;";// podría ir un tag <img> o lo que sea
  36.  
  37. //Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
  38. include("paginator.inc.php");
  39.  
  40. //Leemos y escribimos los registros de la página actual
  41. while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
  42.     echo $row['nombre']."<br />";
  43. }
  44.  
  45. //Incluimos la barra de navegación
  46. echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";
  47.  
  48. //Incluimos la información de la página actual
  49. echo"<p>Mostrando Clientes ".$_pagi_info."</p>";
  50. ?>

La linea
Código PHP:
Ver original
  1. echo $row['nombre']."<br />";

Es como armaras los resultados del query a mysql, si pusieras algo mas "expresivo" sobre lo que deseas lograr podria ayudarte mejor :)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 202
Respuesta: como integrar paginator

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Tienes que agregar la linea de la variable que vas a propagar
Sí, pero en ningún caso dice que esté usando más variables pasadas por parámetros. Dice que sus datos no se muestran, por lo que no tendría relación salvo que dijera que se trata de eso.

Si no te cambia los resultados antes tendrías que mirar si se debe a tu consulta.

En cuanto a tu segunda duda $row['nombre'] es la variable que imprime. Esta viene dada de las filas devueltas de tu consulta por el mysql_fetch_array().
mysql_fetch_array() devuelve un array por índices y otro como el mysql_fetch_assoc, el ASOCIATIVO.
Por tanto $row['nombre'] es el valor del campo nombre en tu tabla.

No obstante si no sabes estas cosillas lo mejor es que revises el manual.

Un saludo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Última edición por IEKK; 14/05/2011 a las 15:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como integrar paginator

mira esta el la sql q tengo

SELECT *
FROM clasificados
ORDER BY id_clasi DESC
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_xxxx, $xxxi);
  2. $query_clasificados = "SELECT * FROM clasificados ORDER BY id_clasi DESC";
  3. $query_limit_clasificados = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_clasificados, $startRow_clasificados, $maxRows_clasificados);
  4. $clasificados = mysql_query($query_limit_clasificados, $xxxxi) or die(mysql_error());
  5. $row_clasificados = mysql_fetch_assoc($clasificados);
  6.  
  7. if (isset($_GET['totalRows_clasificados'])) {
  8.   $totalRows_clasificados = $_GET['totalRows_clasificados'];
  9. } else {
  10.   $all_clasificados = mysql_query($query_clasificados);
  11.   $totalRows_clasificados = mysql_num_rows($all_clasificados);
  12. }
  13. $totalPages_clasificados = ceil($totalRows_clasificados/$maxRows_clasificados)-1;
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 202
Respuesta: como integrar paginator

Comprende que eso no nos dice mucho, por no decir nada.

Podrías decirnos si tal como comentó JessicaTJ estás propagando otras variables, por ejemplo si estas pasando por url algún parámetro.

También ayudaría que nos dijeras si te está mostrando la consulta correctamente y que te muestra.

Realmente en este último ejemplo no tiene nada que ver con el paginator.inc.php
Creo que el ejemplo con los usos comentados que añadió Jessica te pueden ser de gran ayuda.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como integrar paginator

osea qu la clave es propagar la tabla o los campos?

echo $row['nombre']."<br />";

en mi caso quiero mostrar nombreclasi, categoria, clasificado,fecha ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 202
Respuesta: como integrar paginator

Vamos a ver si nos entendemos

¿Estás pasando otras variables por url tipo ...miweb.php?opcion=1 ?
paginator.inc.php selecciona la página por parámetro en la url, por ejemplo:
..miweb.php?pagina=1

Por tanto si usas más variables por url (algo así)
...miweb.php?opcion=1&pagina=1
Debes añadir:

$_pagi_propagar = array("opcion");
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como integrar paginator

no solo ..miweb.php?pagina=1

miweb.php?_pagi_pg=1

yo tengo 15 registros actualmente y la paginacion de 10 en 10

entonces yo veo


Anterios - 1-2 - Siguiente

si yo le doy al 1 o siguiente
me da
miweb.php?_pagi_pg=1

pero no me muestra por ningun lado los datos de los 10 primero registros
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 202
Respuesta: como integrar paginator

Yo sigo sin entender cual es tu duda o problema.
Al menos no tiene nada que ver con lo de propagar otras variables.

