Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como interpretar esto( funcion ? funcion : "comillas" )?

Estas en el tema de ¿como interpretar esto( funcion ? funcion : "comillas" )? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, buenas noches para los usurios de méxico. Tengo una duda que me ronda por la cabeza por mucho tiempo, y es que mi conocimiento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 01:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿como interpretar esto( funcion ? funcion : "comillas" )?

hola, buenas noches para los usurios de méxico.

Tengo una duda que me ronda por la cabeza por mucho tiempo, y es que mi conocimiento en programacion es meramente autodidacta a travez de busquedas de google, y en dicho buscador no puedo hacer una consulta como ":", "?".

Así que recurro a la sabiduria de ustedes.

M h encontrado con algunas funciones, o no se como poder llamarlas con el siguiente formato.

Código PHP:
(current($days2Use)) ? current($days2Use) : " " 
Tanto en javascript como en php, me gustaria saber como se llama este estilo de programacion y como se pude entender.

Si alguien tiene una liga a documentación le estaria muy aradecido :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 02:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ¿como interpretar esto( funcion ? funcion : "comillas" )?

Se les llama operadores ternarios, es un forma breve de escribir un if-then-else.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 02:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como interpretar esto( funcion ? funcion : "comillas" )?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Se les llama operadores ternarios, es un forma breve de escribir un if-then-else.
Gracias, justo en este momento lo encontré, me parece interesante como funcionan.

Investigaré tabien si hay inconvenientes al usar este estilo de programacion en comparacion con la tradicional.

Para quien lea esto despues, le adjunto algo para aprender a entenderlos :)

[URL="http://picandocodigo.net/2009/operador-ternario-operador-condicional/"]http://picandocodigo.net/2009/operador-ternario-operador-condicional/[/URL]

Etiquetas: bonsai, diferente, estilo, programacion, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.