Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

Estas en el tema de Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del web! Soy un poco nuevo en este tema de la programación. Tengo un proyecto Java Web (jsp) en Netbeans 7.3.1, de momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 17:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

Hola amigos del web!

Soy un poco nuevo en este tema de la programación.

Tengo un proyecto Java Web (jsp) en Netbeans 7.3.1, de momento no estoy usando nada de java, servlets, frameworks... solo estoy usando los archivos jsp con contenido HTML, CSS, JavaScript, JQuery, etc...

El detalle es el siguiente:

Quiero hacer un formulario en jsp (formulario.jsp) que envíe valores a otra pagina (recibe.php) tengo entendido que la pagina que recibe los valores tiene que ser *.php para que se puedan recibir los valores correctamente.

Tengo el formulario en jsp sin ningún problema, el problema es que no se como generar la pagina *.php adentro del proyecto, ya que al hacer click para agregar un fichero no aparece una para php.

Por otra parte he realizado lo siguiente:

1) he intentado hacer una pag php en otra parte y después agregarla adentro del proyecto de java web pero no veo que le lleguen las variables, no se si sea porque este incorrecto como lo estoy haciendo o porque tenga que poner alguna librería o algo así para que funcione php y pueda ver las variables, he intentado hacer de todo pero no doy con la solución.

2) Cree un nuevo proyecto en Netbeans en PHP, agregé las variables y las puedo ver, pero yo lo que quiero es que se vean en mi proyecto java web y no en un proyecto "nativo" en PHP.

3) En cuanto al código de los ficheros formulario.jsp y recibe.php están correctos, ese no es el detalle.

Alguien que me pueda dar una pista pliss!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 17:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

Cita:
Iniciado por Dexterminio Ver Mensaje
Tengo un proyecto Java Web (jsp) en Netbeans 7.3.1, de momento no estoy usando nada de java, servlets, frameworks... solo estoy usando los archivos jsp con contenido HTML, CSS, JavaScript, JQuery, etc...
De la poca experiencia que tengo de java te puedo recomendar que uses servlets para no complicarte. Con lo servlets vas a poder recibir parametros por GET o POST y devolver una respuesta.

Si no podes usar servlets, otra persona con mas experiencia o que haya probado lo que estas intentando hacer te va a poder ayudar mejor .

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 17:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

Hola starfix gracias por responder!

para entenderte un poco mejor, entonces quedaria asi:


formulario.jsp ---> servlet ---> recibe¿(.jsp)?

tengo el formulario.jsp, configúro mi servlet el cual envia los valores del formulario.jsp a un archivo de respuesta, ¿ese archivo de respuesta seria con la misma extencion (jsp)?.

y otra duda, al tener esto configurado asi y me funcione, como puedo enviar los datos del formulario a un correo electronico especifico?

para resumir quedaría así:

1) Un cliente llena el formulario.jsp le da click en enviar osea (submit)

2) y le aparece una pag de respuesta con los datos que llenó recibe(.jsp)

pero también a la vez que a mí me los envíe a un correo electrónico para darme cuenta que alguien llenó una encuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 18:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

http://jtagua.wordpress.com/2010/10/...icito-request/


Podes hacer un jsp que sea como respuesta y, en el atributo action de tu formulario, colocas la url al jsp.
Segun el link anterior, un jsp tiene las variables request y response incluidas. La variable request te trae todos los datos que envia el usuario (incluye las variables) y la variable response es la que vas a usar para devolverle una respuesta al navegador.

entonces, si por ejemplo, el usuario te envia como variable el nombre, lo podes capturar de la siguiente manera:

Código Java:
Ver original
  1. String nombre= request.getParameter(“nombre”);

Para instanciar la sesion correspondiente al usuario:

Código Java:
Ver original
  1. HttpSession sesion= request.getSesion();



Tene en cuenta que yo trabaje con servlets y no con archivos jsp, pero leyendo por ahi dicen que trabajan de forma similar y en la pagina que te pase hay ejemplos de lo que necesitas
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 18:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

voy a darle un vistazo al link que mencionas para ver como configúro el servlet porque no he trabajado con servlets.

Ya tengo una idea de lo que me comentas en codigo, por ejemplo yo tengo esto en codigo (es un ejemplo compacto pero la idea es la misma):

------------
Este es el código para formulario.jsp :

<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="form" action="recibe.jsp" method="post">
Nombre1 <input type="text" name="Nombre1" value="Luis" size="15"> <br/>
Nombre2 <input type="text" name="Nombre2" value="Laura" size="15"> <br/>
Nombre3 <input type="text" name="Nombre3" value="Rodrigo" size="15"> <br/>
Nombre4 <input type="text" name="Nombre4" value="Paty" size="15"> <br/><br/>
<input type="submit" value="Enviar variables"> <br/>
</form>
</body>
</html>

------------------

Este es el código para recibe.jsp

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
String nombre1= request.getParameter(“nombre1”);
String nombre2= request.getParameter(“nombre2”);
String nombre3= request.getParameter(“nombre3”);
String nombre4= request.getParameter(“nombre4”);
</body>
</html>


----------------

ahora solo tengo que investigar:

1) Que codigo tengo que agregar al fichero formulario.jsp para que tenga relacion al servlet
2) como configuro el servlet para que envíe los valores a recibe.jsp
3) que esté bien puesto el codigo en recibe.jsp

muchas gracias por tus respuestas me han sido de mucho avance, lo investigaré y comentaré como me fue!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 19:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

olvidate del servlet. Vas a tener 2 archivos, formulario.jsp y recibe.jsp y, teoricamente, los 2 codigos estan bien.

Lo unico, tenes que agregar las etiquetas para que se interprete el codigo java en el 2do archivo (recibe.jsp):

Código Java:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4. <title></title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <%
  8. String nombre1= request.getParameter(“nombre1”);
  9. String nombre2= request.getParameter(“nombre2”);
  10. String nombre3= request.getParameter(“nombre3”);
  11. String nombre4= request.getParameter(“nombre4”);
  12. %>
  13.  
  14. <%= nombre1 %>
  15. <%= nombre2 %>
  16. <%= nombre3 %>
  17. <%= nombre4 %>
  18. <%= nombre5 %>
  19.  
  20. </body>
  21. </html>


Proba imprimiendo las variables para ver si funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto java web en Netbeans

Mi estimado starfix os doy las gracias por tu gran aporte, acabo de probar tal cual y funciona de maravilla, nadamas puse las N mayúsculas y las comillas dobles sos un genio!!

Etiquetas: formulario, html, integrar, java, netbeans, proyecto, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.