Si quieres mostrar los datos: (nombreclasi, categoria, clasificado,fecha) sólo debes sustituir 'nombre' por uno de esos campos. ¿Esta era tu duda realmente?

echo $row['categoria'];

Ya te expliqué de donde viene el $row['nombre'].
Si no sabes usar eso necesitas lo mínimo sería que mirases en el manual, porque entonces no vas a saber sacar los datos de una consulta con php.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 202
Respuesta: como integrar paginator

Cita:
Iniciado por servidigital Ver Mensaje
no solo ..miweb.php?pagina=1

miweb.php?_pagi_pg=1

yo tengo 15 registros actualmente y la paginacion de 10 en 10

entonces yo veo


Anterios - 1-2 - Siguiente

si yo le doy al 1 o siguiente
me da
miweb.php?_pagi_pg=1

pero no me muestra por ningun lado los datos de los 10 primero registros
¡Por lógica! Si te muestra más de una página es que la consulta la está cogiendo, si no te muestra los datos debe ser que no los estás mostrando bien.
Esto se entiende si no sabías como mostrar otros datos que no fueran $row['nombre'].

Únicamente muestra un campo que tengas en tu tabla y listo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como integrar paginator

echo $row['clasificado']."<br />";
echo $row['nombreclasi']."<br />";
echo $row['categoria']."<br />";

asi y como le puedo poner los estilos y DIV?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php //Conexión a la base de datos
  2.  
  3. mysql_select_db($database_xxxx, $xxxx) or die (mysql_error());
  4.  
  5. //Sentencia sql (sin limit)
  6. $_pagi_sql = "SELECT * FROM clasificados ORDER BY id_clasi DESC";
  7.  
  8. //cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
  9. $_pagi_cuantos = 10;
  10.  
  11. //Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
  12. include("funciones/paginator.inc.php");
  13.  
  14. //Leemos y escribimos los registros de la página actual
  15. while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
  16.     echo $row['clasificado']."<br />";
  17.     echo $row['nombreclasi']."<br />";
  18.       echo $row['categoria']."<br />";
  19.         echo $row['fecha']."<br />";
  20.  
  21. }
  22.  
  23. //Incluimos la barra de navegación
  24. echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>"; ?>

Última edición por servidigital; 14/05/2011 a las 17:08
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 17:10
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 322
Respuesta: como integrar paginator

Oh dios..
Código PHP:
echo '<div id="estilo">'.$row['lala'].'</div>'
Me pregunto, sabes lo básico de PHP?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como integrar paginator

si los basico
<?php
echo "hola mundo";
?>

pero no se como debo hacer con esto
Código PHP:
Ver original
  1. <article id="clasificado1">
  2.     <div class="categorias_clasi" style=" background-image: url(../img/<?php echo $row_clasificados['categoria']; ?>.png);
  3.     background-position: bottom; background-repeat:no-repeat"></div>
  4.     <div>
  5.       <h2><a title="<?php echo $row_categorias['categoria']; ?>" href="<?php echo $row_clasificados['nombreclasi']; ?>_<?php echo $row_clasificados['id_clasi']; ?>"><?php echo $row_clasificados['clasificado']; ?></a></h2>
  6.       <span class="details">en <?php echo $row_clasificados['categoria']; ?>, <span class="date" title="<?php echo $row_clasificados['fecha']; ?>"><?php echo $row_clasificados['fecha']; ?></span></span></div>
  7.     <br class="clear" />
  8.   </article>

pa mostrarlo de manera correcta
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 18:12
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 322
Respuesta: como integrar paginator

¬¬
Código PHP:
<?php
while ($blabla mysql_fetch_array($blablabla)) {
?>
<div id="lalala"><?php echo $blabla['lala']; ?></div>
<?php
}
?>
No creo que sepas lo básico =/
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como integrar paginator

amigos muchas gracias por la ayuda disculpen las molestias

Etiquetas: integrar, paginator
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.